om_3kash
New member
هايوو
مااكو احد ماايحب النفييش بالكراامييل طبعاا واانا وحده من الي اموت على النفييش ^_^
تفضلوو
المقادير :
لتحضير النفيش :
كوب حب ذره
ربع كوب زيت
ملح ( اختياري )
الكراميل:
ثلاثة ارباع الكوب سكر
ثلاثة ارباع الكوب سكر بني
نص كوب شيرة جاهزه - light corn syrup
نص كوب ماء
ملعقة صغيرة خل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة ارباع الكوب زبده
الطريقة:
1 - في قدر متوسط سميك نسخن الزيت ونحط فيه الملح وحبات الذره و نغطيه و ندوره لعدة مرات الا ان يتفرقع النفيش
بس حاسبو لا يحترق النفيش. وبعدين نشيل النفيش ونحطه في مصفاة ونخليه يبرد.
2 - نعد الكرامل بخلط السكر (النوعين) والشيرة الجاهزه والماء والخل والملح في قدر متوسط. ونحطهم على نار
متوسطه ونحرك من حين الا آخر الى ان يغلي تقريبا من 7 الي 10 دقائق او بأن نختبر الشيرة بان نقطرها في كوب
ماء بارد واذا تكونت كرة فان الخليط وصل الى الدرجة المطلوبه.
3 - نخفف الحرارة ونضيف ليه الزبده, بس تذوب الزبده يصب خط رفيع من الخليط على النفيش مع تقليب النفيش جيدا
حتى تتغلف حبات النفيش بالكراميل بالتساوي.
وصار عندنا نفيش نفس الي يبيعونه في المجمعات ههههههههه
للاماانة منقووول
مااكو احد ماايحب النفييش بالكراامييل طبعاا واانا وحده من الي اموت على النفييش ^_^
تفضلوو
المقادير :
لتحضير النفيش :
كوب حب ذره
ربع كوب زيت
ملح ( اختياري )
الكراميل:
ثلاثة ارباع الكوب سكر
ثلاثة ارباع الكوب سكر بني
نص كوب شيرة جاهزه - light corn syrup
نص كوب ماء
ملعقة صغيرة خل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة ارباع الكوب زبده
الطريقة:
1 - في قدر متوسط سميك نسخن الزيت ونحط فيه الملح وحبات الذره و نغطيه و ندوره لعدة مرات الا ان يتفرقع النفيش
بس حاسبو لا يحترق النفيش. وبعدين نشيل النفيش ونحطه في مصفاة ونخليه يبرد.
2 - نعد الكرامل بخلط السكر (النوعين) والشيرة الجاهزه والماء والخل والملح في قدر متوسط. ونحطهم على نار
متوسطه ونحرك من حين الا آخر الى ان يغلي تقريبا من 7 الي 10 دقائق او بأن نختبر الشيرة بان نقطرها في كوب
ماء بارد واذا تكونت كرة فان الخليط وصل الى الدرجة المطلوبه.
3 - نخفف الحرارة ونضيف ليه الزبده, بس تذوب الزبده يصب خط رفيع من الخليط على النفيش مع تقليب النفيش جيدا
حتى تتغلف حبات النفيش بالكراميل بالتساوي.
وصار عندنا نفيش نفس الي يبيعونه في المجمعات ههههههههه
للاماانة منقووول