بسرررررررررررررررررررررررعه ابي الخبيرات بالفطاير ضرورريييييييي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
10,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات حبايبي اناسويت فطاير وحطيتهم بالفرن حرارته 180 بس السؤال هل لا زم اشب الفرن من فوق عشان تحمر ولا شلون ؟؟؟؟؟؟؟
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
حسافه توني أشوف سؤالج حرم

إي لازم تشغلينها من فوق عشان تتحمر تحمير بسيييييط ما بتاخذ وقت
 
إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
10,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين وما قصرتو بصراحه هي طلعت شي غريب عجيب :(

المهم طلعت يابسه شوي ليش تتوقعون ؟؟

وطلعت باهته انا ابيها تلمع نفس الجاهزه شلووووووووون ؟؟
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
هلا حبيبتي
الفطاير ماتاخذ اكثر من ربع ساعة بالفرن
وتبين تصير هشة وما تيبس عقب ما تشكلينها وتحشينها غطيها بقصدير وخليها تتخمر مرة ثانية
بهالجو الحار ما تاخذ وقت 10 دقايق تلقينها نفشت مرة ثانيه
وللمعة بيضه مخلوطة بشوية ماي ومسحي فيها الفطاير
دخليها الفرن من 10 -15 دقيقة باخر 3 دقايق شغلي الفرن من فوق
واهم خطوة الفرن يكون حار قبل لا تدخلين الفطاير فيه
وبالعافية حرومه
 

nadoooy

New member
إنضم
27 يناير 2009
المشاركات
1,142
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبوبة شوفي طلعت فطايرج يابسه باهته اولا لانها طولت بالفرن وثانيا يمكن مادهنتي ويه الفطاير ببيض او حليب انا عن نفسي ماحب البيض ادهن الوية باشوي حليب كارنيشن واشغل الفرن عليها من فوق من تشوفين من فوق صارت ذهبية يعني اوكي
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
شوفي حبيبتي بالنسبه حق اللمعه بيض دهني سطح الفطاير
وبالنسبه اذا صارت ناشفه لانج ماخليتيها ترتاح يعني لازم تختمر بالمكان دافي علاقل ساعتين
وبعد ماتحشينها وقبل ادخلينها الفرن خليها بره ترتاح عشر دقايق
العجينه كل ماخليتيها ترتاح اتصير خفيفه وهشه وماتييبس حتى لو اتخلينها ثاني يوم
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كلام البنات كله صح
بزيد عليكم نقطة للتنبيه

الفرن تفتحينه من تحت بالأول وان استوت حمرها من فوق

لا تشبينهم مع بعض راح تييبس واهي بعدها ما استوت


ان شاء الله المرة الياية تضبط وياك
 
إنضم
21 ديسمبر 2008
المشاركات
56
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
توقعاتي بحكم اني خبيرة فطاير بشهادة الجميع انك مو مضبطة العجينة نفسها يمكن انت عملتيها طحين وماي وعجنتيها لازم تحطين الطحين مع الخميرة والسكر والملح والحليب البودرة وبعدين كوب زيت لكل كيلو طحين وتفركينهم عدل وبعدين الماي الدافي ولا تخلينها يابسة حدها خليها متوسطة الليونة وانشالله الف صحة وهنا
 

ام الولو

New member
إنضم
24 يوليو 2008
المشاركات
329
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منو نادا الخبيره !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




انتي بالأول قوليلنا شنو مقاديرج !!! وشسويتي بالضبط عشان انعرف وين الخطأ


واذا موضوع الفرن

اذا كان كهربائي ف لازم 200 درجه الحراره اتخلينها ربع ساعه مثلا اليييين تمسكين باب الفرن انه حار طبعا لازم تفجينه من فوق وحدر ما تقدرين تلمسينه اهني تقدرين تحطين فطايرج ومستمر الحراره من فوق وحدر عقب خمس دقايق او سبع دقايق بتلاحظين الفطيره انتفشت وتلمعت بأحد اللمعات التاليه ( بيضه مع شووووويه ماي ، او صفار بيضه وكرنيشن ، او كرنيشن ) بعدين اتطفين الي فوق عساس علما يتسوي عدل الي تحت الا حراره الي فوق ماخذه وقتها واهيا طافيه خمس دقايق او سبع دقايق فوق الدقايق السابقه واهيا شغاله عقب ربع ساعه بالضبببببببط تكون استوت وانا افضلج الفرن الكهربائي لا جباريت ولا تقعدين كل شوي تفتحين الفرن واتبردين على الفرن ، كهربائي له توقيت وايد احسن الي يكون بو ثلاث بكرات اهم شي الي له وقت ، واذا تبين محسن فطاير ترا عندي اييبه من ايطاليا اهلي بيروحون 2\7 هالسنه بييبولي شغل المطبخ عساس طلبات رمضان وايه مساعده راسليني لاني مرات ما ادخل اهني
 
إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
10,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الحين انضميت لكم معجناتي ملكيه صارت :)


شوفو المقادير


- كيلو طحين
- 8 ملاعق ك حليب بودره
- 6 ملاعق روب
- 6 ملاعق سكر
- ملعقتين خميره فوريه
- ملعقه ونص بيكنج باودر
- ملعقة ملح ( ممسوحه )
- قلاص ونص زيت
- قلاصين ماي دافي

واعينها لما تطلع روحها واخليها تخمر على راحتها لين يتضاعف حجمها وبعدها احشيها واخليها نص ساعه ترتاح وعقب ادخلها الفرن تصير روووووووووووووووووووووووووووووعه


حتى ريلي لما وداها الدوام محد شك ان هذا شغل بيت حسبوه من برا خصوصا اني غلفته بالحبة وزينته بشرايط صار شكله عجييييييييييييب على يوم ان شاء الله اسوي واصوره لكم
 
إنضم
14 يونيو 2009
المشاركات
10,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي طبعا انا دهنت الوي ببيضه وشويه حليب احلى من لما يكون بيض بروحه او حليب بروحه

الفرن كانت درجة حرارته 180 وما خذا وقت اقل من 10 دقايق صار احمر من تحت وحمرته شوي من فوق وخلاص
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
180 درجه واييد عالفطاير
الا اذا كان حجمها كبير
الفرن لازم يكون حار قبل ماتدخلين الفطاير
بس تدخلينها نقصي الحراره لي 150 وماتطول 10 دقايق بالفرن
واذا بتحمرينها من فوق دقيقتين كافي وتسكرين الفرن من تحت
واول ماتطلعين الفطاير حطيها بتبر وير وغطيه بفوطه مبلله
تسير قطنه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.