سلام عليكم جميعا ...
هذي اول مشاركة لي بهل منتدى .. و بصراحه سبب اشتراكي بهل منتدى موضوعكم و الكلام الي قاعد اقراه منكم ...
اسمحولي انا ادري انه هذا منتدى يخص البنات و اغلب المواضيع تخص البنات لاكني اعتذر شديد الاعتراض لتطلعي و شدة فضولي لاني انسان رياضي و احب كل اقرى و اتطلع لكل الامور الصحيه .. و سبحان الله قبل يومين شريتلي نوعين من حليب الصويا عشان اجربه .. انا سامع فيه من فوائده و الميزات الي فيه .. لاكن فضوولي خلاني احب اني اعرف اكثر عنه .. لاكن الي اكتشفته عندكم من كلالام ... مادري شقولكم شوفو عشان اكون صريح معاكم انا من البدايه حالي من حالكم اي شي اسمعه خلاص يكون هذا صح .. يا بنات لازم تبحثون اكثر مايصير تمشون على الاساطير .. زبدة مشاركتي .. انا سويت بحث بالانجليزي بخصوص حليب الصويا .. راح احطلكم الرابط .. و راح انزل اهني الترجمة الي سويتها من قووقل .. اعذروني يا جمااعه على لقافتي بس انا لمن اشوف شي غلط ماعرف اسكت ..
http://www.soya.be/benefits-soy-milk.php
فوائد حليب الصويا
كما طعم حليب الصويا التجارية يحسن المزيد والمزيد من الناس للشرب بأنها التمتع بها. لكن الكثير من الناس شرب حليب الصويا لفوائد صحية المضافة. فما هي فوائد شرب حليب الصويا مقارنة مع حليب البقر؟
فائدة 1 : حليب الصويا يحتوي على الخضار فقط بروتينات
البروتينات النباتية لديها ميزة أنها تسبب خسارة أقل من الكالسيوم عن طريق الكلى. فمن المعروف أن نظاما غذائيا غنيا الحيوانية (البروتين ومنتجات الألبان) يخلق مخاطر أعلى للإصابة بهشاشة العظام.
فائدة 2 : حليب الصويا لا يحتوي على اللاكتوز
نحو 75 في المئة من سكان العالم لا يمكن ان تتسامح اللاكتوز. بعض المجموعات العرقية هي أكثر تضررا من غيرها. على سبيل المثال 75 في المائة من الأفارقة ، و 90 في المئة من الاسيويين لديهم عدم تحمل اللاكتوز. ما فائدة اضافية ، حليب الصويا يحتوي على السكريات بربيوتيك] ستاكيوز وraffinose. هذه السكريات بربيوتيك] رفع الحصانة ، ويساعد على تقليل المواد السامة في الجسم.
فائدة 3 : عدد اقل من الناس لديهم حساسية لحليب الصويا
0.5 في المائة فقط من الأطفال الذين لديهم حساسية لحليب الصويا ، في حين أن 2.5 في المئة من حساسية من حليب البقر.
فائدة 4 : حليب الصويا يخفض الكولسترول
والدهون المشبعة في حليب البقر غير صحية ، وزيادة نسبة الكوليسترول. البروتين في حليب البقر ليس لها فوائد للكوليسترول. بروتين الصويا ، يمكن أن تقلل مستويات الكوليسترول في الدم. ادارة الاغذية والعقاقير (إدارة الغذاء والدواء في الولايات المتحدة) تؤكد أن بروتين فول الصويا ، وذلك كجزء من نظام غذائي منخفض الدهون المشبعة والكولسترول قد تقلل بشكل كبير من مخاطر القلب التاجية. ادارة الاغذية والعقاقير توصي لإدراج 25 غراما من بروتين الصويا في وجبات الطعام اليومية.
5 صالح : حليب الصويا لا يحتوي على هرمونات
حليب البقر يحتوي على هرمونات الطبيعية (من البقر) ولكن أيضا الهرمونات الاصطناعية ، والتي يمكن أن تؤثر على عمل جيدة من جسدنا. على الهرمون الاصطناعي rbgh (المؤتلف هرمون النمو البقري) زيادة إنتاج الحليب بنسبة تصل الى 20 في المئة.
فائدة 6 : حليب الصويا لا يسبب الانسولين تعتمد السكري
على الرغم من عدم وجود توافق عام في الآراء بين العلماء ، وبعض الدراسات أظهرت وجود ارتباط بين شرب حليب البقر في وقت مبكر من الحياة وتطوير الانسولين تعتمد السكري. هذه الرابطة لا وجود له مع حليب الصويا.
فائدة 7 : حليب الصويا غنية الايسوفلافون
وجود الايسوفلافون هو أهم فائدة وفريدة من حليب الصويا. كل كوب من حليب الصويا يحتوي على حوالي 20 ملغ الايسوفلافون (أساسا وdaidzein [جنيستين]). حليب البقر لا يحتوي على الايسوفلافون. الايسوفلافون لها العديد من الفوائد الصحية بما في ذلك خفض الكولسترول ، والتخفيف من اعراض سن اليأس ، والوقاية من مرض هشاشة العظام والحد من المخاطر لبعض أنواع السرطان (سرطان البروستاتا وسرطان الثدي). حوادث من هذه السرطانات منخفضة جدا في البلدان التي تناول جرعات عالية من منتجات فول الصويا ، بما في ذلك حليب الصويا. الايسوفلافون أيضا مضادات الاكسدة التي تحمي الخلايا لنا والدنا ضد الأكسدة.