بيكاتا اللحم بالمشروم -+-+- أكله عجيبه غريبه

BuNNy

New member
إنضم
20 أبريل 2009
المشاركات
2,367
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
۩ بـ ع ــزڃ يــا ڪــويـت ۩
هالطبق حبيت اعرضه على اخواتي كويتيات لانه حلوو و سهل و سريع


بيكاتا اللحم بالمشروم

المقادير :

5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل الأسود
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة لباني


الطريقة :

- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل الأسود من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

? في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.


وبالعااااااااااااااافييييييييه :)
 
إنضم
7 يناير 2008
المشاركات
456
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم إيدك ..
شكله حلو ..
وبجربه إن الله قريبا ..
بس الكريمه اللباني هي نفسها الكريمه العاديه ؟؟
 

nandeny

New member
إنضم
19 يوليو 2008
المشاركات
6,913
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
الإقامة
وادي الأمان
تسلم الايادي واسئلتي نفس اسئلة الاخوات .... البتلو وين احصله والباني شنو يعني ؟؟وتقبلي مروري وقواج الله
 

kanoosh

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,715
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
في قلوب حبايبي
امممممم شكله حلو تسلم ايدج بس

اسئلتي نفس البنات

ويارييت نشوف التطبيق اقيين بالصور ولا تهونييييييييييين

وعسااااج
عالقوه