قهوة عربية
New member
- إنضم
- 11 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 3,709
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
اشلونكم كويتيات ..شخباركم
أنا نادر ماأدخل منتدى الطبخ والبلعة ...اليوم تشجعت ودخلت ويبت لكم وصفة سهلة ولذيذة وزوجي وأولادي يحبونها وايد
الدجاج بالليمون
_03BA:
المقادير : دجاج مقطع أرباع ( الكمية حسب الرغبة ) يعني دجاجتين أو ثلاث أو حسب أفراد العائلة
عصير ليمون 2 كوب
زيت زيتون 1 كوب
ثوم ( 4 فصوص )
ملعقة خل
ملح ، فلفل أسود ناعم وحب - كزبرة حب
طحين
بشر الليمون ( 3 - 4 ليمونات )
روب - كركم - زعفران
الطريقة
يغسل الدجاج جيداً ويفرك بالملح حتى يتخلص من الدماء ثم يغسل مرة أخرى
نحمص الفلفل الأسود الحب مع الكزبرة الحب حتى تظهر رائحتهم ( 5 دقايق ) مو أكثر
يطحن الفلفل والكزبرة بماكينة الحبوب أو بالهاون
يفرك الدجاج بالبهارات المطحونة ( الفلفل والكزبرة ) جيداً من الداخل والخارج
نضع الطحين في طبق دائري ونضع عليه بشر الليمون ثم نقلب الدجاج به ( واحدة ..واحدة ) حتى ينتهى المقدار ...طبعا بالإمكان زيادة الطحين حتى ننتهى من جميع الدجاج
نضع الدجاج في صينية الفرن
نحضر الصلصة : ( عصير الليمون - زيت الزيتون - الثوم - الخل - الفلفل الأسود الناعم - ملح ) ونخلطهم جيداً ثم نصبهم فوق الدجاج
ضعي 1 - 2 كوب روب في طبق دائري وضعي فوقه ملعقة صغيرة من الكركم و2 ملعقة زعفران واخلطيهم جيداً ثم ادهني به الدجاج بالريشة
ضعي الصينية بالفرن لمدة ساعة ونصف حتى يستوى الدجاج ويتحمر ....ويمكن تقديمها مع البطاط المقلي
وإن شاء الله تعجبكم وهني وعافية عليكم
ملاحظة : حاولي ألا تغطي الصلصة الدجاج حتى يتحمر جيدا
أنا نادر ماأدخل منتدى الطبخ والبلعة ...اليوم تشجعت ودخلت ويبت لكم وصفة سهلة ولذيذة وزوجي وأولادي يحبونها وايد
الدجاج بالليمون
المقادير : دجاج مقطع أرباع ( الكمية حسب الرغبة ) يعني دجاجتين أو ثلاث أو حسب أفراد العائلة
عصير ليمون 2 كوب
زيت زيتون 1 كوب
ثوم ( 4 فصوص )
ملعقة خل
ملح ، فلفل أسود ناعم وحب - كزبرة حب
طحين
بشر الليمون ( 3 - 4 ليمونات )
روب - كركم - زعفران
الطريقة
يغسل الدجاج جيداً ويفرك بالملح حتى يتخلص من الدماء ثم يغسل مرة أخرى
نحمص الفلفل الأسود الحب مع الكزبرة الحب حتى تظهر رائحتهم ( 5 دقايق ) مو أكثر
يطحن الفلفل والكزبرة بماكينة الحبوب أو بالهاون
يفرك الدجاج بالبهارات المطحونة ( الفلفل والكزبرة ) جيداً من الداخل والخارج
نضع الطحين في طبق دائري ونضع عليه بشر الليمون ثم نقلب الدجاج به ( واحدة ..واحدة ) حتى ينتهى المقدار ...طبعا بالإمكان زيادة الطحين حتى ننتهى من جميع الدجاج
نضع الدجاج في صينية الفرن
نحضر الصلصة : ( عصير الليمون - زيت الزيتون - الثوم - الخل - الفلفل الأسود الناعم - ملح ) ونخلطهم جيداً ثم نصبهم فوق الدجاج
ضعي 1 - 2 كوب روب في طبق دائري وضعي فوقه ملعقة صغيرة من الكركم و2 ملعقة زعفران واخلطيهم جيداً ثم ادهني به الدجاج بالريشة
ضعي الصينية بالفرن لمدة ساعة ونصف حتى يستوى الدجاج ويتحمر ....ويمكن تقديمها مع البطاط المقلي
وإن شاء الله تعجبكم وهني وعافية عليكم
ملاحظة : حاولي ألا تغطي الصلصة الدجاج حتى يتحمر جيدا