- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طبخ دجاج محشي
الدجاج المحشي
أشهي المأكولات التي يمكنك طبخها في المنزل، لانه ذو طعم مميز خصوصاً عند حشيه فإن الحشوة تأخذ طعم ونكهة الدجاج وتعطيه طعم شهي . و لكي تطبخي دجاج محشي في منزلك إليك الخطوات التالية :-
المقادير :- دجاج، 2 حبة ليمون، ملح وفلفل، كمون، بصل، حبهان، ورق غار، ثلاثة أرباع كوب أرز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة في الماء، 2 ملعقة كبيرة زيت قلي، صلصة طماطم .
طريقة التحضير :-
1- نقوم بغسل الدجاج بالماء والخل والتأكد من نظافتها جيداً، وثم بعد ذلك نفركها بالليمون والملح والفلفل الأسمر من الداخل والخارج ويفضل تركها لساعة تقريباً حتى تتشرب التوابل أكثر .
2- نبدأ بتحضر الحشوة ونقوم بوضع الزيت في مقلاة علي النار ونقطع البصل ونضيفه ونتركه حتي يذبل ونضيف ثلاثة أرباع كوب ماء ساخن ونضيف بعدها الأرز لمدة خمس دقائق ونضيف الملح والفلفل الأسمر ونطبخه نصف طبيخ فقط وبعد ذلك نطفئ الغاز ونرفع الأرز عنه .
3- نقوم بحشي الدجاج من الداخل والرقبة أيضاً ونقوم بإغلاقها بالخيط أو بنكاشة الأسنان ونراعي أن لا نملأ الدجاجة بالأرز لأن حجم الأرز سوف يزيد بعد الطبخ .
4- بعد ذلك نقوم بإحضار طنجرة الطبخ ووضع الدجاجة فيها علي ضهرها وإضافة الماء فوقها والملح والفلفل الأسمر وحب الهان وورق الغار لمدة ساعة حتي تنضج الدجاجة ولكن ليس نضج كامل .
5- نقوم باخراج الدجاجة من طنجرة الطبخ ودهنه بالصلصة والملح والفلفل الأسمر والليمون ووضعه في صينية الفرن .
6- نضعه في الفرن ونضيف له ستة ملاعق من المرقة في صينية الفرن ونتركه يتحمر من فوق ومن أسفل تقريباً لمدة ثلث ساعة . و بعد تمام النضج نطفي الفرن ونخرج الدجاج منه ونقدمه مع السلطة والمرق ويمكنك عمل دقة المرق بالفلفل والثوم والليمون وتقديمها بجانب الطعام، وهناك من يفضلون طهي الدجاج نصف طبخ علي الغاز ثم وضعه في كيس وإكمال طبخه في الفرن، أو بإمكانك تحميره أو طبخه علي فرن الطين أو الحطب إن وجد فسوف يعطيك طعم ألذ بكثير من الفرن العادي، تستطيعين التحكم بكيفية وطريقة الطبخ التي تحبها عائلتك ويمكنك أن تضيفي البهارات بكثرة علي الطعام أو تقليلها وذلك حسب رغبة أسرتك وفي كل الطرق سوف يعطيك طعم مميز وشهي لأن الدجاج المحشي له نكهة خاصة ومذاق مميز ولذيذ عند القيام بحشيه و طبخه .

الدجاج المحشي
أشهي المأكولات التي يمكنك طبخها في المنزل، لانه ذو طعم مميز خصوصاً عند حشيه فإن الحشوة تأخذ طعم ونكهة الدجاج وتعطيه طعم شهي . و لكي تطبخي دجاج محشي في منزلك إليك الخطوات التالية :-
المقادير :- دجاج، 2 حبة ليمون، ملح وفلفل، كمون، بصل، حبهان، ورق غار، ثلاثة أرباع كوب أرز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة في الماء، 2 ملعقة كبيرة زيت قلي، صلصة طماطم .
طريقة التحضير :-
1- نقوم بغسل الدجاج بالماء والخل والتأكد من نظافتها جيداً، وثم بعد ذلك نفركها بالليمون والملح والفلفل الأسمر من الداخل والخارج ويفضل تركها لساعة تقريباً حتى تتشرب التوابل أكثر .
2- نبدأ بتحضر الحشوة ونقوم بوضع الزيت في مقلاة علي النار ونقطع البصل ونضيفه ونتركه حتي يذبل ونضيف ثلاثة أرباع كوب ماء ساخن ونضيف بعدها الأرز لمدة خمس دقائق ونضيف الملح والفلفل الأسمر ونطبخه نصف طبيخ فقط وبعد ذلك نطفئ الغاز ونرفع الأرز عنه .
3- نقوم بحشي الدجاج من الداخل والرقبة أيضاً ونقوم بإغلاقها بالخيط أو بنكاشة الأسنان ونراعي أن لا نملأ الدجاجة بالأرز لأن حجم الأرز سوف يزيد بعد الطبخ .
4- بعد ذلك نقوم بإحضار طنجرة الطبخ ووضع الدجاجة فيها علي ضهرها وإضافة الماء فوقها والملح والفلفل الأسمر وحب الهان وورق الغار لمدة ساعة حتي تنضج الدجاجة ولكن ليس نضج كامل .
5- نقوم باخراج الدجاجة من طنجرة الطبخ ودهنه بالصلصة والملح والفلفل الأسمر والليمون ووضعه في صينية الفرن .
6- نضعه في الفرن ونضيف له ستة ملاعق من المرقة في صينية الفرن ونتركه يتحمر من فوق ومن أسفل تقريباً لمدة ثلث ساعة . و بعد تمام النضج نطفي الفرن ونخرج الدجاج منه ونقدمه مع السلطة والمرق ويمكنك عمل دقة المرق بالفلفل والثوم والليمون وتقديمها بجانب الطعام، وهناك من يفضلون طهي الدجاج نصف طبخ علي الغاز ثم وضعه في كيس وإكمال طبخه في الفرن، أو بإمكانك تحميره أو طبخه علي فرن الطين أو الحطب إن وجد فسوف يعطيك طعم ألذ بكثير من الفرن العادي، تستطيعين التحكم بكيفية وطريقة الطبخ التي تحبها عائلتك ويمكنك أن تضيفي البهارات بكثرة علي الطعام أو تقليلها وذلك حسب رغبة أسرتك وفي كل الطرق سوف يعطيك طعم مميز وشهي لأن الدجاج المحشي له نكهة خاصة ومذاق مميز ولذيذ عند القيام بحشيه و طبخه .