حبايب اللي يعرف يسوي حلقات بصل (شغل بيت)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

princess_lolo

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
74
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
السلام عليكم

حياااااااااااكم ...

اتمنى تسااااااااااااااااعدوني


ابي اعرف طريقة علمل حلقات البصل بالبيت


يعني شغل حلووو


؟؟؟؟ شنو الطريقة والمقادير ؟؟؟؟




:tek:
 

Mis$ LeO

New member
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
5,918
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

2بصلةابيض كبيرة- نصف كوب دقيق- نصف كوب حليب - بيضة - بقسماط - ملح - فلفل - زيت القلى.


الطريقة:

يخلط الدقيق والحليب والبيض والملح والفلفل جيدا يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعضة تغمس حلقات البصل فى الخليط السابق ثم تغطى بالبقسماط يترك لمدة ساعة فى الثلاجة ثم يقلى في زيت غزير حاار


بالعافيه
 

مرت حمد

New member
إنضم
1 فبراير 2008
المشاركات
1,188
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبيبتي نفس طريقه الاخت مس ليو بس زيدي عليها قفشه صغيره بكن باودر علشان تنتفخ وقت القلي معاج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج


الطريقة الاولي


المقادير:

بصلتين كبيرتين
2/1 كوب طحين
ملح
بيضة واحده
2/1 كوب حليب
بقسماط للتغطية
زيت للقلي


المقادير التي أضفتها صاحبة الموضوع :

ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيره خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

- يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض وينقع لمدة ساعه في الخل والليمون والملح
- بعد ذلك يصفى
-يخلط الدقيق والحليب والبيض وقليلاً من الملح جيداً .
ويغمس في الخليط السابق ثم يخلط البقسماط بالبكنج بودر حتى تنفش الحلقات عند القلي و يغطى بالبقسماط .
-ثم يقلى في زيت غزير وحار .


وهذا الشكل النهائي





الطريقة الثانية ( مترجمة من موقع اجنبي )

French Fried Onion Rings



المكونات

3 بصلِ حلوِّ كبيرِ

طحين لرش حلقات البصل

1 1/2 ك دقيق

1 3/4 ملاعق صغيرة من الملح

1 1/2 م/ص ب ب

2 م/ص سكر

بيضتان

1 1/4 ك حليب

1/4 ك زيت نباتي

الطريقة

- قشري البصل وبعد ذلك يقَطعَ على هيئة حلقات إلى 1/4 شرائح بوصةِ السميكةِ.

إفصلي الشرائحَ إلى حلقاتِ فرديةِ . تجفف الحلقات كليَّاً بالمناشفِ الورقيةِ.

- ترش حلقات البصل بالدقيق جيدا و او توضع في كيس بلاستيك مع الدقيق و يغلق و يرج .. حتي نضمن التصاق الدقيق جيدا

- تخلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق + الملح + السكر + ال ب ب ) و تقلب جيدا

- يخفق البيض و اللبن جيد و يضاف اليه المكونات الجافة و يفلب حتي يمتزج الخليط ( و يصفي للتاكد من عدم وجود كتل )


تسقط حلقات البصل المغطاه بالدقيق في هذا الخليط واحد تلو الاخري و تصفي جيدا

توضع في زيت ساخن حرارته 375 °F. .. ملحوظة .... مراعاه عدم ازدحام المقلاة حتيي تتمكن كل حلقة من الاحصول علي اللون الذهبي

بعد الانتهاء ممكن ان توضع في الفرن ساخن 300°F لتدفأ و تكون جاهز كلها عند التقديم

( ملحوظة البصل بيكون نوع خاص ( مسكر ) من اي بصل عادي )



الطريقة الثالثة ( مترجمة من موقع اجنبي )

FRENCH FRIED ONION RINGS



المقادير

3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ
الزيت النباتي
1/2 حليب كأسِ
بيضة 1
3/4 طحين كأسِ المتعدّد الأغراضِ
1/2 ملعقة شاي ملح

الطريقة

-قشري البصل تحت الماءِ الباردِ الجاريِ.

- يقطع إلى 1/4 بوصة ويفصل إلى الحلقاتِ.

-حرارة الزيت تصل إلى 375 إف .

