بنااات الطباخات السنعاات ساعدوني بهاامور حدي متوهقه فيه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام ناصر 2009

New member
إنضم
28 أبريل 2009
المشاركات
5,140
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
يكفييني بعزه النفس عنزيه
السلام عليكم
شلونكم بناااات:wqedqw:
عندي طلب ويالت تسااعدووني فدييييييتكم
انا زوجي جايب لي سمج هاااموووور ومقطع صغير صغير يعني مادري احسه ما يصلح للشوي:gr4uu:
أتوقع للمرق واي شي ثاني
وانا ماااعرف اسووويه ممكن تساعدوني فيه:denya:
بوريكم صوورته وساعدوني شلون اسويه







بنات احنا عائله صغيره ماراح اسويه كله
شلون اخش الباقي ليوم ثاني اتبله وجذي واحطه بجيس بالثلاجه

وأكون شاكره اللي بتساعدني
فديتكم:q8:
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

f-a-r-m-l

New member
إنضم
22 أكتوبر 2010
المشاركات
456
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد : بنااات الطباخات السنعاات ساعدوني بهاامور حدي متوهقه فيه

منقووووول لعيونج
مطبق السمك ياعيني عليه لايفوتكم بالصور





المقادير والطريقه :

سمك وياليت يكون هامور مقطع شرائح حسب الكميه اللي تبغيها ومتبل بالثوم المطحون والليمون والبهار المشكل والملح



رز بنجابي المهيدب اربع اكواب او اي نوع بس يكون بسمتي
حبتين بصل كبار
اثنين طماطم (بندوره)
ملعقة صلصه
ملعقة زعفران توضع مع نص فنجان صغير من ماء الكادي
شرائح بطاطس سميكه
البهارات (خمس حبات هيل _خمس حبات قرنفل_عودين قرفه)
زيت للقلي
الطريقة:
يقطع البصل شرائح بالطول ويوضع على النار مع الزيت حتى يصفر لونه




ثم نقطع الطماطم الى شرائح دائريه وترص فوق البصل ثم يوضع الصلصه وخمس حبات قرنفل

وعودين قرفه وخمس حبات هيل وربع قطعة ماجي ويترك على نار هادئه ليتسبك ثم نطفئ النار

ويترك جانبا





ثم يقلى السمك بالزيت الغزير حتى يحمر ويقلى البطاطس
ثم نسلق الرز بعد غسله بالماء والملح وقليل من الزيت ثلاثه ارباع سلقه
ثم نرص البطاطس فوق الخلطه (البصل والطماطم




ونرص السمك فوق البطاطس ممكن نرص السمك كله وممكن نرص نصه والباقي يقدم مع الرز





ثم يوضع الرز على السمك كله ونضع فوقه ماء الكادي والزعفران





ونغطي القدر ونتركه على نار هادئه لمدة ربع ساعه
وبعد ربع ساعه نقلب الارز بصحن التقديم

يقدم مع سلطه الحمر والطحينه





وهذا من قريييييييييييييييييب






وبالعافيه عليكم

 

f-a-r-m-l

New member
إنضم
22 أكتوبر 2010
المشاركات
456
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد : بنااات الطباخات السنعاات ساعدوني بهاامور حدي متوهقه فيه

المكـــــــــــــــــــونات ...

- سمك هامور متنظف ومقطع
- ارز حسب العدد
- بصل مقطع صغار - 3 فلفل حار - لومي يابس - 3 فصوص ثوم مدقوق مع كزبرة ناشفه - ملح
- كمن حبة هال البهارات المعتاده " ابزار وفلفل احمر بربيكان كركم وفلفل اسود حب









الخطـــــــــــوات ..
- نقلي السمك ومن يحمر لونه مع التقليب على الجنبين





- في الطنجرة نقلي البصل مع الفلفل الحار والثوم المدقوق مع الكزبره الناشفه






- انظيف الهال واللومي اليابس والفلفل الاسود "حب " والجــــــــــرفه
- الحين بقولكم سر النكهــــــــــــــــه ...
خضره ناشفه كزبره وشبت ووبقدونس وسبانخ ... بتحصلونه عند اى عطار وخصوصا الايرانيه



- اهنا نضيف الخضره الناشفه مع البهارات



بعدها نضيف ماء حار و انحط السمك بالطنجرة .




وعلشان ما يتفتفت السمك ... من تغلي الماء طلعوا السمك ...
بس عشان الماء ياخذ نكهه السمك ... وبعدها حطوا الرز .



- انخلي الرز ع نار هاديه عشان ما يحترق ولا يلزق بالطنجرة ...
ومن ينضج الرز انحط السمك وننثر عليه الكزبره .. وانغطي الطنجرة بقصدير
واندخله الفرن حق نص ساعه ..



ونشوف صورة الصحن بالتقديم مع السلطة

 

مس كادي

New member
إنضم
9 يونيو 2010
المشاركات
1,032
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اتبل الهامور ملح وفلفل الاسود
وبعدين احط الطحين عليها
واقليها بالزيت
واجهز المرقه
مقادير المرقه
بصل
ثوم
وطماط مطحون بالماكينه
كزبره وشبنت
بهارات وملح
الطريقه
احط الزيت واحط عليه البصل
واقلبه لما يتغير لونه واحط الثوم
وبالاخير الطماط المطحون
واحط البهارات والملح
وبالاخير احط السمك واسكر النار
وارش شويه من الكزبره وشبنت
وبالعافيه
 
إنضم
23 يوليو 2009
المشاركات
4,258
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد : بنااات الطباخات السنعاات ساعدوني بهاامور حدي متوهقه فيه

بالعافيه عليكم


البنات ماقصرو ولا جان قلت لجدتي تقولج طريقتها العجيبه :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.