- إنضم
- 24 مايو 2010
- المشاركات
- 19,810
- مستوى التفاعل
- 11
- النقاط
- 0
- العمر
- 33
- الإقامة
- Faiilcha
- الموقع الالكتروني
- WWW.Q8YAT.COM
دجاج بصلصة الليمون
المقادير
------
3 وراك دجاج منزوعة العظام والجلد
بصلة مبشورة
ملح - فلفل
2 ملعقة صغيرة زيت أو سمن
قليل جدا من الماء اذا لزم الأمر
---------------------
مقادير صلصة الليمون
---------------
1ملعقة سمن
1 ملعقة دقيق
من 2\1-1 :2 كوب سائل (شوربة او ماء بالإضافة لماء تسوية الدجاج )
ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مقطع قطع صغيرة
ربع كوب عصير ليمون حامض
بشر نصف ليمونة
ملح حسب الحاجة
*************************************************
الطريقة
------
يقطع كل ورك الى قطعتين او ثلاثة
يتبل الدجاج بالبصل المبشور والملح والفلفل
يحمر في مقلاة واسعة مع الزيت او السمن الى أن يبيض لون الدجاج
ممكن تنفيذ هذه الخطوة في الحلة مباشرة ولكن أنا فضلت تحميرها أولا في المقلاة لتوفير الوقت
ثم ينقل لحلة مناسبة للكمية ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
نضع له قليل من الماء اذا احتاج
------------------------
نحضر الصلصة
وذلك بتحمير الدقيق في السمن قليلا ثم نضع عصير الليمون والسائل والجنزبيل وبشر الليمون
اذا كان الدجاج به كمية وفيرة من السائل نستعملها في الصلصة
نقلب الصلصة واذا كانت تقيلة نخففها بقليل من الماء
ويجب ان يكون قوامها سائل الى حد ما كما في الصورة
تملح الصلصة حسب المذاق
نضع الصلصة على الدجاج بالحلة ونقلبها جيدا ثم نسكبها بطبق التقديم
انا غليتهم غلوة واحدة سويا قبل الغرف ولكن ممكن الإستغناء عن تلك الخطوة
واذا تبقى صلصة زيادة نضعها بطبق مستقل وممكن استخدامها بوضعها على الرز
الطريقه عجبتني فنقلتهآ لكمـ :eh_s(22): ! .
المقادير
------
3 وراك دجاج منزوعة العظام والجلد
بصلة مبشورة
ملح - فلفل
2 ملعقة صغيرة زيت أو سمن
قليل جدا من الماء اذا لزم الأمر
---------------------
مقادير صلصة الليمون
---------------
1ملعقة سمن
1 ملعقة دقيق
من 2\1-1 :2 كوب سائل (شوربة او ماء بالإضافة لماء تسوية الدجاج )
ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مقطع قطع صغيرة
ربع كوب عصير ليمون حامض
بشر نصف ليمونة
ملح حسب الحاجة
*************************************************
الطريقة
------
يقطع كل ورك الى قطعتين او ثلاثة
يتبل الدجاج بالبصل المبشور والملح والفلفل
يحمر في مقلاة واسعة مع الزيت او السمن الى أن يبيض لون الدجاج
ممكن تنفيذ هذه الخطوة في الحلة مباشرة ولكن أنا فضلت تحميرها أولا في المقلاة لتوفير الوقت
ثم ينقل لحلة مناسبة للكمية ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
نضع له قليل من الماء اذا احتاج
------------------------
نحضر الصلصة
وذلك بتحمير الدقيق في السمن قليلا ثم نضع عصير الليمون والسائل والجنزبيل وبشر الليمون
اذا كان الدجاج به كمية وفيرة من السائل نستعملها في الصلصة
نقلب الصلصة واذا كانت تقيلة نخففها بقليل من الماء
ويجب ان يكون قوامها سائل الى حد ما كما في الصورة
تملح الصلصة حسب المذاق
نضع الصلصة على الدجاج بالحلة ونقلبها جيدا ثم نسكبها بطبق التقديم
انا غليتهم غلوة واحدة سويا قبل الغرف ولكن ممكن الإستغناء عن تلك الخطوة
واذا تبقى صلصة زيادة نضعها بطبق مستقل وممكن استخدامها بوضعها على الرز
الطريقه عجبتني فنقلتهآ لكمـ :eh_s(22): ! .