لميس
New member
- إنضم
- 18 أكتوبر 2005
- المشاركات
- 1,048
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
اليوم سويت حلو:أم علي والحقيقة الجميع اعجب فيها وتجمعوا كل وحدة معاها قلم وورقة وكتبوا طريقتها :eh_s(15): جربوها وادعوا لي
المقادير
نصف كيلوجرام (البف باستري)
نصف كوب زبيب
نصف كوب جوز مفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب سكر
أربعة كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
تخلط المكسرات مع بعضها.
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. (وصحة وعافيه)
المقادير
نصف كيلوجرام (البف باستري)
نصف كوب زبيب
نصف كوب جوز مفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب سكر
أربعة كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
تخلط المكسرات مع بعضها.
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. (وصحة وعافيه)