حلى الزبادي بالاوريو

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلى الزبادي بالاوريو





المكوّنات



لتحضير الطبقة الاولى:


بسكويت أوريو- 5 علب


زبدة مذوبة- ربع كوب


لتحضير الطبقة الثانية:


جبن كريم- 300 غرام


كريمة مخفوقة- 200 غرام


سكر بودرة- ربع كوب


بسكويت أوريو مقطع- علبتان


للوجه:


شوكولاتة خام- 200 غرام


كريمة مخفوقة- 100 مل


طريقة العمل




1- لتحضير الطبقة الاولى، اطحني بسكويت الاوريو طحناً ناعماً حتى تحصلي على خليط ناعم.

2- أضيفي الزبدة الى الخليط، قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم رُصي الخليط في قالب كيك متحرك القاعدة.

3- لتحضير الطبقة الثانية، اخفقي جبن الكريم جيداً حتى تحصلي على مزيج بقوام ناعم.

4- زيدي الكريمة المخفوقة والسكر مع الخلط المستمر لتتجانس المكونات وتتكاثف.

5- أنثري بسكويت الاوريو، قلبي المزيج بواسطة ملعقة بتان ثم وزعيه فوق طبقة البسكويت.

6- أدخلي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى تجمد الطبقات جيداً.

7- ذوبي الشوكولاتة الخام على حمام مائي، ابعدي الشوكولاتة عن النار ثم زيدي لها الكريمة.

8- قلبي المكونات جيداً ليتشكل مزيج ناعم، وزعيه على وجه طبقة الكريمة والبسكويت ثم اعيدي القالب الى الثلاجة.

9- أتركي القالب في الثلاجة لحوالى 4 ساعات على الاقل حتى يجمد قبل التقطيع والتقديم.