دشي والشكر لله ثم لج

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
27 يناير 2011
المشاركات
290
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
خواتي تكفون افيدوني انا في بيت حمولتي واتفغن حمواتي علي عشا بيننا
وقالن كل وحده لها صنف وانا والله اعرف اطبخ واحلاطبخ ولله الحمدبس المشكله
قالن انتي عليج السلطااات:eh_s(14):ومشكلتي السلطه هي الي مااعرف الا الطماط والخيار والخس وهن طبعهن يشكلون سلطت بيدنجان وسلطات اخرا بنات حنا الفجر وبكره العشا تكفون ردو لان بكره الظهر ابي اروح الجامعيه اجيب المكونااااات والله يجزاكم خير افيدوني لااتفشل والله عيب وهن حييييييييييييييييييييييييييل حبوبات وودي اكشخ بأطباقي ولكم جزيييييير الشكر:eh_s(7):
 
إنضم
5 ديسمبر 2009
المشاركات
1,124
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
يـا رب الجنــه ..

حبيبتي بقولج اللي اعرفه وان شاء الله افيدج

والله يعينج على الشرح اتمنى يكون واضح

1 - تبـولــه

المقادير
بقدونس
طماط
ليمون
زيت زيتون
ملح
برغل
خسه كبيره للتزيين

طبعا البقدونس عقب ماتغسلينه تقطعينه قطع صغيره حيييييييييل والطماط نفس الشي
والبرغل تنقعينه بماي لمدة ساعه او ساعتين وبعدين تعصرينه حيل من الماي

وتخلطينهم كلهم مع بعض وتعصرين ليمونه وشوية ملح وزيت زيتون
وطبعا الخسه تحطينه تحت بالطبق عشان تعطي شكل حلووو وتزينين التبوله بشرايح ليمون مدوره او شرايح طماط وبـس

وهذي صوره يمكن تفيدج


.....

2 - سلطه حلوه

المقادير
خس
طماط
خيار
زيتون دوائر <- اللي ينحط على البيتزا يفضل الاسود او الاخضر مو مشكله
جبن ابيض
زعتر
زيت زيتون
ملح
ليمون
خل

تقطعين الخس والطماط والخيار احجام كبييييييييره
يعني الخيار سوي دوائر كبيره وقصيها بالنص
وقطعي الجبن الابيض مربعات وحطي فوقه الزيتون والزعتر
وخلطي ليمونه مع شوية خل وملح وصبيه فوق السلطه

<<- هذي اهلي يحبونها :D

.....

3 - سلطه عجيبه :rerrerek:

المقادير

خس
فلفل بارد الوان ( احمر واصفر واخضر ) يعني 6 حبات مو اقل
خيار
بيذنجان
ذره
خبز
روب
ليمون
ملح
وممكن تضيفين ملعقة مايونيز اذا عندج

اول شي تقطعين الفلفل شرايح طويله
والبيذنجان مربعات
والخبز مربعات
وتقلينهم بالزيت اول شي تقلين الفلفل وبعدين البيذنجان واخر شي الخبز
تنشفينهم عدل من الزيت
وتقطعين الخيار والخس
وتخلطينهم كلهم الفلفل والبيذنجان والخبز والخيار والذره والخس

وبعدين تخلطين الروب مع نص ليمونه وملح خفيف جدا ومايونيز وتصبينه فوق السلطه


...........

4- بطاط رووووعه لازم تسوينه :D

جم حبة بطاطه تفوحينهم = تسلقينهم بماي فقط :D

وعقب ماتسلقينهم تقشرينهم وتقطعينهم مربعات صغيره

وتقطعين بقدونس او اشبنت <- براحتج :D
قطع صغيره وتحطينه مع البطاط
وتبشرين عليهم جزر

والخطوه الثانيه تجيبين ليمونه وخل وزيت زيتون وملح وتخلطينهم وتصبينهم على البطاط

وبــس بالعافيه

هذا اللي خطر على بالي الحين

وتقدرين تسوين سلطة مايونيز سهله وسريعه
خس ومايونيز وجزر مبشور

وسوي سلطة جرجير
قطعي ورقات الجرجير وقطعي طماط بشكل طوالي <<- كافي طمامه صغيره
وصبي عليها زيت زيتون وخل وملح فقط
وتقدرين تزينين بشرايح البيض المسلوق

