التغير:
يقدم لنا الشيف محمد رضا طريقة عمل الدجاج شرقى بالليمون والمكسرات
المقادير
8 قطع أفخاذ دجاج
2 حبه بصل صغيرة مقطعة أرباع
1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة شرائح طويلة
¼ كوب كاجو مجروش
صلصة التتبيل
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 ملعقة صغيرة حبوب الخردل
4 حبة هيل
4 – 6 حبة لومي (ليمون) مجفف
⅛ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
½1 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب لبن زبادي
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
الطريقة
- سخني الزيت ثم حمري حبوب الخردل إلى أن تفوح رائحتها، أضيفي الهيل و قلبيه قليلا ثم أضيفي الثوم وقلبيه إلى أن يذبل
-أضيفي إلى الخليط السابق بقيه مكونات صلصة التتبيل قلبيها إلى أن تختلط جيدا , انقعي أفخاذ الدجاج في صلصة التتبيل عدة ساعات
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 مئوية, ضعي الدجاج مع صلصة التتبيل في الفرن وأضيفي البصل و الفلفل الأحمر , وانثري الكاجو على سطح الدجاج ثم ضعي الطبق في الفرن بدون تغطيه لحوالي ساعة إلى أن تنضج قطع الدجاج وتتحمر

يقدم لنا الشيف محمد رضا طريقة عمل الدجاج شرقى بالليمون والمكسرات
المقادير
8 قطع أفخاذ دجاج
2 حبه بصل صغيرة مقطعة أرباع
1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة شرائح طويلة
¼ كوب كاجو مجروش
صلصة التتبيل
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 ملعقة صغيرة حبوب الخردل
4 حبة هيل
4 – 6 حبة لومي (ليمون) مجفف
⅛ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
½1 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب لبن زبادي
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
الطريقة
- سخني الزيت ثم حمري حبوب الخردل إلى أن تفوح رائحتها، أضيفي الهيل و قلبيه قليلا ثم أضيفي الثوم وقلبيه إلى أن يذبل
-أضيفي إلى الخليط السابق بقيه مكونات صلصة التتبيل قلبيها إلى أن تختلط جيدا , انقعي أفخاذ الدجاج في صلصة التتبيل عدة ساعات
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 مئوية, ضعي الدجاج مع صلصة التتبيل في الفرن وأضيفي البصل و الفلفل الأحمر , وانثري الكاجو على سطح الدجاج ثم ضعي الطبق في الفرن بدون تغطيه لحوالي ساعة إلى أن تنضج قطع الدجاج وتتحمر