- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0


دجاجه مغسوله ومنظفه زين ومفروكه بالملح والكركم
نخليها ربع ساعه بعدها نغسله ونتبله بهذي التتبيله
ملعقتين تمر هندي منقع بكوب ماي مغلي+ ملعقه صويا حلوه+ ملعقتين زيت زيتون+ ملح وفلفل اسود
نخلط كل مقادير التتبيله بعد مانصفي التمر الهندي من البذور
ونتبل فيه الدجاجه مده 3 ساعات على الاقل ولاتنسون تشرطون الدجاجه بالسكين
عشان تتشرب التتبيله زين
بهذا الوقت نسوي الحشوه
:eh_s(17)::eh_s(17): الحشوه:eh_s(17)::eh_s(17):
نص كيس لحم مفروم غنم+ كوب بزاليا مثلجه+ شرايح لوز مقطع+ بصله مفرومه+ كوب رز امريكي مغسول ومنقع
طريقه الحشوه
اولا نسلق الرز بالطريقه العادي ويترك على جنب
نحمس البصل بقليل من الزيت ثم نضع عليه اللحم المفروم ويقلب جيدا الى ان يتغير لونه
نضع عليه فلفل اسود وجوزه الطيب وقرفه وملح ويقلب جيدا
ثم نضع البزاليا ونغطي الاناء يغظى ونتركهم على نار هاديه خمس دقائق
نقلي اللوز ونضعه على الحمسه
وبالاخير نضع الرز مع ملعقتين اشبنت مجفف ويقلب الكل مع اضافه قليل من الفلفل الاسود ثم نسكر على النار ونتركه يبرد قليلا
اللحين ناخذ الدجاجه ونحشيها بالخلطه في بطن الدجاجه وبين الجلد
تسكر باعواد الاسنان وبالقصدير حتى لاتخرج الحشوه
وتربط الارجل بالخيط الى اعلى
نضع الدجاجه بصينيه فرن مع دهن الدجاجه بقليل من الصويا الحلوه المخلوطه بزيت الزيتون
مع اضافه روز ماري اذا متوفر عندكم في صينيه الفرن

نسكر الصينيه بالقصدير جيدا وتترك بالفرن تقريبا ساعه الى ساعه ونص ثم نفتحها من القصدير نتركها تتحمر من الاعلى

الف عافيه وهني