حلويات رووووووووووعه دشي منتي خسرانه بتقولين ريم قالت

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

amonaa_83

New member
إنضم
23 يوليو 2009
المشاركات
1,087
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العالفية
 

((cat))

New member
إنضم
2 أغسطس 2009
المشاركات
59
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه حبيبتي
 

kingq8q8

New member
إنضم
12 أغسطس 2008
المشاركات
1,673
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بس خلاص انصرعت من الجوع سعابيلي وصلت لي صدري

بطلع من القسم....
 

بنت الحقوق

New member
إنضم
27 يوليو 2009
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله خوش حلويات ..

بس عندي إستفسار اذا انتي ريم او وحده من البنات يعرفون شنو يعني :

كويكر ؟
بينت بتر ؟
عجينة الباي ؟
الباي فيلينق ؟

ومشكوره ويعطيج العافيه على هالشغل
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
ماشاء الله خوش حلويات ..

بس عندي إستفسار اذا انتي ريم او وحده من البنات يعرفون شنو يعني :

كويكر ؟
بينت بتر ؟
عجينة الباي ؟
الباي فيلينق ؟

ومشكوره ويعطيج العافيه على هالشغل





كويكر ؟




بينت بتر ؟

زبدة الفول السوداني


عجينة الباي ؟

طريقة عمل عجينة الباي

المقادير ..
2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج

ملاحظة ..
- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.
- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن ..

الطريقه ..
1. اخلطي الدقيق مع الملح ..



2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات ..



3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة
من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه مثل ما هو باين في الصورة ..





او يتم الخلط باستخدام السكين ..



* ملاحظة:
كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه ..

4.اضيفي الماء المثلج:
ابدأي بإضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي
يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج ..





. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...
شغلي العجانه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور ..
بالنسبه للماء لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال ..





6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف ..



7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها
كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز ..




الباي فيلينق ؟

 
إنضم
11 مايو 2008
المشاركات
604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
حبيبتي ماشاء الله لا قوة إلا بالله تسلم أيدياتج يارب
ممكن طلب ماعليج أمر؟
بغيت حلويا للقهوة حق شهر رمضان حق بيت الوالد حق الزوار شئ حلو يجي في العين لأنه كل سنة هذه الشغلة أنا مسؤولة عنها وطلب ثاني تعرفين حشوة الباي إللي بالرمان؟؟
 
إنضم
7 يناير 2007
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ريم حبيبتي عيدي تحميل الصور
عجبتني حلوياتج
يس ماكو صور؟؟؟؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.