-تخلط جميع المكونات مع بعض و تخفق جيدا

- تضاف اليها حلقات البصل و تغطي جيدا و تصفي و تقلي في الزيت لمدة دقيقتين حتي الحصول علي لون ذهبي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الطريقة الرابعة

حلقات البصلية المُقَلّية



المكونات:

3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ أَو بصلِ حلوِّ
1/2 كأسِ طحين
3/4 ملعقة شاي ملح
1/8 ملعقة شاي فلفل
1/2 م / ص ب ب
بيضة 1، مضروبة بشكل جيد جداً
1/2 كأسِ حليب
زيت للقلي العميقِ

التحضير:

يقشرةَ بصل و يغَسلَ، يقَطعَ إلى 1/4 بوصةِ السميكةِ.

تفصل إلى الحلقاتِ.

في طبق تضاف المواد الجافة و تقلب

و في طبق اخر يخفق البيض و اللبن و يضاف اليهم خليط المواد الجافة و يقلب جيدا

تصفي حلقات البصل و توضع في زيت ساخن عميقِ في حوالي 365 °.

و تقلب إلى كلا الجانبينِ حتي الحصول علي لون ذهبي . ترفع علي المناشفِ الورقيةِ

ترشّ بالملح قبل التقديم

الطريقة الخامسة

Fried Onion Rings



المكونات:

1/4 ك زيت للقلي
1ك دقيق متعدّد الأغراضِ
1ك بيرة ( مش عارفة بديلها ايه ؟؟؟ )
رشة ملح
رشة فلفل اسود
"4 بصلِ، يقشّرَ وقطّعَ إلى الحلقاتِ

الطريقة :

1. في مقلاة عميقة كبيرة، نضع الزيت علي النار حتي تصل حرارةِ إلى 365 درجةِ إف (180 درجة سي).

2. في طبق متوسّطة، نضع الدقيق و بيرة، ملح، وفلفل. يمزيج حتى ينعمِ.

3- تفكك الحلقات و توضع في الخليط حتى تكْسُي بانتظام. توضع في الزينت الساخن حتي الحصول علي اللون الذهبي

ذهبيِ. ترف علي المناشفِ الورقيةِ.

الطريقة السادسة

Fried Onion Rings




الحلقات البصلية المُقَلّية

ا بصلة كبيرة

زيت للقلي

الخليط

1ك دقيق متعدد الاغراض و منخول
2 م /ص ملح
1 1/2 م/ص ب ب
1 بيضة
2/3 ك لبن
1 م طعام زيت سلطة
1 بياض بيضة

الطريقة

يقشر البصل و يقطع شرائح حولي 1/4 بوصة سميكة تَفْصلُ إلى الحلقاتِ.

يغطي بالماءِ الباردِ و يترك جانبا ل30 دقيقةِ. يرفع علي المناشفِ الورقيةِ.

الخليط ..... يوضع الدقيق و الملح و الب ب في طبق ويَضع جانباً.

تخفق البيضة جيدا مع زيت السلطة و الحليبو يضاف إلى خَلِيْطِ الطحينِ؛ و يقلب جيدا .

يخفق بياض بيض لوحده حتي الحصول علي القوام المتماسك و الصلب و يضاف الي الخليط السابق و يقلب بحرص

يسخن الزيت إلى 375 إف.

تضاف حقات البصل الي الخليط و تصفي من الزائد و تقلي في الويت حتي الحصول علي اللون الذهبي

وبالهنا والشفا

منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير:

بصلتين كبيرتين
2/1 كوب طحين
ملح
بيضة واحده
2/1 كوب حليب
بقسماط للتغطية
زيت للقلي



الطريقة:

يخلط الدقيق والحليب والبيض والملح جيداً .
- ثم يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض ويغمس في الخليط السابق ثم يغطى بالبقسماط .
-ثم يترك ساعه في الثلاجة ثم يقلى في زيت غزير وحار .
- يمكن عمل الكوسة والربيان في نفس الطريقة .
 

princess_lolo

New member
إنضم
8 يونيو 2008
المشاركات
74
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
حياكم الله كلكم
مس ليو - ريومة - جارة القمر

تسلمووووووون لي يالغاليين
ما شاء الله طلعتووو قدها

:) عساكم عالقوة :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.