لميس
New member
- إنضم
- 18 أكتوبر 2005
- المشاركات
- 1,048
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
سويت دجاج منشوريان اللى بمطعم قيصر وهو طبق لذيذ وموجود بالمنيو الهندى دائما!! سويه لزوجك وتباهى فيه امام اسرتك!وخاصة لمن يعشقون الاطباق الحارة مثلي:eh_s(14):
المقادير :
• 250 جرام دجاج مخلي ومفروم .
• ½ كوب دقيق .
• 1 ملعقة شاي معجون زنجبيل .
• 1 ملعقة شاي معجون ثوم .
• ¼ كوب دقيق ذرة .
• رشة اجينوموتو ( الملح الصيني ) .
• ½ ملعقة طعام صلصة صويا .
• ½ ملعقة شاي تاباسكو .
• زيت غزير للقلي .
• ملح .
مقادير الصلصة :
• 4 ملاعق طعام زنجبيل مبشور ناعما .
• 1 ملعقة طعام ثوم مفروم ناعما .
• 2 ملعقة شاي فلفل أخضر حار مفروم .
• 2 ملعقة طعام صلصة صويا .
• ½ ملعقة شاي صلصة فلفل تاباسكو .
• ¾ ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• رشة اجينوموتو .
• 3 أكواب مرقة دجاج .
• 3 ملاعق طعام ( نشا ) مذوبة في ¼ كوب ماء .
• 4 ملاعق طعام زيت .
• ملح .
الطريقة :
(1) لعمل الدجاج اخلطي جميع المكونات معا جيدا ثم شكليها بشكل كرات مع مسح يديك بقليل من الزيت ثم ضعيها جانبا لمدة 15 دقيقة ، ثم اقليها في زيت غزير حتى تتحمر ثم ضعيها على ورق ماص واتركيها جانبا .
(2) لعمل الصلصة : سخني 4 ملاعق طعام زيت وأضيفي له الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر وقلبيها على نار متوسطة لمدة دقيقة . أضيفي صوص الصويا والتاباسكو والفلفل البيض والسكر والأجينو موتو ومرقة الدجاج والملح .
(3) اتركي الخليط ليغلي ، اضيفي له كرات الدجاج واتركيه على نار هادئة والقدر مغطى لمدة 3 دقائق أضيفي النشا المخلوط بالماء وقلبي الخليط حتى يغلظ قوامه ، زينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه مع الأرز أو الخبز وبالعافية:eh_s(9):
المقادير :
• 250 جرام دجاج مخلي ومفروم .
• ½ كوب دقيق .
• 1 ملعقة شاي معجون زنجبيل .
• 1 ملعقة شاي معجون ثوم .
• ¼ كوب دقيق ذرة .
• رشة اجينوموتو ( الملح الصيني ) .
• ½ ملعقة طعام صلصة صويا .
• ½ ملعقة شاي تاباسكو .
• زيت غزير للقلي .
• ملح .
مقادير الصلصة :
• 4 ملاعق طعام زنجبيل مبشور ناعما .
• 1 ملعقة طعام ثوم مفروم ناعما .
• 2 ملعقة شاي فلفل أخضر حار مفروم .
• 2 ملعقة طعام صلصة صويا .
• ½ ملعقة شاي صلصة فلفل تاباسكو .
• ¾ ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• رشة اجينوموتو .
• 3 أكواب مرقة دجاج .
• 3 ملاعق طعام ( نشا ) مذوبة في ¼ كوب ماء .
• 4 ملاعق طعام زيت .
• ملح .
الطريقة :
(1) لعمل الدجاج اخلطي جميع المكونات معا جيدا ثم شكليها بشكل كرات مع مسح يديك بقليل من الزيت ثم ضعيها جانبا لمدة 15 دقيقة ، ثم اقليها في زيت غزير حتى تتحمر ثم ضعيها على ورق ماص واتركيها جانبا .
(2) لعمل الصلصة : سخني 4 ملاعق طعام زيت وأضيفي له الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر وقلبيها على نار متوسطة لمدة دقيقة . أضيفي صوص الصويا والتاباسكو والفلفل البيض والسكر والأجينو موتو ومرقة الدجاج والملح .
(3) اتركي الخليط ليغلي ، اضيفي له كرات الدجاج واتركيه على نار هادئة والقدر مغطى لمدة 3 دقائق أضيفي النشا المخلوط بالماء وقلبي الخليط حتى يغلظ قوامه ، زينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه مع الأرز أو الخبز وبالعافية:eh_s(9):