أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
الطبق من تأليفي واخراجي وتصويري
المقادير : ( الخليط رقم 1)
2 علبة كريمة كي دي دي كاكاو
2 علبة قيمر
1 كيس كريم كراميل
3 حبات جبن كيري
ربع قلاص ماء او حليب
شوية سكر ( حسب الذوق )
الطبقات :
كيك كاكاو ( سواء معد بالبيت او جاهز )
بسكوت ماري حسب حجم الطبق
حليب سائل
للزينة :
كاكاو بودرة
سكر مكرمل
6 حبات كاكاو سفاري ( اي نوع تبين حزتها هذا المتواجد عندي بالبيت ومن داخل هش مثل البسكوت)
هذا هو السكر المكرمل
2 كوب سكر
مكسرات ( جوز - لوز - بندق - اي نوع مجروش ومكسر صغير )
طريقته :
- جهزي صينية مفروشة بالقصدير ومدهونة بقليل من الزيت
- ضعي السكر على النار في قدر حتى يذوب وبحمر بس لا يحترق ويصير مر
- ضعي كمية من المكسرات الموجودة عندك وقلبيه بسرعة قبل لا يجمد
- بسرعة صبيه بالصينية على القصدير ومديه عدل بالملعقة الخشب لانه بسرعة ينشف ( حطي بالج حاااااااااااااااار وايد لا تلمسينه يلصق بيدك )
- اتركيه يبرد وبعدين كسريه صغار واحفظيه بعلبة بالفريزر لتزيين الحلويات
الطريقة :
- خلطي المقادير رقم (1) بالخلاط لما يثخن ( اذا حسيتيه ثقيل زديه شوية ماء او حليب سائل )
- قطعي الكيك شرايح متوسطة السمك وصفيها بقاع البايركس .
- رشيها بشوية حليب سائل اذا كانت ناشفة ( يعتمد على نوع الكيك )
- ضعي طبقة من الكريمة على الكيك
- صفي عليها طبقة من البسكوت المبلول بقليل من الحليب السائل ( بس لا تخلينه يذوب )
- ضعي المتبقي من الكريمة على البسكوت .
- رشي كاكاو بودرة على الوجه بالمنخل عشان يتوزع عدل
- كسري الكاكاو (سفاري) بالحجم اللي تبينه يعني شوي قطع متوسطة شوي كبيرة ونثيرها على الوجه فوق الكريمة
- ووزعي عليها بعض من قطع السكر المكرمل بالمكسرات
- دخليه الثلاجة يبرد وبالعافية
ملاحظة : يمكنك تكرار الطبقات حسب ذوووووووووووقك

المقادير : ( الخليط رقم 1)
2 علبة كريمة كي دي دي كاكاو
2 علبة قيمر
1 كيس كريم كراميل
3 حبات جبن كيري
ربع قلاص ماء او حليب
شوية سكر ( حسب الذوق )
الطبقات :
كيك كاكاو ( سواء معد بالبيت او جاهز )
بسكوت ماري حسب حجم الطبق
حليب سائل
للزينة :
كاكاو بودرة
سكر مكرمل
6 حبات كاكاو سفاري ( اي نوع تبين حزتها هذا المتواجد عندي بالبيت ومن داخل هش مثل البسكوت)

هذا هو السكر المكرمل

2 كوب سكر
مكسرات ( جوز - لوز - بندق - اي نوع مجروش ومكسر صغير )
طريقته :
- جهزي صينية مفروشة بالقصدير ومدهونة بقليل من الزيت
- ضعي السكر على النار في قدر حتى يذوب وبحمر بس لا يحترق ويصير مر
- ضعي كمية من المكسرات الموجودة عندك وقلبيه بسرعة قبل لا يجمد
- بسرعة صبيه بالصينية على القصدير ومديه عدل بالملعقة الخشب لانه بسرعة ينشف ( حطي بالج حاااااااااااااااار وايد لا تلمسينه يلصق بيدك )
- اتركيه يبرد وبعدين كسريه صغار واحفظيه بعلبة بالفريزر لتزيين الحلويات
الطريقة :
- خلطي المقادير رقم (1) بالخلاط لما يثخن ( اذا حسيتيه ثقيل زديه شوية ماء او حليب سائل )
- قطعي الكيك شرايح متوسطة السمك وصفيها بقاع البايركس .
- رشيها بشوية حليب سائل اذا كانت ناشفة ( يعتمد على نوع الكيك )
- ضعي طبقة من الكريمة على الكيك
- صفي عليها طبقة من البسكوت المبلول بقليل من الحليب السائل ( بس لا تخلينه يذوب )
- ضعي المتبقي من الكريمة على البسكوت .
- رشي كاكاو بودرة على الوجه بالمنخل عشان يتوزع عدل
- كسري الكاكاو (سفاري) بالحجم اللي تبينه يعني شوي قطع متوسطة شوي كبيرة ونثيرها على الوجه فوق الكريمة
- ووزعي عليها بعض من قطع السكر المكرمل بالمكسرات
- دخليه الثلاجة يبرد وبالعافية
ملاحظة : يمكنك تكرار الطبقات حسب ذوووووووووووقك
