بعد أسبوعين من مقتله على يد زوجة أبيه .. البكاء .. المشهد الأخير في وداع أحمد

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

راوية**

New member
إنضم
19 سبتمبر 2010
المشاركات
251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يرحمه دموعي ماني قادره الله يرحمه وحسبي الله ونعم الوكيل في المجرمه اللعنه عليها دنيا واخره ام قلب اسود
 

بنت حمايل 2

New member
إنضم
11 أبريل 2011
المشاركات
535
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هيومان رايتس ووتش تنتقد الكويت فيما (يتعلق بقضايا المرأة) و البدون وحرية التعبير والعمالة ومثليي الجنس



ضمن تقريرها السنوي للعام 2010
أصدرت منظمة مراقبة حقوق الإنسان human rights watch تقريرها لعام 2010 ذكرت فيه في الشق المتعلق بدولة الكويت ان هناك تمييزا لا يزال يمارس ضد المرأة رغم التقدم الذي حققته الكويت في مجال حقوق المرأة .
كما إنتقد التقرير عدم حسم قضية البدون وعدم حصولهم على حقوقهم الإنسانية .
ورصد التقرير حالات للتضييق على حرية التعبير منها وقف السلطات لبرنامج 'صوتك وصل ' والذي قدمته قناة سكوب في رمضان الماضي واثار جدلا كبير حينها , وكذلك إصدار المحاكم الكويتية لاحكام ضد نائبين في البرلمان لانهما انتقدا الحكومة .



وفيما يلي نص التقرير:


حسنت الكويت سجلها في بعض الجوانب المتعلقة بحقوق المرأة ،كما قام البرلمان بنقاش سبل تحسين حقوق العمال المهاجرين. ومع ذلك ، لا يزال هناك تمييز واسع ضد المرأة في المسائل المتعلقة بقضايا الجنسية ,والإقامة ، وقانون الأسرة ، وحقوق المرأة الاقتصادية على الرغم من أن النساء حصلن في العام 2005 على حق التصويت والترشيح للمناصب العامه .
وفيما يتعلق في مسألة البدون فلا تزال الكويت تستبعد البدون عديمي الجنسية من المواطنة الكاملة على الرغم من تجذرهم على المدى الطويل في الأراضي الكويتية.
وشهد عام 2009 تدهور في احترام حرية التعبير وفي مسألة حقوق المثليات والمثليون جنسيا ، والمتحولين جنسيا.




وفيما يتعلق بعقوبة الإعدام فلا تزال الكويت تحتفظ بعقوبة الإعدام ، وصوتت في ديسمبر 2008 ضد قرار للجمعية العامة في الأمم المتحدة يدعو إلى وقف تنفيذ أحكام الإعدام في كل أنحاء العالم. ويذكر أن آخر عملية إعدام جرت في الكويت كانت في مايو 2007.


حقوق المرأة


وفيما يتعلق بحقوق المرأة وحقوق الفتيات في الكويت فلا يزال القانون الكويتي يرفض تجنيس أبناء وأزواج المواطنات المتزوجات من غير الكويتيين في حين يتمتع الرجال الكويتيين المتزوجين من أجنبيات بهذا الحق .
كما يميز القانون ضد المرأة الكويتية فيما يتعلق بقانون الإقامة بحيث يسمح بتجنيس زوجات الكويتيين الأجنبيات بعد 10 سنوات في حين لا يتيح ذلك لازواج الكويتيات الأجانب .
كما يتم التمييز ضد المرأة في مسألة إعطاء القروض الإسكانية حيث تمنح هذه القروض للرجال فقط في حين تحرم المرأة الكويتية ، سواء كانت عازبة أم متزوجة من ذلك .


لا توجد بيانات عن مدى انتشار العنف ضد المرأة في الكويت الا أن الضحايا غالبا ما يترددون في تقديم شكوى إلى الشرطة وذلك لأن التعويض عن العنف المنزلي من خلال القانون لا يزال بعيد المنال كما انه من النادر ما يتم القبض على الجناة حتى عندما تقدم المرأة الأدلة الطبية والقانونية التي تدعمها .


في العام 2005 المرأة الكويتية حصلت على حق التصويت والترشح في الانتخابات وفي مايو 2009 تم إنتخاب أربع نساء في البرلمان.


كما قامت المحكمة الدستورية في نوفمبر 2009 برفض طعن من أحد المواطنين قدمه ضد نجاح نائبتين لأنهما لا ترتديان الحجاب الاسلامي.
و في أغسطس 2009 قامت المحكمة الدستورية بإلغاء المادة 15 من قانون رقم 11 لسنة 1962 المتعلق بالجوزات وذلك لعدم دستوريتها وبهذا يسمح للمرأة المتزوجة من الآن فصاعدا الحصول على جواز سفر من دون إذن زوجها.






آتمنى تقبلين ردي بصدر رحب وان تلتفتي للقضاء الكويتي وتتركي القضاء السعودي للسعوديين:eh_s(8):,,

السلام عليج ورحمة الله وبركاته
هذا أول ما أبتدي كلامي هو السلام
حبيبتي هذي قضية إنسانية بحته تفاعلنا كأي إنسان له ضمير في مشهد وقضية تقشعر لها الأبدان وقد أبديت رأيي بما يحق لي كون هذا المنتدي ليست ملكية خاصة بل عامة لكل أعضاء المنتدى بس إذا تبين تجزئينها غصب وتخلين القضية المتصلة بمجتمعاتنا الخليجية تخص دولة دون غيرها أبي أذكرج إن هذا المنتدي إسمه منتديات كويتيات نسائية هني يكون لي ألف حق بإبداء رأيي بالكويتي ( كيفي )
مادام شايفه إن مشاكلنا تارستنا ترا منتدياتكم تارسه الغوغل حطوا مشاكلكم فيها
أرد وأقول هذي قضية إنسانية تستحق التفاعل والدعاء لأهل المتوفي بالصبر وإن المخطيء الأكبر هو القضاء السعودي الذي يميل للرجل دون أن يميل للحق في حقوق المرأة في الحضانة في مجال الأحوال الشخصية
وأنهي كلامي بما بدأته السلام عليك ورحمة الله وبركاته
 
التعديل الأخير:

بنت حمايل 2

New member
إنضم
11 أبريل 2011
المشاركات
535
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احسن اللي يطق الباب يجيه الجواب وياكثر الملقوفات بالموضوع اللي يتدخلون بشي مايخصهم

اخر شي بيقلبوون الموضوع هوشه من لقافتهم
يخاطبني السفيه بكل قبح وأكره أن أكون له مجيبا
 

TOOTAH-2004

New member
إنضم
10 يوليو 2009
المشاركات
325
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللي اعرفه ان الطفل يكون بحضانة امه الى سن السبع

لان محد رح يستحمله بهالعمر الا امه

الذنب ذنب ابوه بعد

يعطيج العافية حبي


لوحتي كان عند الابو بس لماتزوجت ابوه تدري عنده طفل
بس عاملته مرت ابوووهمو الام الحنونه
حسبي الله ونعم الوكيل
 

أحلى البشر

New member
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
3,179
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب اللي يحبوني
حسبي الله عليها طول بعرض حاطه عقلها بعقل طفل عمره 4 سنين لا وتذبحه بعد شهالقلب اللي عليها
انشالله يتفذ فيها القصاص باقرب وقت وتنعدم الله لايريح لها بال
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.