ربيان مع الارز وصفه مصريه 100%

مهاوي

New member
إنضم
3 فبراير 2006
المشاركات
292
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
حبات فلفل أخضر



4 حبات طماطم



1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس



300غ أرز ذو الحبة الطويلة



4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)



1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)



1 فص ثوم (مقطع)



1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)



1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)



ملح (حسب الرغبة)



عصير 1 ليمون



800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)



1 باقة كزبرة طازجة


طريقة التحضير
يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.
:eh_s(15):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مهاوي

مشكوووووووووووووووره

والله يعطيج العافيييييييييييه
 

جكورة

**مشرفة قسم الاناقة والجمال**
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
9,889
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي مهاوي شوقتيني على الربيــــان....

يعطيـــــج العافيـــــه :eh_s(21):
 

جكورة

**مشرفة قسم الاناقة والجمال**
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
9,889
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي مهاوي شوقتيني على الربيــــان....

يعطيـــــج العافيـــــه :eh_s(21):
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشكوووووووورة

يعطيج العافية