دجاج محشي بالفريك

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دجاجة محشية بالفريك
المقادير:

– دجاجة كبيرة الحجم.

– بصلة + مستكة + حبهان + ملح وفلفل.

مقادير خلطة الحشو

– نصف كوب فريك + بصلة مبشورة + ملح فلفل + نصف ملعقة قرفة + كبد الدجاجة تقطع قطعا صغيرة.

الطريقة:

– تغسل الدجاجة جيدا وتصفى من الماء.

– تفرك البصلة المبشورة بالملح والفلفل والقرفة ويضاف إليها الفريك بعد غسله وتصفيته وكذلك يضاف الكبد المقطعة ويقلب جيدا.

– يوضع على نار هادئة مع ملعقة سمن أو يمكن الاستغناء عنها بدون بديل.

– يقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف ربع كوب ماء حتى يلين الفريك.



– تحشى الفتحة السفلية للدجاجة ويوزع الحشو بملعقة مع العلم بأن هذه الكمية تتضاعف أثناء النضج كما يمكن ايضا الحشو من عند الرقبة.

– اربطي أرجل الدجاجة وتسد الفتحة إما بخيط أو خلة أو أعواد البقدونس.

– تسلق في ماء مغلي مضاف إليها البصلة – المستكة – الحبهان والبهارات.

– بعد تمام النضج توضع في الفرن مع العلم بأن ربع الفرخة تأخذ اللون الذهبي بالتحمير.