ح ـلويات اح ـبها بعد ما ج ـربتها طـ ح ـت بغرامهاا (متجدد)

..~Goolz

New member
إنضم
5 نوفمبر 2010
المشاركات
3,188
مستوى التفاعل
3
النقاط
0



كيكة شارلوت
هي من تأليفي حبيت اقلد كيكتهم بس طلعت اجمل منها

والله اتعب وانا اقول طعمها لذيذ

وبتشوفون طلبات عليها > مجربه

:
تخلطين بالخلاط
4 بيضات
كم نقطه خل منشان طعم البيض
نص كوب سكر
4 حبات جبنة كيري
3 حبات تمر ( اذا حابه تزيدين عادي انتي وذوقك )
نص كوب زيت
اخلطيها شوي بس الين تتجانس
بعدين ضيفي نص كوب حليب( انا استخدمت حليب وادي فاطمه )
واخلطيها مممرآ ثانيه اقل من نص دقيقه
تكونين مجهزه كوب دقيق و م ك بيكنج بودر
وتضفين الخليط عليهم وتحركينهم الين يتجانسو
تحطين نص الخليط بالصينيه ودخليها الفرن الين تستوي بعدين تخرجينها من الصينيه
وتخلينها على جنب وترجعين تحطين نص الخليط اللي باقي ودخليها الفرن برضوا الين تستوي
وبس تطلع حطي عليها التوفي
وبعد التوفي طبقة الكيك اللي سويناها اول شي
وزينيها باللي تحبين هيرشي تمر اللي يعجبك
:
نجي لصوص التوفي
انا بصراحه مااحب التوفي بس هذي غير غير والله طعمها مو طبيعي

والطريقة اخذتها من العضوه الجميله بياض
هون >الثانية

انا استخدمت حليب نستله الكبير كامل


- -

حلا ثااني




ثم نجهز الخلطه الثانيه



وهذي المرحله الثالثه



وهذي بعد ما حطيناه في مثواها الاخير و بعد أن واريته الفرن

خرج لنا شكل جميل ناصع يبيض الوجه هع << أرحبووووووووووووووو


وهذا بعد ما أخذت منه ملعقه


وهذا هديتي لكم الله يحييكم
أدري هذا مو حقكم بس العذر والسمووحه والجود من الماجود


عساها أعجبتكم هديتي
زين الله يحييكم واعذرونا على القصورر < < بينجلد

وهذي طريقتي
المقادير:
أ)
1ونصف كأس حلبي بودرة
1ونصف كأس شوكولاته نسكويك (بودرة)
1ونصف كأس ماء
ب)
نصف اصبع زبدة
1 فنجال سكر
2 ملعقة دقيق
ج)
2 بيضة
1 ملعقة اكل بكينج بودر
1 ملعقة شاي فانيليا

الطريقة:
1) تحرك الزبدة في قدر على نار هادئة ، ثم اذا ذابت يضاف لها الدقيق وتقلب حتى يتمازج وتظهر رائحة طيبة للحمس ثم يضاف السكر ويقلب.
2) تخلط مقادير (أ) بالخفاقة اليدوية جيدا، ثم تصب نصفها على الدقيق والزبدة وتقلب جيدا على نار هادئة جدا حتى تتمازج جيدا ،
نصب النصف الباقي من الخليط (أ) وتحرك على نار هادئة مع مراعاة ان يسخن الخليط قليلا (ويجب الا يغلي مطلقا ولا حتى يقارب على الغليان) .
3) تخلط مقادير (ج ) بالخفاقة اليدوية في وعاء ثم تصب على الخليط السابق على نار هادئة ، وتحرك مدة دقيقة واحدة فقط ،
ثم يصب الخليط (دون ان يغلي) في اكواب فخارية وان لم يتوفر لديك فلا بأس من استخدام اكواي خزفية (صيني)
ثم تدخل الفرن مع مراعاة انزال رف الفرن لأنزل مستوى واشعال العين العلوية فقط ويتر في الفرن مدة ثلث ساعة .....
ستلاحظين تكون طبقة منتفخة اعلى الطبق تشبه الكيك بعرض 1(انش) واما جوف الطبق فسيكون سائل ثخين ...
ويقدم الطبق ساخنا.



حلا ثالث ~..



