برياني آشاز وبس

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أوطان

New member
إنضم
8 سبتمبر 2007
المشاركات
1,481
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حب الوطن غالي حب الوطن ماله مثيل
منو تعلرف طريقة برياني آشاز؟

مرحبا خواتي شلونكم
ذقت مطاعم وايدة مخثصة بالبرياني بس صراحة عجبني برياني أشاز لحم وبرياني
الدياي في قريج صويلح منو تعرف طريقتهم ؟:tek:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مراحب


للأسف ما ذقته

ولا أعرف



مكوناته
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
و الله اللي احلى منهم برياني مغل محل و برياني تال
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بصراحة ماعرف اسوي برياني

بس طلعت لج اكثر من طريقة و انشالله تستفيدين
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل برياني الدجاج

المواد المطلوبة:-
1- أرز بسمتي جيد النوعية مغسول ومنقوع بالماء
2- زبده لورباك و زيت ذرة
3- أوراق نعناع أخضر وقرون فلفل أخضر صحيحة
4- زنجبيل طازج مفروم مع ثوم مفروم ومعجون مع بعض
5- بصل كثير مقطع طوليا (جوليان)
6- دجاج مقطع أرباع ومنزوع الجلد والدهن
7- علبة روب
8- ملح و كمون
9- زعفران منقوع في ماء ورد
10- قرفة مطحونة ناعمة
11- بهارات برياني مسالا
الطريقة:-
1- تقشر الطماطم بالسكين ثم تغسل وتهرس باليد
2- يغسل الدجاج جيدا" مع نزع الدهن والجلد والدم
3- يقلي البصل مع الزيت والزبد الكثير حيث سيصبح ماء للرز إلى أن يصير بني اللون
4- تضاف الطماطم والفلفل الأخضر بدون تقطيع ويستمر بالتقليب علي النار حتى يفصل
السمن عن الصلصة ثم يضاف لها بهارات البرياني ماسالا حسب الرغبة
5- تضاف الفراخ وتقلب
6- تضاف الزنجبيل والثوم
7- يضاف الروب والملح والكمون
8- يغطي ويترك حتى تنضج الفراخ مع التقليب من وقت لآخر ويوضع قليل من النعناع معه
9- يقلي قليل من البصل مرة أخرى حتى يحمر
10- يغلي ماء في حلة أخري مع بعض الملح حتى الغليان
11- يضاف الأرز المنقوع لها بدون تصفية ويستمر عل نار متوسطة إلى أن يصير قرب النضج
12- يصفي الأرز من الماء ويقسم نصفين في حلتين
13- يوضع نصف الفراخ وبعض الصلصة على الأرز ثم يوضع باقي الأرز فوقه
14- توضع باقي الفراخ والصلصة علي وجه الأرز مع حفظ بعض الصلصة لوقت الأكل
15- يوضع باقي النعناع الأخضر
16- يوضع البصل المقلي
17- يوضع الجميع علي النار الهادئة
18- يرش الزعفران وماء الورد علي السطح
19- ترش القرفة المطحونة وتترك حتى تمام النضج بدون تقليب
__________________
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
البرياني الهندي

المقادير :
بصلتين
4فصوص ثوم
قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة ( من أسرار النكهة )
دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم
توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم)
لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران )
قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة)
بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير )
2كاس رز بسمتي
ملح


الطريقة:

نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.
في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.
بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..
وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة

وبالهناء والعافيه
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
برياني اللحم

المقادير :

1 كيلو لحم بعظمه مقطع - نصف ك رز مسلوق - حبة طماطم كبيرة مقطعة - 300 غرام بصل شرائح -

ملعقة كبيره ثوم وزنجبيل مطحونين - عود قرفه - ورق غار - حب هيل - قرنفل - نصف كوب كزبره خضراء مفرومه -

ملعقة كبيره ملح وحر - لتر ماء ساخن - ملعقتان كبيره سمن - ملعقة كبيره بودرة كاري - ملعقة صغيره (كمون +

كركم + كزبره ناعمه ) - نصف كوب صلصة - كوب زبيب - كوب مكسرات مختاره - قليل من ماء الزهر .


