تاغلياتلي ماري امونتي ( ماابا اسمع حد يضحك)

  • بادئ الموضوع عجيد الريم
  • تاريخ البدء

عجيد الريم

New member
إنضم
26 يناير 2007
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله....

اليوم يايبتلكم طبخه حلللللللللللوه وسريعه وهي تأليفي واخراجي ...

كلتها مره في نادي السيدات وبصراحه كانت لذييييييذه ...

صح اني دوم اتخرطف في الأسم بس ماعليه

ومن اسبوع وانا افكر فيها ويوم جربتها طلعت نفس الطعم بالضبط...

واحلى مافيها انها سريعه ومايحتاي انج تخيسين المطبخ.:dfgl:.

بس يبالها دقه شوي والسبب الملح اللي طلع عيني...

وهالمره انا خلطت المعكرونه العاديه مع التاغلياتلي والسبب عدم توفر التاغلياتلي لأنه خلص عني...

اول شي نبدأ بالمقادير...

1/ تاغلياتلي... ( متوفر في الجمعيات قسم المعكرونه )

محار ( في سوق السمج ماشي في الجمعيات ...ويفضل انكم تسوونه في نفس اليوم اللي تشترونه لأنه بيخترب بسرعه )

5 / بصلات كبار ...

6/فصوص ثوم ( بنت البلاد مابا اسمع صوتج )

ماجي( حبه وحده )

كريمه بيضاء (وممكن استبداله بالقشطه )

صوص السباجيتي

وكثر ماتبون من المواعين خخخخخخخخخخخخخخ


الرجاء عدم الرد لحين اكتمال الموضوع...
 

عجيد الريم

New member
إنضم
26 يناير 2007
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والحينه نبدأ بالطريقه...

1) حطي التاغلياتلي في ماي وخليه على نار هاديه لأنه بياخذ وقت ...





وهذا شكل التاغلياتلي ..






وهذي علبته علشان ماتضيعون في الجمعيه خخخخخخخخخ





2)هاتي المحار وغسليه عدل لأنه بيكون طازج ومن السوق طبعاً وعقبها حطيه في جدر ووصبي عليه ماي وخليه وعلى نار هاديه ....






هذا الوقت شمري عن ساعديك ...

وهاتيلج بصلتين بس وقطعيهم شرايح ....

وهاتيلج 3 فصوص ثوم ومثل ماعلمتكم من زمان بالسجينه تقدرين انج تهرسينه...

وعقب ماتهرسينه قطعيه...​
 

عجيد الريم

New member
إنضم
26 يناير 2007
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وفي جدر صغير حطي شوية زيت وعقبها...
علبتين صغار من الزبده ...

الزبده اللي تيكم في كرتونه عوده وتكون العلب صغيره داخلها مثل هالصوره...





وخفي على النار ..

ويوم بتحسين ان الزيت شوي استوى ساخن .. والزبده ذابت ..


حطي البصل ...

وخليه الين مايذبل شوووووي ..مب يذبل يعني اول مايصير لونه ذهبي مثل هالصوره...






ضيفي عليه 3 فصوص ثوم بس...


ويوم بتحسين ان ريحة الثوم طلعت شوي حطي الكريمه البيضا واذا ماتوفرت عندج انصحج بالقشطه ..بس القشطه الأصليه اللي هي البيضا مثل هالصوره...






الرجاء عدم الرد لحين الأنتهاء من الموضوع...
:33_1185028183:
 

عجيد الريم

New member
إنضم
26 يناير 2007
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هالوقت ... اتريي الين ماتشوفين ان القشطه بدت تطلع فقاعات...

وحطي فوقه صوص السباجيتي ..وبصراحه احلى صوص هو هالنوع...





الصوص ضيفيه مثل ماانتي تحبين ....

يعني على ذوقج ...

واول ماتضيفين الصوص فتتي بأيدج شويييييييه من الماجي وضيفيه وفوقه شوية بهارات مثل ماتحبين ....لاتضيفين الملح لأن الماجي مالح من غير صوص السباجيتي...

واترييه الين مايفور ....





نسيت اذكر نقطه " لاتنسون تحطون ملح في المعكرونه يوم بتفورونها علشان ماتطلع ماصخه ...



المهم هذاك الوقت صفي المحار من الماي وشوفي المحار اذا مسكر يعني انه مب زين واذا كان مبطل يعني اوكي..


يوم بتفرزين المحار ظيفيه على الصوص...






وعقبها سوي نفس الخلطه بس تكون للمعكرونه ...

ويوم بتسوينها ...

صفي المعكرونه وغطيها كامله ...





وعقبها قدمي الاكله وهني وعافيه ....


 

عجيد الريم

New member
إنضم
26 يناير 2007
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنيات اللي حاشرات الدنيا يبن يعرسن :yaaaaaarb:يالله جدامي كل وحده تكتب الوصفه وتسويها مب حاشرات البقعه نبا نعرس ومن هناك ولاو حده تندل المطبخ :RoadRunner:..

يامي الريل مايباله وحده دومها ميلسه وتخاف على ظفورها يتكسرن:jumpon: ...

نشي اطبخيله عسب مايتشكى عقب ويقول ماتأكلني خخخخخخخخ:eh_s(2):

ويه صدق استويت ام خماس مادري شو ياني :eh_s(20):


ماوصيكن بالتقييم لاتعورولي قلبي :sfg:



:bye22:
 

AwradAli

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
3,617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبوبه :eh_s(7):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


ومشكووووووووووووووووووووووووووره
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

مشكووره ياعسل
تسلم ايدج

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها عجيييبه
تسلم ايدج ياقلبى ومشكووووووووره
 

@Miss Dio@

New member
إنضم
12 مايو 2006
المشاركات
6,059
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي يا حبي لأهل الامارات وحجيهم اموت فيكم
بس المحار مو يابس اشلون
آكله بصراحه ؟
يتقشر والا شنو؟
ترى وايد مفيد بس ما اعرف له
 

irresistible

New member
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
7,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
اول شي يعطيج العافية و ثاني شي شنو اللي اكلتي في المحار مو شايفة لحم كلش و لا الصخرة تعلجينها ما فهمت
 

bent^al`3ale

New member
إنضم
18 أغسطس 2007
المشاركات
914
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووره وتسلم ايدج حدها تشوووق
 

البدر2000

New member
إنضم
4 ديسمبر 2007
المشاركات
560
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافيه حبيبتي ودي اجربها بس عندي سؤال
المحار نسلقه بمويه بس وبعدين كم مدة السلق يعني كيف اعرف انه استوى لان ماعمري طبخت المحار
 

بنت الخور

New member
إنضم
2 يونيو 2007
المشاركات
164
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دار زايد

*عجيد الريم*

حيا الله بنت البلااااااد،،

تسلمين الغالية ع الوصفة،،

وإن شاء الله اجربها،،