بنت الصحن.....عذاااااااااااب

  • بادئ الموضوع مكاوية
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مكاوية

New member
إنضم
18 فبراير 2006
المشاركات
41
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذه الاكلة اصلها من اليمن وبصراحة رائعة ولذيذة خصوصا للي يحبون الحلى الشعبي كل ما اسويها تنتهي وهي مابردت لان كل أللي في البيت يحبوها ...مرة طلبها مني اخو زوجي حتى ياخذها المدرسة يقول كل المدرسين اللي معاه عجبتهم ويسألون عن طريقتها عاد انا ماصدقت وفرصة اشوف نفسي وقلت مستحيل اعطي الطريقة لاحد حتى اكون وحدي متمركزة على عرش بنت الصحن....
والطريقة ماخذتها من زمان من احدى المنتديات ولقيت غيرها كثير بس كلها عادية وهذه الطريقة غير ....
ولاني احبكم قلت انسخها والصقها لكم ...صدقوني والله راااااائعة ولذيذة بسسسسسسسسس اتقنوها
وهذه بنت الصحن إللي معتمدة عندي

يسعدنى انى اشارككم بطبق اسمه ((بنت الصحن))
رووووووووووووووعه ولذيذ.. جدااااااااا..
(بس دسم شويه)
وهو عباره عن خبز..ولكن من عدة طبقات رفيعه..

تعالوا نشوف المقادير..
بسم الله..

قبل كل شي راح نحضر اهم شي فيها وهو طريقة عمل سمنتها..
وهو عباره عن 3 حبات من الزبده..والحلبه( مقدار 3 ملاعق)..

الطريقه..
تطحن الحلبه ليس كثير فقط قليل..
ومن ثم تحمر بدون زيت..
وتذوب الزبده..حتى يتكون عليها طبقه من الرغوه..
ومن ثم يضاف اليها الحلبه..وتحرك على نار هادئه..حتى يصبح لونها ذهبي..
ومن ثم تصفى من الحلبه ويوضع في وعاء جانبا..

مقادير العجينه..
_ بيضه
_ 3 اكواب دقيق ابيض.
_ 3 ملاعق خميره فوريه.
_ ملح
_ ماء
_ السمن ( اللى جهزناه)
_ القليل من الحبه السودا..والسمسم.

الطريقه..

نخلط الطحين والخميره والبيض والملح بالماء حتى تتماسك.
ومن ثم نضيف اليها السمن بين الحين والاخر..الى ان نتاكد انها لا تلتصق باليد..( وقد يكون مقدار كوب من السمن) ولكن لا نتستخدم الزمن كله..لاننا سوف نحتاجه ..
المهم نزود من السمن حتى نرى العجينه طريه ولا تلتصق..

ومن ثم نجهز صينيه من المعدن حتى تلتصق فيها العجينه..
وندهنها بقليل من هذا السمن..
ومن ثم ناخذ العجينه وناخذ قطعه قطعه منها ونكورها (كرات صغيره مقدار كف اليد ولكن بطريقه مشدوده ليست مرتخيه) 15 حبه..
ومن ثم نضع القليل من الطحين في كف اليد..
وناخذ حبه ونضربها باليد حتى تصبح كبيررررررره ورفيعه( ولكن انتبهوا انها تنقطع منكم ولا تتخرم..) ونضعها في الصينيه..
ومن ثم نرشها بالسمن وهكذا الى ان ننتهى من ال 15 طبقه ..
ولكن يجب ان تلصقي حواف الطبقه بحواف الطبقات الاخرى..
ومن ثم نرش اخر طبقه ..بالسمن ..والحبه السودا والسمسم..

وبالهنا والشفا...
وصدقونى راح تعجبكم وااااااااايد..
هى في البدايه صعبه شوي بس بعدها راح تاخذ ايديكم عليها..
وتدعولي..

ملاحظه ..هذه الكميه تكفي لاكثر من صينيه متوسطة الحجم..
 
إنضم
25 مارس 2006
المشاركات
277
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

تسلميـــــــــن
ياعمـــري
علـــــى
الحلـــى
 

على البال

New member
إنضم
12 ديسمبر 2005
المشاركات
496
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
50
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

مشكووووووووووره عالاكله الحلوه
 

أنا وين ؟؟

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
3,064
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري !!
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

انا سامعه فيها .... يقولون لذيذه :)


تسلم ايدج
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

تسلم ايدج
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

تسلم ايدج حبوبه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

مكاوية


تسلم ايدج
 

NaBiLa

New member
إنضم
13 مارس 2006
المشاركات
561
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

يعطيج العافية ومشكورررررررررة
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

وبعدين ندخلها الفرن والا اشلون ؟؟ما فهمت ..شنو ناكلها واهي عجينة بس ؟؟

ارجو التوضيح حبيبتي ويعطيج العافية
 

مكاوية

New member
إنضم
18 فبراير 2006
المشاركات
41
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

سلامي للجميع
اخواتي اشكركم من كل قلبي على ردودكم وطلاتكم على موضوعي ...ربي لايرمني منكم.
اختي فراولة أسفة انا سويتها كم مرة وعمري ماخذت بالي من ان الي كاتبة الوصفة ماذكرت الفرن ....
ايييييييييوه دخليها الفرن حتى يحمر الوجه وبالهناااااااااااااء.

ملاحظة لعشاق السمن البلدي انا بعد ما اطلعها من الفرن اضيف على الوجه ملعقتين اكل سمن بلدي.


دمتم سالمين.
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

الف شكررر اختي مكاوية ماقصرتي على التوضيح بسويها باذن الله ...الله يعطيج الصحة والعافية
 

ايفيان

New member
إنضم
28 أغسطس 2005
المشاركات
1,729
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

مشكورررررررررررررررررررررررره
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

تسلم ايدج
 

أصووولة

New member
إنضم
22 يناير 2006
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بنت الصحن.....عذاااااااااااب

يسلمووووووووووووووو


و يعطيــــــج العافية :) :) :) :) :) :)


و الصراحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة


رووووووووووووووعه ولذيذ.. جدااااااااا..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.