برياني هندي - مرق هندي تعالووو بنات حياكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

apinky

New member
إنضم
26 يونيو 2009
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم بنات شلووونكم
بنات بما ان يدتي هنديه الله يرحمها تعلمت منها طبخات هنديه حدها لذييييييييييييييييييييذه
واتمنى صج تجربونها
وسامحوني لنه ما اعرف انزل صور
بس صدقوني الطعم احلى وألذ من الصوووورة :eh_s(3):
المهم نبدي .... بسم الله الرحمن الرحيم
برياني دياي :
المقادير :
1- (13) بصله مقطعه شرايح
2- دياي >> على حسب افراد العايله
3- بهارات مطحونه انتي تسوينها بالبيت مكونه من :
( هيل - دارسين - فلفل اسود - مسمار - جوز الطيب )
4- ورق الهندي اسمه كاري ليف او ورق غار << تلقونه بسيتي سنتر شحلاته فرش وريحته تهبل صوووب الخضار
5- 3 أكواب عيش
6- زعفران
7- ثوم وزنجبيل مفروم

الطريقه :
( ملاحظه : لازم تطبقونها خطوة بخطوه اوكيك عشان الطعم يصير احلى وألذ )
- اول شي تييبين جدر خالي مافي شي ... حطيه عالنار وحطي ثلث ارباع كميه البصل .. حمسيه بدون شي ليمه يذبل جنه قاعده تسوين حشو بس هاااا بنات لا يدووعم اوكي
- اتقطين تقريبا 10 اوراق غار >>> هذا سر النكهه
- الحين يا دوور الدياي الله يسلمج الدياي تكونين غاسلته عدل عدل عشان الزفره وكل وحده وطريقتها
- تحمسين على نار عاليه وعقبها تحطين الزيت هم انتي وكيفج لا تنسين الدياي يطلع دهن فـ حاولي لا تكثرين
- اتحطين الثوم مع الزنجيل وعقبها وطي عالنار لمه تحسين الديايه بدت تطبخ تحطين البهارات اللي طحنتيها تقريبا قفشه كبيره واذا كنتي طباخه اكيد بتعرفين :eh_s(3):
- تحمسي تحمسين لمه يطبخ الدياي عددددددددل
- انيي الحين حق العيش :
تذكرين باجي البصل اللي خليتيه ؟؟!!
يا دوووره ... اتييبين جدر في زيت اتحطينه عالنار اول شي اتحطين 5 اوراق غار لمه تحسين يبق مو يحترق
وتحطين فوووقه البصل تحمسين شوي وتةطين عالنار لمه يذبل اوكي
اتحطين البهارات المطحونه يعني حق ثلاث اكواب عيش قفشه كبيره ونص وفوقه تحطين العيش اللي تكونين منقعته تقريبا ربع ساعه بماي حار
تحمسين العيش مع الخلطه وتصبين فوقه ماي حااار يعني تجبسينه جنه مسويه مجبوووس وقبل لا تروح ماية العيش رشي زعفران <<< بس هااا بدون ماي اوكي عشان يعطيج كذا لون احمر على عنابي على اصفر

لحد يرد نطرو التكمله
-
 

apinky

New member
إنضم
26 يونيو 2009
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الحين عقب مارشيتي الزعفران اتسكرين عالعيش اتحطين قصدير فوق الغطا
وعقب ما يطبخ العيش .... حطي العيش فوق خلطه الدياي اللي سويتيها
وبالــــعـــافيــــه عليكم


( مرق هندي ) مادري شسمييه بس صج الله يعيينكم شكلكم كل يوم بتسووونه :eh_s(3):

المقادير :
1- ربيان طري ( على حسب الكميه ) تقريبا 1\2 كيلو كافي
2- جوز الهند ماركه نستله يكون على شكل بوودر
3- حليب جوز الهند
4- ورق غار ( اللي تكلمت عنه مساع )
5- كركم
6- بصلتين مقطعين شرايح
7- حبوب الخردل
8- حلبه ( حب)
9- فلفل علووب احمر اللي نفس الاخضر فرش


