ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0

الطريقه
تقطعين اللحم قطع مكعبه وتحطينها على النار مع ربع كوب ماء خمس دقايق وتكبين الماي عشان ريحه زفره اللحم تروح
تنقعين عيش (رز) انا استخدم عيش مزه الوزان للي سالني
تقصصين بصل و3 فصوص ثوم وقطعه زنجبيل
تحمسين البصل مع زيت وبعدها حطي الثوم والزنجبيل وحمسيهم وحطي عليهم 3 حبات هيل و4 مسمار عدل وعود دارسين وفلفل اسود عدل وكزبره حب قفشه صغيره مع رشه كمون عدل حمسيهم مع البصل لما تطلع الريحه حطي عليهم اللحم وقلبيهم عشان ياخذ اللحم لون حلو وبعدها حطي عليهم تقريبا لتر الى لترين ماي مغلي حسب كميه اللحم وخليه يغلي تقريبا ساعه الاربع مع البهارات
اللحين تقطع هالخضار
جزر وبطاط قطع مكعبه حجمها صغير واقليهم بشويه زيت مع رشهم بشويه ملح وقليل من الكركم وشيليهم على جنب
وحمس بصل شرايح وشيليه
سلقي بيض حسب عددكم وقشريه واقليه بنفس الزيت مع رشه بفلفل اسود وملح
اللحين نيي للعيش سلقيه ثلاث ارباع السوا مع ملح وشويه زيت وشخليه
اللحم قبل لايستوي ممكن تصفينه من البهارات العدله اذا حبيتي
وقبل لايستوي حطي عليه قفشه من بهارات المجبوس المطحونه وخليه يغلي بعد ربع ساعه يعني ياخذ ساعه على ما يستوي وانتي شوفي حسب نوعيه اللحم وحجمه
خلي مروق باللحم مايعادل كوبين
نقعي زعفران بنص كوب ماي حار
اللحين نصف كميه من العيش المسلوق مع جزء من البطاط والجزر المقلي وحطي عليهم شويه بزاليا مثلجه وبعد حطي اللحم مع شويه من المروق وكرري هالخطوات على عده طبقات
وبالاخير رشي الزعفران وفوقهم حمسه شرايح البصل واذا زاد زيت من حمسه الخضار والبيض رشيه فوقهم يعطي نكهه حلوه وخليه يتسكر على نار هاديه وحطي تحت العيش حديده سميكه اوصاجه عشان يتسكر على مهل
ممكن تقطعين شويه كزبره خضره تقريبا ملعقه كبيره ورشيها على العيش تعطيها نكهه هنديه حلوه

وقدميه الطبق مزين بالبيض والبصل وقطع الليمون والبقدونس

عافيه عليكم