وبـس هذا اللي في بالي
وسوي بحث بالنت راح تلقين سلطات رووووووووووووووووووعــه

اذا لقيت شي راح يكون لي عودهـ

وبس اتمنى اكون افدتج ،، ولاتنسيني من دعائج ربي يفرج همي ويحقق لي امنياتي :eh_s(17):
 

ام دونه

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
1,647
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
جزر مبشور
ملفوف مقطع صغار
فلفل بارد مقطه صغار
علبه ذره
وخس مقطع شرائح
تخلطينهم مع بعض بعدين تضيفين عليهم
الصلصه البيضاء وهي
ملعقه مايونيز
علبه روب
ملح
وتتخلطينهم مع بعض وتصبينها فوق السلطه
بعدين تزينين الوجه بخبز محمص

فته
بيذنجان مقطع مكعبات ومقلي
بطاط مقطع مكعبات ومقلي
خبز مقطع مربعات ومقلي
تحطينهم مع بعض في بايركس بدون الخبز
بعدين تحطين عليهم حمص معلبات
وبعدها تسوين خلطه وهي عباره عن
روب وطحينه ومايونيز وثوم وفلفل اسود وملح
وتصبينها على البطاط والباذنجان والحمص وتزينين الوجهه بقدونس مفروم وخبز محمص
سلطه الشمندر والذره
بقدونس مفروم حسب الكميه
ذره
شمندر معلب مقطع شرائح
تحلطينهم مع بعض
وتحطين عليهم ملح وليمون وشويه خلى وسماق



وبس هذا اللي يحضرني الحين
 
التعديل الأخير:

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة قسم المقبلات متروس سلطات
 
إنضم
27 يناير 2011
المشاركات
290
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : دشي والشكر لله ثم لج

مشكوووووووراااااات وجزاكم الله خييييييييييييييير والله افدتوني باشيا اشوفهم بس مااعرف طريقتهم والله يجزاكم خير ويوفق من فادتني يارب والحين الي طريق الجامعيه والخضره:eh_s(8):
 

m!ss conan

New member
إنضم
31 يناير 2011
المشاركات
261
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب الكويت
رد : دشي والشكر لله ثم لج


الحين نبدأ بـ المقادير :








صدور دجاج
خس شرايح - جزر مبشور - ذره -بصل اخضر شرايح - جبن بارمزان مبشور
ثوم شرايح - زيت زيتون - ملح - فلفل اسود - زعتر بري " Oregano "
زبادي وفي روايه روب




***




الطريقة (f) :









نغسل وننظف صدور الدجاج .. نييب صينية أو الصحن الموضح ونبطنها بالقصدير ..
نصف صدور الدجاج ونتبلها بالملح والفلفل والثوم ونرشها بزيت الزيتون من الجهتين وندخلهم الفرن
" يبيلهم نص ساعه تقريبا " حراره من تحت .








نجهز صوص السلطه وهو عباره عن :- زبادي & زيت زيتون & ملح وفلفل
نخلط ونذوق ألين ماتكون أوكي
نغطيه وندخله الثلاجة ..









لما يستوي الدجاج نطلعه ونقطعه chunks يعني قطع كبيره ..
ونتركه يدفى على جنب ..







في صحن التقديم نبدا نرتب الطبقات
خس - بصل اخضر - جزر - ذرة " ممكن تضيفون اللي تحبون ترانا سمحين " :tongue:







آخر شي نضيف الدجاج لما يكون دفى لاتحطونه وهو يطبخ تخرب السلطة ويسود الخس ..
و نصب عليها الصوص وشرايح البارمزان ورشة زعتر بري (y)







ممكن نضيف عليها خبز محمص عند التقديم ..





إن شـآء الله افدتج ..

:eh_s(17):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.