الطريقه :

نسخن الماء مع قليل من الملح - ونسلق اللحم ثم نصفيه ونضعه جانبا ونحتفظ بمائه - نسخن السمن ونضع عليه

حب الهيل والقرفة وورق الغار و القرنفل - ثم البصل حتى التحمير. ثم تضيف اللحم المسلوق والثوم والزنجبيل

ونقلبه قليلا:

ثم نضيف الكزبره الخضراء ونقلب , ثم بودرة الكاري وباقي البهارات والملح ونقلب لدقيقه -

ثم الطماطم المقطعه وكوب ماء مسلوق اللحم - ونقلب ل 3 دقائق - ثم كريم الصلصة -

... ننزل المزيج , في طنجره أخرى قليل من السمن - والارز المسلوق وطبقة اللحم كلها ,

نغطي الطنجره على نار هادئه لمدة (3 دقائق )


التقديم :

تسكب في جاط وتزين كما نريد

تقدم مع السلطه واللبن


و صحتين وعافية
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
البرياني الهندي .. كالتالي ..

المكونات والمقادير
اسلقي كمية الارز ( بسمتي التي تكفي عائلتك )
بصلة
بهارات ( هيل + قرنفل + قرفة )
صلصة طماطم ( ملقتين )
كوب زبادي
5 حبات فلفل اخضر حار مطحون
ملعقة بودرة الكاري
ملعقة كركم
4 فصوص ثوم مطحون
ملح + فلفل + بهارات
صنوبر + زبيب
لحم او دجاج ويفضل اللحم

طريقة التحضير
يحمر البصل في الزيت ومعه اللحم والبهارات والتوابل ويقلب حتى يحمص اللحم من جميع الجوانب ثم تضاف الصلصة ثم والزبادي ثم الماء المغلي ويترك الى ان ينضج اللحم
في قدر اخر ضعي نصف كمية الارز ثم صبي خليط اللحم بالصلصة وتكون صلصة سميكة لان الارز نضج مسبقا ثم ضعي الصنوبر والزبيب ثم صبي باقي كمية الارز ثم صبي ثلاث ملاعق زيت على الوجه وضعي غطاء صغير واضغطي على الارز ثم غطي القدر بالغطاء الخاص له واتركيه على نار هادئة الى ان تسمعي صوت الزيت وصل لقاع القدر
ثم يقدم ويزين بالصنوبر
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:
كاسة ارز /بصل حلقات / علبة لبن زبادي صغيره / 2 صدور دجاج / اوراق نعناع / اوراق كزبرة / فصوص ثوم /هيل وقرفة مطحونة افضل / بهارات برياني / زعفران / ملح / فلفل أخضر وأسود/ ممكن حليب سائل .
الطريقة :
ينزع الجلد والعظم من الدجاج ويقطع مربعات
يوضع النعناع والكزبرة و الثوم و الهيل والقرفة والفلفل الاخضر في الهوند ويدق جيدا حتى يصبح ناعم
نضع الزبادي ونخلطه بالملعقة في زبدية ونضع عليه قطع الدجاج وخلطه النعناع والكزبره والثوم والهيل والقرفة والفلفل الاخضر وثم البهارات والمح والفلفل الاسود والزعفران ونغطيه ونتركه في الثلاجه ساعه او اكثر
يفسل الارز ويفور نص فوارويصفاء
ناخذ البصل ونحمسه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الخلطه الي في الثلاجة عليه ويترك حتى ينضج الدجاج اذا نشف الزباي والدجاج لم يستوي نضع الحليب السائل ولا يوضع الماء ابدا
نضع نصف الارزونحرك ثم النصف الثاني يترك على نار هادئه ه دقائق
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
برياني الربيان

المقادير:
3 أكواب أرز
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية


الطريقة:
1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات.

وبصحة والعافيه
 

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صاااجه بريانيهم عجيب ينن متروس زعفران وماي ورد.. اتوقع من بهاراتهم او من نوع العيش

بس للاسف ماعرف طريقتهم شلون
 
إنضم
28 نوفمبر 2007
المشاركات
1,765
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عيل ذوقي برياني الدياي فندق الشرتون مطعم بخاري امممم لذيذ بس حطيله ليمون اواكليه قوليلي رايج ... واي شوقتيني
 
إنضم
20 أبريل 2008
المشاركات
4,067
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
q8
السام عليكم
حبيت اقولك مطعم جربته عنده برياني الربيان واللحم عندي اللحم احللللللللى حيل و هو بالفروانية اسمه مهراني والله مطعم نظيف و راقي بس شوي بطيء لما يجيب الطلب
يعطيكم العافية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.