المقادير :
2 كيلو تمر خلاص ضميد
نص علبه بسكوت شاي الصغيره مطحون طحن خشن
ملعقتين صغيرة هيل مطحون
ملعقتين كبيرة قرفة مطحونه
ربع اصبح زبدة
ربع كاس لوز مطحون طحن خشن
اوريو مطحون , بسكوت شاي مطحون , سمسم , جوز هند , شعرية باكستانية
طحينة سايلة , نوتيلا , حليب سايل , توفي جاهز او تصليح بيت
الطريقة :
شيلي النوى من التمر بعدين قسميه الى 4 اقسام عشان يسهل عليك العجن لأن يبيله مجهود شوي , ابدي اعجني زين لما يتماسك ويفتح لون التمر ابدي ضيفي الزبده والبسكوت و اللوز و الهيل و القرفة واعجني زين
جهزي القوالب غلفيها بالبلاستيك وحطي بكل قالب قطعة واقلبيها ع الصحن
وغمسيها في ال اوريو مطحون , بسكوت شاي مطحون , سمسم , جوز هند , شعرية باكستانية
جهزي الصوصات الثلاثة
طحينة سايله , ملعقتين نوتيلا و حليب سايل , توفي
انا صلحته في البيت :
نص كاس موية , كاس سكر حركته ع النار لما بدا يغلي ويطلع فقاعات بعدين اضفت شوي زبده ونص علبه قشطة و السكر الأسود اللي يجي مع كريمة الكارميل حركي على النار لاتوقفين الى يبدا يثقل بعدين طفي النار واستمتعي بتوفي ولا ألذ منه
صفيهم بالصينية وثبتي الأعود وبالهنا والعافية
.

الكمية كفت 80 قطعة




 
التعديل الأخير:

..~Goolz

New member
إنضم
5 نوفمبر 2010
المشاركات
3,188
مستوى التفاعل
3
النقاط
0

بقوآلب السلكوون ندهنها ب جألكسي سآدةة او خآم بس الافضل جالكسي سآدةة اطعم
وندخلها ب الفريز ع بآل م تجمد
نجيب قشطة ودريم ويب وبيآله حليب او بيآلم موية ونخلط حليب بودرةة معةة

ونخلطها لمى تنفشش

ونجيب اوريوو ونكسرةة صغير مو طحن

واذا جمد الجآلكسي ونضع عليه اللخليط ونحطة ب الفريز شوووي ونحولةة ع الثلاجةة
وبالعافيةة

بنات فكرت موضوعي الاطباق الي تعجبني من المنتيديا واسويه اجيبها لكم لاني ما اصور الي اسويه >يعني هالصور مو تطبيقي
 

داناتا

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
580
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
انا عجبيني الطبق الثاني وبطبقه بس استفسار ما فهمت الطريقه لما نخلص من الزبده والطحين نصب خليط الحليب والكاكاو نصه علي الطحين والزبده ولما يتجانس نصب الباقي علي نفس الخليط صح ولا لا وبعدين نخلط البيض وبكم بودر وفانيليا ونصبهم علي الخليط نفسه صح ولا لا ما فهمت اشوي من الشرح
 

داناتا

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
580
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
يعطيج العافيه حفظته عندي وبطبقهم كلهم ان شالله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووووره علي النقل الحلو



موضوع رووووووووووووووووووووعه
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مــشــكــوره

ويـعطيج ألف عافيه

: )
 
إنضم
18 ديسمبر 2010
المشاركات
227
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم هالانامل والله .....
شكلي بقوم اسوي اللحين اشتهيته ...........................
 

ELF Kuwait

New member
إنضم
31 أكتوبر 2011
المشاركات
665
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
♥ ♥ ♥ Thank you so much ♥ ♥ ♥
إبدااااااااااااااااااع :)
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كل طبق احلي من الثاني

مشكووووووره
 

..~Goolz

New member
إنضم
5 نوفمبر 2010
المشاركات
3,188
مستوى التفاعل
3
النقاط
0





تشيز كيك المنجا

المقادير؛
اول شي الطبقه اللي بالنص؛
ربع كيس منجا مثلجه
كيس دريم ويب
2علبه قشطه+كيس جيلاتين مذوب بربع كوب ماي دافي
علبه جبن كيري ٦ حبات او علبه فلاديفيا
قاعده الكيكه:
كيك سارالي
اخر طبقه:
٢ كيس جلي مشمش تغلينه مع كوب ماي وتضيفين له علبه ربع لترعصير منجا بعد ما اذوبها
ملاحظه** يجب نترك الطبقه الثانيه تبرد ثم نصب الطبقه الثالثه بعد مايبرد الجلي





 

dana.7

New member
إنضم
25 أبريل 2011
المشاركات
242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وأإأأأأأأأأأأأأأو عجيييييييييييييب

تسسلم آيدج ويعطيج آلف عـآفيه