جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
3 اكواب رز
5 أكواب ماء لنقع الرز
3 ملاعق سمن
2 كوب بصل مفروم
2 ملعقة ثوم مهروس مع زنجبيل مهروس
ربع ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة كركم
ملعقة كاري
3 ملاعق روب
3 حبات طماطم متوسطة مقشرة ومفرومة
نصف كوب كزبرة مفرومة
أفخاذ الدجاج من 8 إلي 10 قطع
ملعقة ملح
كوب ماء
منقوع ربع كوب ماء ورد وربع ملعقة زعفران وربع ملعقة هيل بودرة
خليط البهارات::
نصف ملعقة حبوب الكمون و5 حبات هيل و5 حبات مسمار قرنفل ونصف ملعقة حبوب الكزبرة و3 أوراق الغار أعودا الدارسين
كوب بصل مقطع شرائح ومقلي للتزين
الطريقة::
يغسل الرز وينقع بكمية من الماء والملح لمدة 15 دقيقة
يحمص خليط البهارات علي نار هادئة وتضاف ملعقتي سمن ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل وأفخاذ الدجاج ويقلب جيدا ويتبل بباقي البهارت والملح ثم يضاف الروب والطماطم وكوب ماء ويترك علي نار متوسطة لمدة 40 دقيقة الي أن تنضج الدجاج وتصبح الصلصة سميكة
يسلق الرز بكمية وافرة من الماء المملح مضاف إليه القليل من الزيت لمدة 5 دقائق ومن ثم يصفي الرز
يوضع مقدار من الرز في قاع القدر ثم يوضع خليط الدجاج ومن ثم باقي مقدار الرز ويوضع علي الوجه ملعقة سمن وخليط ماء الورد والزعفران مع الهيل
يغطي الطبق بالألمنيوم ويوضع علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة
عند التقديم يقلب البرياني ويوضع في طبق التقديم ويزنب البصل المحمر والكزبرة المفرومة
3 اكواب رز
5 أكواب ماء لنقع الرز
3 ملاعق سمن
2 كوب بصل مفروم
2 ملعقة ثوم مهروس مع زنجبيل مهروس
ربع ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة كركم
ملعقة كاري
3 ملاعق روب
3 حبات طماطم متوسطة مقشرة ومفرومة
نصف كوب كزبرة مفرومة
أفخاذ الدجاج من 8 إلي 10 قطع
ملعقة ملح
كوب ماء
منقوع ربع كوب ماء ورد وربع ملعقة زعفران وربع ملعقة هيل بودرة
خليط البهارات::
نصف ملعقة حبوب الكمون و5 حبات هيل و5 حبات مسمار قرنفل ونصف ملعقة حبوب الكزبرة و3 أوراق الغار أعودا الدارسين
كوب بصل مقطع شرائح ومقلي للتزين
الطريقة::
يغسل الرز وينقع بكمية من الماء والملح لمدة 15 دقيقة
يحمص خليط البهارات علي نار هادئة وتضاف ملعقتي سمن ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل وأفخاذ الدجاج ويقلب جيدا ويتبل بباقي البهارت والملح ثم يضاف الروب والطماطم وكوب ماء ويترك علي نار متوسطة لمدة 40 دقيقة الي أن تنضج الدجاج وتصبح الصلصة سميكة
يسلق الرز بكمية وافرة من الماء المملح مضاف إليه القليل من الزيت لمدة 5 دقائق ومن ثم يصفي الرز
يوضع مقدار من الرز في قاع القدر ثم يوضع خليط الدجاج ومن ثم باقي مقدار الرز ويوضع علي الوجه ملعقة سمن وخليط ماء الورد والزعفران مع الهيل
يغطي الطبق بالألمنيوم ويوضع علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة
عند التقديم يقلب البرياني ويوضع في طبق التقديم ويزنب البصل المحمر والكزبرة المفرومة