حلويات رمضانية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
العصيده


بنات هذى مقادير العصيده المختصره

8 كاس ماء

3 كاس طحين

5 فنجان سكر

اشوي زيت يساوي ربع كاس

وعليكم بالعافيه


الساقووو

اكثر البنات تحمر السكر فيه

فيختلف مذاقه تماما مع التحمير

المقادير

كاس ساقوو

نص كاس سكر او حسب الرغبه

ماء ورد منقوع في زعفران تقريبا ربع كاس

وملعقتين شاي هيل ناعم

وتقريبا 4 كاس ماء

2 م طعام زيت



الطريقه

نغسل حب الساقو وبعدها انقعه في الاربع كاسات لمدة ساعه او اكثر وكل ما طولتي يكون احسن

وراح نشوف انه راح يتشرب الماء ...ممكن نضيف عليه ماء بحيث يغطي الساقو بس وما يكثر عن هذا الحد(الزياده طبعا اذا شفنا ان الساقو شرب الماء )

وبعدها نضيف عليه السكر والزيت ونحطه على النار لما يبدي يطبخ ونحرك فيه دايم حتى مايلصق بقاع القدر

نضيف عليه الهيييل وماء الورد بالزعفران ونحرك فييييييه لما تصير حبات الساقو شفافه

وطبعا راح يصير الخليط ثقيل

صبيه بالصحون وخليه يبرد اشوي وقديييمه بالعافيه

ويتبع
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الدوناااات
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق
الطريقة .. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..

سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. تقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد

طريقة عمل الكريمة ...

كوبين سكر ناعم .. ثلث كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..

اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها
والنتييييييييييييجه تجنن والصور تششششششششششهد


وتبون تشوفوون شكلها من الداخل؟ تفضلووووووووو







للأمانة منقووووووووووووووووووول:eh_s(22):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
ضحكة الدنيا


بعد عمري

وتسلمييييييييييييييين يا قلبي


ومشكوووووره يا قلبي وعيونج الحلوه

ومبارك عليج الهر مقدما يا قلبي
 

@Miss Dio@

New member
إنضم
12 مايو 2006
المشاركات
6,059
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارونه حرام عليج ذبحتيني الصور تشوووووووووووووق وفيها 49643567890كالاري بسسسسسسسسسسسسس
 

المجره

New member
إنضم
11 فبراير 2007
المشاركات
1,210
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
مشكوووووووووووووره يا مال العافيه ..............
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
خخخخخخخخخخخخخخ

يعافيييييييييييييكم ربي

ومشكورييييييييييين:)
 

ام_بدر

New member
إنضم
20 مايو 2005
المشاركات
4,769
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياحلو الموضوع ورمضان وصاحبت الموضوع يعطيج العافية شوقتيني حق رمضان واللقيمات والقطايف
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
أم بدر

مشكوووووووووووووووره
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووو خوش موضوع لرمضان
 

bent^al`3ale

New member
إنضم
18 أغسطس 2007
المشاركات
914
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااو حده يشوووووق مشكوره ع النقل وايد هجبني الموضوع وان شاء الله برمضان كل شوي بندش ناخذ وصفه نشوف قدراتنا
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
واو

روووووووووعة
مشكووووووورة يعطيج العافية على النقل
 

هجاين

New member
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
1,802
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره ويعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
يعافييييييييييييييييييكم ربي

ومشكورييييييييييييييين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
ملح وسكر

مشكووووووووووووووره حبيبتي:)
 

zineb

New member
إنضم
18 أغسطس 2007
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا على هدا المجهود و شكرا
 

امونه

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
119
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووورة اختي و يعطييج العافبه عاد بنات كل يوم سوو طبق حق اهلكم :p



aMoNa
 

ريفيرا

New member
إنضم
16 نوفمبر 2005
المشاركات
490
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي
سعابيلي طلعت شوقتيني مشكوره وتسلم اناملج
 

رشروشة

New member
إنضم
28 أكتوبر 2006
المشاركات
249
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف شكر لج اختى مجهود اكثر من رائع
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.