جم سؤال بخصوص اللازانيا ساعدوني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

**selena**

New member
إنضم
30 مايو 2011
المشاركات
1,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Ќứωăįẗ ☻
هاي
بنات ابي مساعدتكم
ابي طريقة لازانيا بيتزا هوت
و طريقة صلصتها بالضبط و شنو احسن نوع لمعكرونية اللازانيا و لازم اسلقها و لا مو الا
و شنو المكونات الي لازم تكون عندي
و احنا عندنه الفرن الي فيه نار مو فرن كهربائي فجم تاخذ مدة على ما تخلص :eh_s(10): ؟؟
بنات لا تطنشوني على الاقل رفعو الموضوع :eh_s(11): .​
 

sunshine22

New member
إنضم
11 نوفمبر 2004
المشاركات
6,061
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا غرامي اللزانيا

وطريقتي احلا من بيتزا هت





منع وضع روابط لمدونات



مشرفة القسم ( جارة القمر )
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::

http://www.q8yat.com/t411967.html



طريقة منقوووووووله





اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات
.


1ـ تحضير الحشوه .


2ـ سلق اللازانيا .


3ـ تحضير الباشميل .


تحضير الحشوه :


عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز

مقادير حشوة اللحم :

الصينيه تقريبا حجمها 30x15

كيلو لحم مفروم .


فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون .

وشوي من كل لون .


جزره كبيره مبشوره .


بصلتين وسط .


كيلو طماطم تقريا .


ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .


ملح صيني ( جي ني موتو) \
.
صلصة طماطم إذا احتجنا .


الطريقه :

نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه

ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي

نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي

ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.


نبدأ الخطوه المهمه

نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً

نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)

.
نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .


نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .

عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .

لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .


حشوة الدجاج :

مقادير الحشوه .

بصله كبيره

فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .

4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .

فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي

صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .

أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .

وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .


زبده للتحمير

قليل من كريمة خفق (اختياري)


الطريقه :



نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .


نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح


نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .


نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي


نقلب ونظيف الصويا صوص


نضيف الفطر

والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .


نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه

اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .

مقادير الباشميل :



اصبعين زبده او 200جرام .

كوب وثلث دقيق .

24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .

مكعبين ماجي .

فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .

كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .

جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .

جزره كبيره .

عيدان قرفه وهيل .

الطريقه :

اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .


نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .


نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات


نذوب الزبده مع مرقة الدجاج


نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .

انا اخلطه بالخفاقه اليدويه


نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .


ونستمر بالخلط


نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .


نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .


نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط

الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه

ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
.

سلق اللازانيا :



طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه

لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .


لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه

واضيفي ملعقة زيت نباتي .


وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه

عشان ماتعب و تلتسق


اخليها ثلاث دقائق واشيلها .


شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا


اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت

قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .


وصلنا الان لترتيب اللازانيا :


نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .

أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .

وعشان اسهلكم الوصف

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

بشاميل .

الطريقة

تدهن الصينية ثم

نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك


وبعدها الباشميل



ثم اللحم

وسوي السطح

ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .

وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،

وبدورة الثوم والبارميزان


بالنسبه لحشوة الدجاج .


كذا نرصها بنفس الطريقه .


ثم ندخلها الفرن .


على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .


وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .

وبالهنا والعافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46



المقادير :


شرائح لازانيا مسلوقه بماء وزيت وملح
هذي اللي استخدمتها


لحمه مفرومه ومستويه
صلصه المكرونه الجاهزة وهذا شكلها


جبنه مازوريلا وجبن بارميزان مبروش
صلصه بشميل

الطريقه :
سلق اللازانيا:
نضع ماء وزيت وملح في صينيه مستطيله ونتركها تغلي
نضع الشرائح ثم نغطي الصينيه بالقصدير
ونتركها تستوي
ثم نغسلها بالماء البارد ونصفيها
طريقه اللحمه المفرومه :
نضع اللحمه في الصاج مع قليل من الزيت ونقلبها
واذا تغير لونها
نضع الملح والبهارات والكمون والفلفل الاسود ونقلبها
ثم نضع البصل المفروم ونقلبه ونتركها حتى تستوي
ناخذ نص علبه الصلصه ونضعها على اللحمه المفرومه ونقلبها

طريقه البشميل :
كوب دقيق +كوب حليب بودرة +ماجي +ملح اجينو موتو +1 بيضه + تقريبا ملئ الخلاط مرة ونص ماء
نخلهم كويس بالخلاط
ونضعهم في القدر ونذوق الملح اذا احتاج زودنا
ونقلبهم حتى تثقل
نجي للعمل ترا شغلها جدا سهل اذا جهزتي كل شي

ناخذ الصينيه البايركس
ونضع قليل من خليط اللحمه
ثم ناخذ ملعقتين من صلصه المكرونه


ثم نضع 3 شرائح من اللازانيا


ثم نوزع اللحمه وصلصه المكرونه


ثم طبقه من الجبنه المازوريلا
ثم قليل من جبن بارميزان


ثم قليل من البشميل بس تغطيه خفيفه


ثم نكرر الطبقات بنفس الترتيب
واخر طبقه لحمه ثم جبنه ثم بشميل وندهنها بقليل من السمنه


شوفوا الطبقات


وتدخل الفرن من تحت تقريبا ثلث ساعه على نار هادئه
ثم من فوق حتى تحمر


ونتركها تبرد نص ساعه او اكثر
وعند التقديم نضعها بالصحن المعد للتقديم
ونرشها بالجبنه
وندخلها فرن ساخن جدا بس نخلي الجبنه تسيح







وبالهناء والعافيه



منقووووووووووووووووووووووول
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
و الله مو ذايقه مالت بيتزا هت
بس اللازنيا تفوحينها على دفعات و اول ما تستوي تحطينها بماعون كبير مليان ماي بارد عشان ما تتلزق
اللحم المفروم: تحمسين بصل و جزر مكعبات صغار بشوي زيت زيتون على نار هاديه تقريبا 10 دقيق لما يذبلون
و تالي تعلين الحراره اعلى شي و تحطين لحم مفروم و تقلبينه عشان ما يحترق و لما تحسينه تلون كله بني
حطي معجون طماط تقريبا نص علبه و ثوم شرايح و اوريغانو و خلطيهم و وطي النار و حطي كوب ماي و كوب حليب و خليهم ساعه و نص و بس هذي صلصه اللحم الاصليه
الباشميل: حطي زبده و لما تسيح حطي نفس الكميه مالت الزبده طحين و خلطيهم بمعلقه خشب و خليهم يطبخون شوي و عقب حطي الحليب على دفعات و يكون بارد مو حار عشان ما يتكتل و خلطيهم بالخفاقه مالت البيض اليدويه بسرعه و اخر شي حطي ملح و فلفل و اذا عندج جوزه الطيب تلقينها بسمراء عدن و بس هذا الباشاميل
الطريقه تحطين باشميل بعدين اللازانيا بعدين اللحم بعدين الباشميل بعدين اللازانيا و لما تخلص الكميه اللي عندج
و اخر طبقه حطي جبن موزيريلا بس لا تكثرين و دخليها الفرن لما يسيح الجبن
و اذا تبينها تصير احلى سويها من بالليل و لا تدخلينها الفرن
حطيها بالثلاجه و من باجر دخليها الفرن
 

**selena**

New member
إنضم
30 مايو 2011
المشاركات
1,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Ќứωăįẗ ☻
انزين لازم الفها بالقصدير و لا لأ و اسغل النار الي بالفرن و لا لا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.