بنت الحزن
New member
- إنضم
- 25 مايو 2006
- المشاركات
- 8,175
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
حلى الجلي ..... روعة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يبت لكم اليوم حلى لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ ومجرب , وإن شاء الله يعيبكم .
المقادير :
200غ بسكويت شاي _ في بسكوت لون العلبة حمرا وفيها صورة القمح والبسكوت مدور _ أو بسكويت دايجستف
ثاني مثل بيتي بور أو ألكر .
100غ زبدة .
1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
2/1 كوب ماء ساخن.
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى.
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
100غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون).
450 مل ماء ساخن.
كريمة نستله (كإضافة - اختياري) .
مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري).
طريقة التحضير :
تحضير الطبقة الأولى :
. يكسّر البسكويت .
. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر .
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين .
تحضير الطبقة الثالث :
. يذوب الجلي في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية .
. يثلّج حتى يجمد .
. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق.
وبالهناء والعافية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يبت لكم اليوم حلى لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ ومجرب , وإن شاء الله يعيبكم .
المقادير :
200غ بسكويت شاي _ في بسكوت لون العلبة حمرا وفيها صورة القمح والبسكوت مدور _ أو بسكويت دايجستف
ثاني مثل بيتي بور أو ألكر .
100غ زبدة .
1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
2/1 كوب ماء ساخن.
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى.
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
100غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون).
450 مل ماء ساخن.
كريمة نستله (كإضافة - اختياري) .
مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري).
طريقة التحضير :
تحضير الطبقة الأولى :
. يكسّر البسكويت .
. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر .
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين .
تحضير الطبقة الثالث :
. يذوب الجلي في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية .
. يثلّج حتى يجمد .
. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق.
وبالهناء والعافية