الطريقه : بسم الله الرحمن الرحيم
- اول شي اتييبين جدر اتحطين في زيت
- اتحطين قفشه صغيره حبوب الخردل وقفشه صغيره حلبه و 6 ورق غار
- تعلين عالنار... بس ديري بالج لا يحترق اول ما تطلع الريحه وطي وحطي اوراق الغار
- اتحطين البصل فوقهم وتحمسييين لمه يذبل <<< ركزو على يذبل وعقبه حطو الفلفل العلوب الاحمر
- اتييبين الربيان . طبعا يكون مغسول ومنقوع بليموت واذا حبيتي مع كركم يكون احسن
- تحمسين لمه تحسين الربيا بدا يطبخ اتحطين نص قفشه كبيره كركم
وهم تحمسيييين لوول ماكو شغل غير الحمااااس ..
- وعقبه اتييبين بودرة جوز الهند اتحطين قفشتين كبار وعلى طوول فوق حليب جوز الهند واذا حسيتي المرقه ثقلت شوي وطي عالنار وبالعافيه عليكم:33_1185028183:
:eh_s(8):

-
 

معنى الأناقه

عضوه موقوفة
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
41
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسملين اختي على هالمقادير الصراحه شهيتيني بدون لا اشوف حتى شكله بسويه يمكن باجر مشكوووووووووووووووووووره
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : برياني هندي - مرق هندي تعالووو بنات حياكم

تسلم ايدج




حبيبتي
 

MISS BAD00RAH

New member
إنضم
26 يناير 2009
المشاركات
616
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
شوكريا مير بيار>>>>>> ترجمة>>>>> مشكووووووووورة حبي ,,, شكلها لذيذة ,,,,, جاري التطبيق ’’’’’ يسلموووووو
 

ii DareeN ii

&#9829; ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية &#9829;
إنضم
28 نوفمبر 2004
المشاركات
14,684
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
وطن النهار
رد : برياني هندي - مرق هندي تعالووو بنات حياكم

تسلم ايدج
 

فمان الله

New member
إنضم
17 يونيو 2006
المشاركات
633
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : برياني هندي - مرق هندي تعالووو بنات حياكم

مشكوووووره عالطبخه
شكلها لذيذه
بس بغيت اسال
المرق لازم ربيان
انا ما احبه
 

ommashal

New member
إنضم
31 يوليو 2010
المشاركات
50
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : برياني هندي - مرق هندي تعالووو بنات حياكم

دامها طبخه هنديه اكيد لذيذه

الطباخ الهندي يتعب بالمطبخ

يعطيج العافيه
 

حلم انسانه

New member
إنضم
14 يونيو 2010
المشاركات
1,016
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يــــعــــطــــيج الــــف عـــافـــــيه...
 

LaLi chocolate

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
1,843
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يمي مي يعطيج العافيه حبيبتي .
 

Ameeraaaaaa

New member
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
1,268
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
شكله لذيذ ذ ذ ذ ذ ذ ذ ذ ذ ذ ذ
اموت بالاكل الهندي
مشكووووووووووووووره
عفيه شنو بعد عندج وصفات حطي لنا
:))))
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
5,696
مستوى التفاعل
20
النقاط
0
الإقامة
استغفر الله واتوب اليه
رد : برياني هندي - مرق هندي تعالووو بنات حياكم

تسلم يدك يا قلبي على هالوصفة شكلها ذبحححححححححة من حلاتها والله شهيتيني من صباح الله خير

طيب اختي انا ضعت في الوسط لاني اصلا مو طباخة ولا اعرف شي في المطبخ بس هالايام قاعدة اسنع روحي شوي وبديت اطقطق في المطبخ. ... ف بجربها يمكن تضبط معي

بس حبيبتي شوفيها هالفقرة

- الحين يا دوور الدياي الله يسلمج الدياي تكونين غاسلته عدل عدل عشان الزفره وكل وحده وطريقتها
- تحمسين على نار عاليه وعقبها تحطين الزيت هم انتي وكيفج لا تنسين الدياي يطلع دهن فـ حاولي لا تكثرين
- اتحطين الثوم مع الزنجيل وعقبها وطي عالنار لمه تحسين الديايه بدت تطبخ تحطين البهارات اللي طحنتيها تقريبا قفشه كبيره

ما عرفت شنسوي في الدجاجة . يعني من بعد ما ننظفها نحط ماي بالجدر ونحطها ؟ ولا كيف ما فهمت هالخطوة .الدجاج نقطعها طبعا صح . طيب ما نحط عليها اي بهار قبل لا نحمسها ؟ عشان تنقلي . او نحطها في ماي ونخليها تنغلي . مدري مضيعة في هالخطوة حيل ياليت توضحين لي حبيبتي وتحمليني شوي تراني مو ذاك الزود بالمطبخ :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.