- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
دجاجة محشية بالفريك
المقادير:
– دجاجة كبيرة الحجم.
– بصلة + مستكة + حبهان + ملح وفلفل.
مقادير خلطة الحشو
– نصف كوب فريك + بصلة مبشورة + ملح فلفل + نصف ملعقة قرفة + كبد الدجاجة تقطع قطعا صغيرة.
الطريقة:
– تغسل الدجاجة جيدا وتصفى من الماء.
– تفرك البصلة المبشورة بالملح والفلفل والقرفة ويضاف إليها الفريك بعد غسله وتصفيته وكذلك يضاف الكبد المقطعة ويقلب جيدا.
– يوضع على نار هادئة مع ملعقة سمن أو يمكن الاستغناء عنها بدون بديل.
– يقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف ربع كوب ماء حتى يلين الفريك.
– تحشى الفتحة السفلية للدجاجة ويوزع الحشو بملعقة مع العلم بأن هذه الكمية تتضاعف أثناء النضج كما يمكن ايضا الحشو من عند الرقبة.
– اربطي أرجل الدجاجة وتسد الفتحة إما بخيط أو خلة أو أعواد البقدونس.
– تسلق في ماء مغلي مضاف إليها البصلة – المستكة – الحبهان والبهارات.
– بعد تمام النضج توضع في الفرن مع العلم بأن ربع الفرخة تأخذ اللون الذهبي بالتحمير.
المقادير:
– دجاجة كبيرة الحجم.
– بصلة + مستكة + حبهان + ملح وفلفل.
مقادير خلطة الحشو
– نصف كوب فريك + بصلة مبشورة + ملح فلفل + نصف ملعقة قرفة + كبد الدجاجة تقطع قطعا صغيرة.
الطريقة:
– تغسل الدجاجة جيدا وتصفى من الماء.
– تفرك البصلة المبشورة بالملح والفلفل والقرفة ويضاف إليها الفريك بعد غسله وتصفيته وكذلك يضاف الكبد المقطعة ويقلب جيدا.
– يوضع على نار هادئة مع ملعقة سمن أو يمكن الاستغناء عنها بدون بديل.
– يقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف ربع كوب ماء حتى يلين الفريك.
– تحشى الفتحة السفلية للدجاجة ويوزع الحشو بملعقة مع العلم بأن هذه الكمية تتضاعف أثناء النضج كما يمكن ايضا الحشو من عند الرقبة.
– اربطي أرجل الدجاجة وتسد الفتحة إما بخيط أو خلة أو أعواد البقدونس.
– تسلق في ماء مغلي مضاف إليها البصلة – المستكة – الحبهان والبهارات.
– بعد تمام النضج توضع في الفرن مع العلم بأن ربع الفرخة تأخذ اللون الذهبي بالتحمير.