أم عزيـز
New member
- إنضم
- 15 يناير 2008
- المشاركات
- 4,625
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
اليوم حبيت انقل لكم برياني الدياي على طريقتي
واتمنى يعجبكم
المقادير : -
4 صدور دجاج مقطع مكعبات
ثوم وزنجبيل طري مهروس
1 بصل مفروم
2 طماط وسط مفروم
1 فلفل أخضر حار
1 فلفل اخضر بارد
1/2 معجون طماط
1 بطاطه وسط مقطعه مكعبات ومقليه
1 ظرف خلطه البرياني من ماجي
1/2 قوطي روب
1/2 قفشه كبيره كركم
1 قفشه وسط كاري
1 قفشه وسط كمون بودره
1 قفش وسط كزبره بودره
1 قفشه وسط بهارات البرياني او بهارات مشكله
3 حبة هيل 3 حبه مسمار 1 ورق غار 1 لومي صحاري
وطبعا عيش انا احط 3 قلاصات عيش
الطريقة :-
اول شي نفوح العيش في ماي مغلي تقريبا 6 دقايق لين يصير نص مستوي وبعدين نشخله ونحطه على جنب
بعدين نييب جدر ونحط فيه زيت نباتي و البصل والثوم والزنجبيل ونخليهم شوي لين تطلع ريحتهم
وبعدين نحط فوقهم اللومي والمسمار وورق الغار والهيل ونخليهم دقيقه وبعدين نحط فوقهم الدياي
نخلطهم مع بعض لين نحس ان الدياي بدا يتغير لونه ويصير ابيض ويطلع منه ماي الدياي
وبعدها نضيف الفلفل الحار والبارد والطماط ونخلطهم ونضيف جميع البهارات (الكمون - الكاري - الكزبره الكركم ... الخ)
ونخلطهم شوي وبعدين نحط فوقهم معجون الطمام والبطاط المقطع مكعبات وخلطة البرياني والروب ونخليهم لي مده 10 دقايق
وهذا شكلهم
اخر شي نييب جدر ونحط في قاعته شوي زيت وزبده
ونحط نص طبقه كمية العيش اللي كنا شاخليه ونص خلطة الدياي
ونرجع نحط باقي العيش ونحط فوقه اخر شي الباقي من خلطة الدياي
وهذا شكلة
ونسكر على الجدر ونخليه لي مده ساعه الا ربع او ساعه لين يستوي
وهذا شكل البرياني قبل التزين
وهذا بعد ما زينته في البصل المحمش
اليوم حبيت انقل لكم برياني الدياي على طريقتي
واتمنى يعجبكم
المقادير : -
4 صدور دجاج مقطع مكعبات
ثوم وزنجبيل طري مهروس
1 بصل مفروم
2 طماط وسط مفروم
1 فلفل أخضر حار
1 فلفل اخضر بارد
1/2 معجون طماط
1 بطاطه وسط مقطعه مكعبات ومقليه
1 ظرف خلطه البرياني من ماجي
1/2 قوطي روب
1/2 قفشه كبيره كركم
1 قفشه وسط كاري
1 قفشه وسط كمون بودره
1 قفش وسط كزبره بودره
1 قفشه وسط بهارات البرياني او بهارات مشكله
3 حبة هيل 3 حبه مسمار 1 ورق غار 1 لومي صحاري
وطبعا عيش انا احط 3 قلاصات عيش
الطريقة :-
اول شي نفوح العيش في ماي مغلي تقريبا 6 دقايق لين يصير نص مستوي وبعدين نشخله ونحطه على جنب
بعدين نييب جدر ونحط فيه زيت نباتي و البصل والثوم والزنجبيل ونخليهم شوي لين تطلع ريحتهم
وبعدين نحط فوقهم اللومي والمسمار وورق الغار والهيل ونخليهم دقيقه وبعدين نحط فوقهم الدياي
نخلطهم مع بعض لين نحس ان الدياي بدا يتغير لونه ويصير ابيض ويطلع منه ماي الدياي
وبعدها نضيف الفلفل الحار والبارد والطماط ونخلطهم ونضيف جميع البهارات (الكمون - الكاري - الكزبره الكركم ... الخ)
ونخلطهم شوي وبعدين نحط فوقهم معجون الطمام والبطاط المقطع مكعبات وخلطة البرياني والروب ونخليهم لي مده 10 دقايق
وهذا شكلهم

اخر شي نييب جدر ونحط في قاعته شوي زيت وزبده
ونحط نص طبقه كمية العيش اللي كنا شاخليه ونص خلطة الدياي
ونرجع نحط باقي العيش ونحط فوقه اخر شي الباقي من خلطة الدياي
وهذا شكلة

ونسكر على الجدر ونخليه لي مده ساعه الا ربع او ساعه لين يستوي
وهذا شكل البرياني قبل التزين

وهذا بعد ما زينته في البصل المحمش
