ربع تركيا تفضلوا ...

إنضم
14 مايو 2007
المشاركات
240
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شخباركم بنات



خير الكلام ما قل ودل



انا اخيرا زوجي وافق نسافر

قولوا ماشاء الله تبارك الله


طبعا صار لي سنين وانا متزوجه ولاعمري سافرت انا وياه

نرجع ونقول

قولوا ماشاء الله << مو مصدقه للحين انها بتسافر


وقررنا تركيا


السفره بتكون 8 او 10 ايام


ابي عاد منكم
تعطوني برنامج لهالسفره
يعني شنو المناطق اللي ازورها
وكل منطقه شنو فيها شي غريب مميز لازم اروح له
ووين اسكن
الفنادق ابيها خمس او اربع نجوم

اسطمبول لا تحطونها زوجي يقول مو مالت عوايل ما راح نسكنها



يالله بنات
وخيتكم اخيرا ربي رضى عليها وبتسافر مثل الناس

عاد ساعدوني عشان تكون سفرتي مميزه

منها اعوض السنين اللي ماسافرتها

ومنها ارب الرجال يستانس ويكيف
ويسفرني كل سنه << عشم ابليس بالجنه



يالله انطركم



وللمره الثالثه



قولوا


ماشاء الله تبارك الله << تعقدت



تحياتي
 
التعديل الأخير:

F.a.r.a.7

New member
إنضم
21 أغسطس 2009
المشاركات
448
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KuwaiT <\3
انصحج اتشوفين تقارير البنات عن تركيا اكيد بيفيدونج او تاخذين خلفيه عنها =)

تمنيت افيدج بس انا مو من خبيرات تركيا .. وإن شاءالله تستانسين بأول سفره لج ، وتروحين وتردين بسلامه حبيبتي
 

أم عزة

New member
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
590
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ودى أساعدج يس أنا ما رحت انطاليا رحت أسطنبول
نصيحتى لج دخلى المسافرون العرب بوابه تركيا وإقرى التقارير والاستفسارات أنا قبل ما أسافر لازم أدخل هالموقع واخذ كل المعلومات منه
 

Mig.MiG

New member
إنضم
4 سبتمبر 2009
المشاركات
1,060
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معقولة بتروحين تركيا و متزورين اسطنبول كل حلات تركيا باسطنبول و اهم شئ جزيرة الاميرات
 
إنضم
14 مايو 2007
المشاركات
240
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلم لي كل من رد

معقولة بتروحين تركيا و متزورين اسطنبول كل حلات تركيا باسطنبول و اهم شئ جزيرة الاميرات

حبيبتي شسوي بزوجي مدري من فار راسه
يقول لاتمر حتى اسطنبول بس حق شباب اذا عايله لا تقيم فيها عاد انا ودي امر بورصا من كثر ماسمعت عنها


جزيرة الاميرات عباره عن شنو وكم تبعد عن اسطنبول
بحاول اقول لزوجي حتى لو نقيم يوم واحد باسطنبول
 
إنضم
16 سبتمبر 2009
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مثل الحاله انا بسافر الاسبوع الجاي تركيااا

وابي مرشد سياحي
 

Tulips

New member
إنضم
19 فبراير 2010
المشاركات
12,228
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
الإقامة
KuWaIt
انطاليا

تحيط أنطاليا جبال (طوروس) المكسوة بغابات الصنوبر، هذه الجبال التي تنساب في انحناءات رشيقة نحو مياه البحر الصافية المتلألئة لتعطي في النهاية خطاً ساحلياً متعرجاً وفريداً يمتاز بألسنته الداخلة في البحر والكهوف المنعزلة تحت ظلال الغابات.

والمنطقة تغمرها أشعة الشمس طوال 300 يوم في العام، هي في الواقع فردوس لمحبي السباحة وحمامات الشمس وممارسة الألعاب الرياضية الساحلية خاصة سباق القوارب الشراعية فوق الأمواج، والتزحلق على المياه والإبحار، وتسلق الجبال، وكذلك لعشاق هواية اكتشاف الكهوف ودراستها. وإذا زرت أنطاليا خلال شهري مارس وإبريل يمكنك ممارسة التزحلق في الصباح، أما في فترة ما بعد الظهيرة يمكنك الاستمتاع بالسباحة في مياه البحر الأبيض المتوسط الدافئة. وتكمن هناك أيضاً في انتظار اكتشافك لها المواقع التاريخية والأثرية المهمة الموجودة في وسط منظر طبيعي خلاب تحفها غابات الصنوبر والزيتون وبساتين الحمضيات وأشجار النخيل والأفوكاته ومزارع الموز المنتشرة على طول الساحل.

وتعتبر الريفييرا التركية هي العاصمة السياحية لتركيا، بما تحتويه وتوفره من سبل ووسائل الراحة والتسلية والمبيت والطعام والإقامة والتجهيزات، بدءاً من الفنادق السياحية إلى الفنادق الفخمة، ولا يفوتنا أيضاً سكان أنطاليا المعروفين بكرم الضيافة والحفاوة وحسن الوفادة الذين سيجعلون من رحلتك على أرضهم رحلة ممتعة وجميلة وسعيدة.

المدينة:
أنطاليا، هذه المدينة الساحرة التي تلفت الأنظار بشوارعها العريضة التي تكتنفها على الجانبين أشجار النخيل المتراصة في خطوط طولية متناسقة فتكون كالمظلة التي تغطي هذه الشوارع. وهي أيضاًَ تلك المدينة الفاتنة التي تحيط بها من كل جانب المناظر الطبيعية الخلابة المتباينة في الجمال. وهي أيضاً حوض لرسو السفن وإصلاحها والحائز على الجائزة العالمية، ومن أجل هذا أصبحت أنطاليا المنتجع الرئيسي للعطلات في تركيا وهي تقع في الحي القديم الأثري الرائع في قلا ايجي الذي يصور لنا الأحياء القديمة بشوارعها الضيقة واللولبية ومساكنها الخشبية المتاخمة لجدران المدينة القديمة لتعيد إلينا عبق الماضي العتيق.

