بسيط..سهل..مبتكر..لذيذ و أكيد بالصور ( ملف متجدد لما لذ و طاب )

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
السلام عليكم

اعود لكم بملف خيالي
و شهي للغايه
حتى اني استقبل طلباتكم للوصفات الي تبونها و اييب الطريقه
و اترجمها لكم



المشروم المحشي








المقادير

4 حبات فطر ( بورتابيلو ) تفرغينه من داخل و تحتفظين بالمشروم الي طلعتيه من النص
4 قفاش شاي زيت زيتون
ملح و فلفل
كوبين من الدجاج المشوي المفروم ( جاهز بالجمعيه يحتاج تسخين او قلي او تشوينه بالفرن )
قفشة شاي كمون
نص قفشة شاي كزبره ناشفه
ربع ملعقة شاي فلفل حار ( حسب الرغبه )
نص قفشة شاي بهارات
فلفل ملون بارد مشويه و( بعد ما تبرد نشيل القشور ) مفرومه
ثلاث ارباع كوب ذره
نص كوب سبانخ مفرومه
نص كوب طماط مفروم
ثوم مفروم ( فص او فصين )
قفشتين كبار بصل اخضر مفروم
قفشتين كبار كزبره طازجه مفرومه
ربع كوب كريمه حامضه
عصير نص ليمونه
جبن تشدر






فتحي الفرن على 375 درجه او 180
جهزي صينية الفرن حطي عليها قصدير لسهولة التنظيف تالي



صبي قفشة زيت زيتون داخل كل حبة مشروم مخليه من داخل
رشي على الزيت الي بالمشروم ملح و فلفل
دخلي المشروم داخل الفرن 7 دقايق

في طبق حطي المكونات الي عندج و بالقفشه خلطيهم ( الدياي + الكمون + الكزبره + الفلفل + البهارات + الفلفل المشوي +الذره +السبانخ +الطماط +ثوم +بصل +كزبره +كريمه حامضه +عصير ليمون ) و ذوقي بعد ما تخلطين اذا الملح و الفلفل يناسبونج ولا لأ ؟














كل مشرومه طلعتيها من الفرن حافظي على العصاره الي داخلها و احشيها بخلطة الدياي
نشري الجبن على ويه كل مشرومه محشيه







دخليها الفرن 10 دقايق
او لين يذوب الجبن ( حسب فرنج )






تقدم ساخنه و بالف عافيه​
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0


الدجاج المحشي الحار








قفشتين زيت زيتون
صدرين دجاج مخليه من الجلد و العظم
فلفل اخضر حار او هالابينيو معلب
شرايح جبن ( جبنة جاك و ممكن اي نوع انتي تفضلينه )
ملح و فلفل
بودر ثوم و ممكن شرايح ثوم لنكهة أقوى







سخن الفرن إلى 400 درجة.
نفتح بسجينه حاده فتحه طويله على امتداد افقي بصدور الدياي
لفي الجبن مثل الرول و دخليه داخل الفلفل الحار و دخلي الفلفل بالفتحه الي سويتيها بصدور الدياي
سكري صدور الدياي باعوار اسنان او خيط على راحتج او حتى اسياخ الخشب الطوال
رشي على صدور الدياي ( بودر الثوم + ملح + فلفل )









في مقلا سخني زيت الزيتون
تالي اقلي الدياي على كل جنب 4 دقايق لين يصير اللون ذهبي
الحين بعد ما اخذ الدياي اللون المناسب حطيه بصينية الفرن و دخليه بالفرن 20 دقيقه او لين ينضي حسب الفرن
طلعي الدياي لما يستوي و خليه 5 دقايق قبل لا تقطعينه علشان لا يتفتت عليج
و قدميه بالعافيه























 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0



البطاط المشوي

زيت زيتون
بطاطات صغيره مجكنمه
ملح و فلفل
بودر الثوم
كريمه حامضه
ثوم مفروم
http://2.bp.blogspot.com/-IHhrNTCFIRU/TdHnbr_0tFI/AAAAAAAAcHU/UAhxcsHkedE/s1600/DSC_2253.JPG




سخني الفرن على 400 درجه
دهني صينية الفرن بالزيت
صفي البطاط بالصينيه و نصب عليها زيت الزيتون
نرش على البطاط ملح + فلفل + بودر الثوم
نشوي البطاط 25 دقيقه او لين تستوي ( غرسي شوكه لو طلعت بسهاله يعني خلاص نضت )
طلعيهم من الفرن و خليهم يبردون
فتحي البطاط من فوق و حفري شوي بالقفشه و نحط بالفتحه كريمه حامضه + الثوم






تقدم فوراً و بالعافيه​
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
بطاط مشوي و مقرمش




بطاطات مجكنمه مسلوقه 15 دقيقه
زيت زيتون او بخاخ الزبده
ملح و فلفل
خل
سخني الفرن 425
على سطح العمل غطي كل بطاطه عقب ما سلقتيها نص بقصديره و عطيها بوكس!
تصير مثل الصوره الي فوق مو متفتته بس مسطحه
صفي البطاطات بصينية الفرن و رشي عليها زيت زيتون+ملح+فلفل​



اشوي البطاط 15 دقيقه تالي قلبيهم و اشوي الصوب الثاني 15 دقيقه​
لما تجهز نرش عليها خل و ملح و تقدم على طول​


 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اطباق تشوق
مشكوووره
ويعطيج العافيه
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
,


ماشالله آطباق حلوووة و خفيفه و سهله ؛***
يعطيج العافيه و متابعتج :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووره



حبيبتي
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكووووووووره ع الأطباق العجيبه

: )
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

ديفوووووووووونة
يعطيك الف عافية يارب
اختياراتك حلوة وخفيفة


عساك على القوة

كملي بانتظار الأحلى
 

نجاة80

New member
إنضم
9 مارس 2011
المشاركات
483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووره صح فنتق وسهل ... متابعينج