دجاج منشوريان اللى بقيصر!

لميس

New member
إنضم
18 أكتوبر 2005
المشاركات
1,048
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سويت دجاج منشوريان اللى بمطعم قيصر وهو طبق لذيذ وموجود بالمنيو الهندى دائما!! سويه لزوجك وتباهى فيه امام اسرتك!وخاصة لمن يعشقون الاطباق الحارة مثلي:eh_s(14):
المقادير :

• 250 جرام دجاج مخلي ومفروم .
• ½ كوب دقيق .
• 1 ملعقة شاي معجون زنجبيل .
• 1 ملعقة شاي معجون ثوم .
• ¼ كوب دقيق ذرة .
• رشة اجينوموتو ( الملح الصيني ) .
• ½ ملعقة طعام صلصة صويا .
• ½ ملعقة شاي تاباسكو .
• زيت غزير للقلي .
• ملح .

مقادير الصلصة :
• 4 ملاعق طعام زنجبيل مبشور ناعما .
• 1 ملعقة طعام ثوم مفروم ناعما .
• 2 ملعقة شاي فلفل أخضر حار مفروم .
• 2 ملعقة طعام صلصة صويا .
• ½ ملعقة شاي صلصة فلفل تاباسكو .
• ¾ ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• رشة اجينوموتو .
• 3 أكواب مرقة دجاج .
• 3 ملاعق طعام ( نشا ) مذوبة في ¼ كوب ماء .
• 4 ملاعق طعام زيت .
• ملح .



الطريقة :

(1) لعمل الدجاج اخلطي جميع المكونات معا جيدا ثم شكليها بشكل كرات مع مسح يديك بقليل من الزيت ثم ضعيها جانبا لمدة 15 دقيقة ، ثم اقليها في زيت غزير حتى تتحمر ثم ضعيها على ورق ماص واتركيها جانبا .
(2) لعمل الصلصة : سخني 4 ملاعق طعام زيت وأضيفي له الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر وقلبيها على نار متوسطة لمدة دقيقة . أضيفي صوص الصويا والتاباسكو والفلفل البيض والسكر والأجينو موتو ومرقة الدجاج والملح .
(3) اتركي الخليط ليغلي ، اضيفي له كرات الدجاج واتركيه على نار هادئة والقدر مغطى لمدة 3 دقائق أضيفي النشا المخلوط بالماء وقلبي الخليط حتى يغلظ قوامه ، زينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه مع الأرز أو الخبز وبالعافية:eh_s(9):
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
شكرا على الوصفه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
لميس

مشكوووووووووووووووووره
 

لميس

New member
إنضم
18 أكتوبر 2005
المشاركات
1,048
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بالعافية..للجميع!!!
الحلوة سماهر:المقصود بمرق الدجاج اى تفوحين دجاجة او نصف دجاجة وتاخذين من خلاصة ماء الدجاج ثلاثة اكواب!!!!!!