نعود للماضي، فنجد أن أنطاليا كانت باستمرار آهلة بالسكان منذ أن قام بتأسيسها في القرن الثاني قبل الميلاد الملك (أطاللوس الثاني) وهو أحد ملوك (برجمون) الذي أطلق على المدينة اسم (أطاليللا) تيمناً باسمه.

وقبل أن تقع المدينة تحت الحكم العثماني كانت قد احتلت على التوالي من الرومان، والبيزنطيين، والسلاجقة، وترك السلاجقة وراءهم آثاراً مهمة أولها هي تلك المئذنة الرشيقة التي تستمد جمالها من تصميمها كالعامود المعماري الكلاسيكي وتوجد بمسجد (ييفلي ميناره لي) بوسط المدينة الذي قام ببنائه السلطان (علاء الدين كايكوبات) في القرن الثالث عشر إلى أن أصبحت هذه المئذنة هي رمز مدينة أنطاليا.

الجذّابة:
أصبحت أنطاليا هذا المنتجع الشهير الذي يتهافت عليه محبوه لعوامل أخرى كثيرة. منها متنزه (أتاتورك) ومتنزه (قارا علي أوغلو) حيث الزهور والورود الغريبة والنادرة والغنية بالألوان النابضة بالحياة، ومن خلفها الجبال التي تحتضن المياه المتلألئة في الخليج، كل هذا يوضح لماذا تجذب أنطاليا الكثير من السياح والزائرين، بل هناك أيضاً الحديقة المائية على الساحل الشرقي وبها كل الأنواع الألعاب الرياضية المائية والمتاحة للجميع بما فيها أدوات التزحلق على المياه.

ليس هذا فقط فهناك أيضاً حوض السفن في حي (قلاايجي) وهي مركز قضاء وقت والتنزه والحائز على الجائزة الدولية وهو يعتبر من أهم وأجمل أحواض السفن في تركيا لما فيه من متاجر الهدايا التذكارية.

أما مهرجان أنطاليا (البرتقالة الذهبية) للأفلام والفنون الذي يعقد في الخريف من كل عام فهو يجذب العديد من المشاركين والزائرين، ويشكل المسرح القديم (أسبندوس) موضعاً مثيراً للإعجاب بموقعه وتقدم عليه أثناء المهرجان بعض العروض المسرحية ، كما تستضيف أنطاليا أيضاً سنوياً معارض للمجوهرات والأحجار الكريمة.

الشلالات:

شلالات (يوكاري دودن) التي تقع على بعد 14كم شمال شرق أنطاليا حيث يمكنك التمتع بتجارب مثيرة بالسير خلف الشلالات المتدفقة. وفي الطريق إلى شاطئ (لارا)، تجد شلالات (أشاغي دودن) تندفع لتصب في البحر مباشرة، كما يمكنك من الجزء الباقي القريب من هذه المنطقة أن تشاهد الشلالات في مشهد طبيعي خلاب ولا يفوقه جمالاً وسحراً إلا مشاهدة الشلالات من البحر وعلى بعد 18 كم من أنطاليا، تنتظرك شلالات (قورشونلو) وبحيرة (نيلوفر) بمناظرها الطبيعية الجميلة الساحرة. وعلى بعد 14 كم باتجاه الشرق، يمتد شاطئ (لارا) ذو الرمال الذهبية. أما في اتجاه الغرب، وبالقرب من (أنطاليا) يقبع شاطئ (قونيا ألطي) المغطى بالحصى عارضاً أمام عينيك صورة فاتنة مثيرة لامتداد الجبل.


انطاليا رحت لها من 4 سنين منطقة حارة وفيها نسبة الرطوبة فيها عالية فيها شلالات الدودان






والطريج حق منطقة انطاليا حده عجييييييييييييب مناظر طبيعيه خلابة والبحر بعد لونه حده روعه
والطريج صاير بين الجبل والبحر






باموكالي تبعد عن انتاليا حدود 120 كيلوا تقريبا

الأحواض الكلسية في باموكلي Pamukkale بمنطقة دنيزلي DENIZLI حدها عجيبة انصحج بشده انج تروحيلها
ما تسوى السفرة اذاما رحتيلها








طبعا هذا مو ثلج منظر عجيب وقعدنا في فندق خمس نجوم بس ما اذكر اسمه بس اهو لازق بالاحواض الكلسية وطبعا الفندق فيه مياه كبريتية وفي غرف خاصة تقدرين تأجرينها انت وزوجج لللي يبون الخصوصية






طبعا يا بنات الصور منقوله​
 

لــيـــان

New member
إنضم
13 يناير 2010
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ان شاء الله تروحين وتردين بالسلامه

حبيبتي شوفي منتدى العرب المسافرون بوابة تركيا واذا تبين مناطق عائليه طبيعه وجو حلو بالصيف الشمال الشرقي انصحج فيه

عندج _طربزون_ اوزن غول _ريزا -ايدر _ زيقانا _كوشندرا _حيدر نبي فوق الجبل
وايانجك موطبيعيه رووووعه تروحين لهم بطيران داخلي
وخلي مكتب الحران يرتب لج رحله للمناطق مع حجز الفنادق والاكواخ والمطاعم وخليهم يوفرون لكم سايق يتكلم عربي وسياره
واتفقي انتي معاهم مضمونين ان شاء الله

وشوفي صورهم واحكمي عليهم
 
التعديل الأخير: