رجيم دشتي ..

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

ياحبيبتي وش تبين بالخبز والعيش الي تفخنه من دون فايده خلانه براميل
هنا بديل الخبز الخس سويه مثل الساندويش شوفي اول يومين بتستغربين بعدين يصير عندك عادي
ولا تخافين مو كميائي
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

القطوه البيضاء معانا ان شاء الله
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

يا اخواتي ياحبيباتي صدقوني صدقوني والله والله انا مجربته خلال اسبوع نزلت 3 كيلو وربي ماكنت امشي لان الدهون وانتي نايمه تحرق واليوم صارلي يوم الاول اللاسبوع الثاني انا ادري بتقولون شلون كله دهون ولحوم اقولكم اساس الرجيم كذا اذا مو مقتنعين ادخلو على اليوتيوب وشوفوا مقابلات الدكتور حسين الدشتي واي وحده تقتنع تجي معي في القروب وانا بكون بخدمتها
 

** محبوبه**

New member
إنضم
29 يونيو 2010
المشاركات
1,114
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في هالدنيا
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

يالله ع بركت الله متى تحبين نبدأ؟؟؟
 
إنضم
28 أكتوبر 2010
المشاركات
2,830
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

طيب اختي لوسمحتي انتي سويتي 3ايام بروتين صافي قالج الدكتور والا لا سويتيهم والا عادي سويتي الرجيم على طول
اقصد بالبروتين الصافي هو عبارة عن اكل بيض لحم دجاج سمك فقط لمدة 3ايام عشان يتحول الجسم الى حرق دهون قالج جذي الدكتور والا لا
 
إنضم
28 أكتوبر 2010
المشاركات
2,830
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

طيب اختي لوسمحتي انتي سويتي 3ايام بروتين صافي قالج الدكتور والا لا سويتيهم والا عادي سويتي الرجيم على طول
اقصد بالبروتين الصافي هو عبارة عن اكل بيض لحم دجاج سمك فقط لمدة 3ايام عشان يتحول الجسم الى حرق دهون قالج جذي الدكتور والا
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

لا ياحبيبتي كولي بروتين كل يوم وعادي بغداء والعشاء فطور كله واحد
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

مادري تحبون يوم السبت من اول الاسبوع عشان نعلم باقي القروب بس الله يعافيكم اخواتي لا تسوون الرجيم وانتي مو مقتنعه فيه ترى هذا عامل نفسي ماراح يخليكم تنحفون
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

هلا وسهلا بقروبي خلاص بسميكم بنات الدشتي اذا سمحتوا المهم كل وحده اذا سمحت تكتب عمرها وزنها الحالي وطولها وهدفها الاول والثاني والثالث يالله خواتي عشان اعرف كم وحده في القروب وراح نبداء يوم السبت ان شاء الله بس ببلش معاكم من اليوم بطريقه الرجيم والطبخات

العمر 29
الطول 158
الوزن 122,5
الهدف الاول 80
الهدف الثاني 70
الهدف الثالث 60
 
إنضم
21 يوليو 2011
المشاركات
53
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

مشكوووووووووووووورة
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

‏​​​​​‏​​​​‏​‏​‏​‏​‏​‏​‏​‏​​​​​‏​​‏​​​​‏​​•• ‏​​​​​‏​​هَََِِـَُِـَْـَِِ ♥̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨͡ـ♥̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨͡♥̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨͡ـلا •• وسهلا. بنات قروب الدشتي أو اسميكم دشتيات إذا سمحتوا
المهم حبيت اليوم أتكلم معاكم عن الرجيم شوي عشان إذا جاء

:|يـْـْْـْْـْْـْوَوَوَمَـْ:|| السبت يكون عندنا فكره عشان نطبق البرنامج وراح احط لكم بعض أفكار الطبخات
ولي عندها طبخه أتناسب الرجيم ممكن تحظها أو إذا ماحبيتي تسوين لك أكل خاص ممكن تأكلين مع الأهل
​بِــ̯͡سّ بشرط ماتأكلين الخبز أو رز أو معكرونه أو بطاطس.
زئ ماقتلكم لْـِّْƔـِّْٱ زم ١- تشربين ١٢ كوب ماء طول اليوم
٢- صحن سلطه يوميا فيهآﺂ ٣ -٤ ملعقه زيت زيتون
٣ - إذا حسيت بالجوع كولي خيار أو خس أو جين أو بيض
٤ - مشئ م‘ـَـ♡ـنََ نص ساعه أو ساعه براحتك
الممنوع طبعا قتلكم
الرز ‏​ۆ المعكرونه ‏​ۆ الخبز ‏​ۆ الطحين ‏​ۆ النشاء والسكر ‏​ۆ الكاكأو ‏​ۆ. البطاطس ‏​ۆ الجزر
الذره ‏​ۆ الفواكه والبقوليات والمكسرات ‏​ۆ العصائر ‏​ۆ الحليب واللبن والزبادي. طبعا گـّ ̯͡ـڵ هذا ممنوع في المرحله الأولئ
في المراحل إلي جايه بيدخلون گـّ ̯͡ـڵ هذولي الأشياء شوي. شوي

وعلى فكره قياس الوزن بيكون گـّ ̯͡ـڵ

:|يـْـْْـْْـْْـْوَوَوَمَـْ:|| سبت گـّ ̯͡ـڵ وحَدھُ تقولنا كم نقصت عشان نشجع بعض
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

وهذي بعض افكار الطبخ تنفع فطور وغداء وعشاء بس ارجوا الاتزام فيها ممكن تنقصين فيها بس ماتزيدين فيها
واتمنى كل وحده تفتح الورد وتحفظ الطبخات عشان وقت ماتحتاجه تلاقيه
بسم الله نبداء
سلطة الدجاج المشوي
المقادير :
خس + علبةجبن كرافت مبشورة + دجاج صدور مشوي ومقطع طولياً .

الصلصة :
ملعقة مايونيز + عصير ليمون + زيت زيتون + قليل من الملح والخل حسب الرغبة .


الطريقة :
يقطع الخس طولياً ويصف في الطبق ثم يوضع عليه الصلصة ويخلط جيداً ، ثم يوضع الدجاج المشوي في الوسط وعلى الجوانب ثم توضع جبنة كرافت المبشور .
__________________
الباذنجان مع الحلوم*

المقادير :
باذنجان مقطع ومسلوق + علبة حلوم مبشور + ملعقتان صنوبر مشوي + شرائح الفلفل البارد الأحمر المشوي + حزمة جرجير أو أكثر .

الصلصة :
عصير ليمون + زيت زيتون + ملعقة مايونيز + ملعقة صغيرة جداً خردل .


الطريقة :
تخلط المقادير مع بعض ثم يوضع عليها الصنوبر المشوي وتخلط مع الصلصة وبالعافية .

ملحوظة :
يمكن استبدال الصنوبر بأي نوع واحد من المكسرات النيئة .
__________________






سلطة اللحوم الباردة *
المقادير :

مرتدلا دجاج + مرتدلا ديك رومي + دجاج بسطرمة بيروني دجاج + فلفل بارد أحمر و أخضر مقطع مربعات صغيرة + بقدونس + قليل من الشبنت + قليل من الكزبرة الخضراء + خس مقطع + زيتون أخضر مقطع .

الصلصة :
عصير ليمون + زيت زيتون + ملح + خل حسب الرغبة .

الطريقة :
تقطع اللحوم الباردة قطعاً صغيرة ويوضع عليها الفلفل البارد الأحمر والأخضر والبقدونس والشبنت والكزبرة وأخيراً الخس المقطع ، وتخلط جميعاً ثم توضع عليها الصلصة .

ملحوظة :
يمكن حفظ هذا الطبق لأكثر من يومين في الثلاجة
__________________



طبق الحلوم الساخن
*المقادير:

علبة حلوم + فلفل بارد أخضر أو أحمر أو أصفر تقطع شرائح + 3 ملاعق زيت + بصل أبيض شرائح + نعناع مجفف + شرائح من الطماطم .

الطريقة :
توضع شرائح البصل والفلفل البارد بأنواعه على نار هادئة ويحرك الخليط حتى يذبل ثم يوضع عليه الطماطم ويحرك قليلاً ، و أخيراً توضع شرائح الحلوم وتطفأ النار ويغطى القدر ويترك 5 دقائق حتى يذبل الحلوم وتزيل بالنعناع المجفف عن التقديم .
__________________

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

سمك كنعد
المقادير:
سمك هبر (الكنعد او الهامور ) منزوع منه العظم
كسبرة ناعمة + بقدونس + ملح بهار + ملح + ثوم ناعم + ليمون قليل

الطريقة :
تفرم جميع المقادير في الفرامة وتصفة من الماء الذي ينزل من البقدونس ثم تعمل على شكل اقراص صغيرة مثل حبة الفلافل واذا اردتي تغمسيها في البيض لا مانع من ذلك وتحمر في الزيت وتترك على نار هادئة حتى ينضج وتقدم مع السلطة واليمون والدايت بالهناء والشفاء
__________________
بيض بالسبانخ والنقانق
المقادير :

3-4
بيضات
بصل مقطع قطع صغيرة .
فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة .
مشروم شرائح .
نقانق يقطع بالطول (شرائح).
سبانخ .

الطريقة :
-
نقوم يتحمير البصل مع الفلفل الأخضر ونترك البصل حتى يشقر لونه .
-
بعدها نضيف الشروم ومن ثم نضع السبانخ ونضع البهارات " الكاري والكركم والفلفل الأسود والملح " بعدها نضيف النقانق ونقلبه حتى يحمر.
بعدها نضيف قليل من الجبنة المبشورة بعدها نضيف البيض ونضع قليل من الهيل والفلفل الأسود والملح ونتركه قليلاً . ثم نضيف الجبنة المبشورة ، ونضع اورغانو .
__________________







السبانخ باللحم المفروم
المقادير:
حزمتان من السبانخ
وقيتان من اللحم المفروم (وسط)
رشة بهار
رشة ملح
بصلة صغيرة
صنوبر (حسب الرغبة)
ملعقة زيت للقلي
ماء

الطريقة:
تنقى السبانخ من الاوراق الصفرا ومن ثم تفرم فرماً ناعماً مع العروق وتغسل جيداً من التراب. نضع ماء في الطنجرة وعندما يغلي الماء نضع السبانخ تدريجياً لمدة خمسة دقائق ومن ثم ينتشل السبانخ من الماء ويعصر جيداً.
وفي نفس الوقت نفرم البصل قطع صعيرة ونحمصها ونضغ فوقه اللحمة والملح والبهارات وعندما تنضج اللحمة نضع السبانخ وكوب من الماء وتقلب ومن تم تترك على النار لمدة عشرة دقائق.

__________________
دجاج مبخر بالفحم
المقادير:

لحمه قطع كبيره نسبيا
بصله كبيره مقطعه لشرائح
ملح كمون كزبره بهار مشكل
ماء مغلي لسلق اللحمه
زيت

الطريقة:
نحمر البصله في الزيت ثم نضيف اللحمه وتقلب مدة خمس دقائق يضاف بعدها البهار والملح ثم نضع الماء ونتركها تغلي حتى تنضج اللحمه تماما بعدها ننشل اللحمه ونحمرها بالفرن نحضر وعاء صغير نصب فيه مقدار فنجانين من الزيت ونضعه وسط صينية اللحمه ونضع فيه قطعتين من الفحم ونكتمه بالقصدير لمدة نصف ساعه 0يقدم مع السلطه0
__________________

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

أومليت بالنقانق محشي بجبنة تشيدر..
المقادير:-
عدد 2 بيض
نصف بصله أو بصلة صغيرة
عدد 1 حبة نقانق
نصف حبة طماطم
علبة صغيره جبنة تشيدر كرافت

الطريقة:-
1-
تقطع البصلة و الطماطم و النقانق مربعات صغيرة
2-
إقلي المقادير السابقة مع قليل من الزيت ثم أضيفيها للبيضتين بعد خفقهما و أضيفي عليهم الفلفل الأسود بدون إضافة الملح.
3-
صبي المزيج في المقلات وبعد أن يتحمر الجزء السفلي قصي البيض إلي نصفين و إقلبيهما حتى يتحمر الوجه الآخر.
4-
إقلبي الجزئين مرة أخرة و رشيهم بجبنة تشيدر المبشورة و إطبقي كل جزء على الآخر بذلك سوف تحصلين على طبقة بيض و طبقة جبنة تشيدر و طبقة بيض في الأسفل.
__________________
كفتة بالكريمة

المقادير :
-
بصل
-
مشروم
-
بهارات ( كركم ، كاري ، فلفل أسود ، ملح )
-
كريمة لايت
-
كفتة سادسا او امريكانا
-
فلفل اخضر ( شرايح )
-
ثوم

الطريقة :
======

1-
نحمس البصل ونضيف الثوم و المشروم والفلفل الأخضر ونضيف البهارات وبعدها الكريمة ونتركها لما تثخن . نصف الكفتة في البايركس . نضيف عليها الخلطة بعدها نضيف الجبن والاورغانو ندخلها الفرن لحد ما يسيح الجبن .
__________________


ستيك بالخردل

المقادير

· 6 شرائح ستيك لحم بقري -2ملعقة كبيرة خل-2 ملعقة كبيرة زيت- 1 ملعقة صغيرة خردل1 ملعقة كبيرة صلصة فول الصويا
· 1 فص ثوم مدقوق ملح وفلفل

طريقة التحضير
امزجي المكونات في وعاء كبير , ثم أضيفي شرائح الستيك إلي الوعاء وقلبيهم جيدا غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لعدة ساعات قبل الطبخ .ترفع شرائح الستيك من التتبيلة وتوضع في مقلاة مدهون بالزيت أو الشواية تطهي علي نار متوسطة وتقلب وتضاف إليها التتبيلة بين الحين والآخر حتى تنضج .

يقدم الستيك مع الخضار السوتيه(بروكلي ، زهرة ، كوسا
__________________

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

دجاج علي الطريقة الصينية

المقادير :

دجاجة 700 جم قطع
1
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
1
بصل متوسط شرائح- نصف حزمة بصل اخضر قطع
2
حبة كوسة حلقات
حبة فلفل حلو احمر شرائح- حبة فلفل حلو اصفر شرائح
2
حبة فلفل حار شرائح
قطعة متوسطة زنجبيل اخضر مطحون - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
عصير ليمونة- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينه موتو)
ملح - ثلث كاس صغير زيت


الطريقة :
تخلط جميع البهارات مع بعضها وتضاف لها قطع الدجاج وتقلب معها وتترك جانبا
تجهز الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتترك جانبا .
تسخن كمية الزيت ويقلي فيها الدجاج حتى يحمر قليلا مع التقليب المستمر ثم يوضع في مصفاة .
يضاف قليل الزيت إلي المقلاة عند الحاجة وتقلي الخضروات في نفس زيت الدجاج والبصل والثوم والبصل الأخضر والكرفس
والفلفل الحار والفلفل الحلو والكوسة والملح الصيني ويترك قليلا علي النار حتى تنضج الخضروات لمدة عشر دقائق تقريبا .
يضاف الدجاج المحمر ويضاف عصير الليمون ويقلب الجميع لمدة خمسة دقائق علي النار .
__________________









سلطة الأجبانالمقادير:
---------
جبنة فيتا200 جرام- جبنة كيري- جبن قريش
فلفل أخضر بارد مقطع مكعبات صغيره- بقدونس مفروم
جبن فيلاديفيا- البقره الضاحكه- شيدر كرافت

الطريقة:
---------
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في الثلاجه لمدة لاتقل عن ساعه ثم تخرج من الثلاجه وتكور كرات صغيرة حسب الرغبة وكل كرة تغلف بالبقدونس المفروم وترص في علبة وتحفظ في الثلاجةوعند التقديم يفضل تقديمها مع شرائح الخس والطماطم والخيار

__________________
طبق الهمبرجر اللذيذ
المقادير:
----------
علبة همبرجر(12حبة) - شرائح بصل- شرائح مشروم طازج
عصير ليمون- قطع طماطم- كزبرة قليل مفروم- بقدونس مفروم

الصلصة:
ملعقة مايونيز
علبة كريمة
ملح وفلفل اسود


الطريقة:
-------
تنقع شرائح الهمبرجر بالليمون
يحمر الهمبرجر مع الزيت على النار حتى يختفي الماء
ثم توضع عليها شرائح البصل والمشروم ويحرك حتى يذبل
ثم يوضع عليها الكريمة والمايونيز
وتوضع بالفرن لمدة 10دقائق حتى تخثر الصلصة
عند التقديم يوضع عليها البقدونس والكزبرة وقطع الطماطم


__________________

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

سلطة الخضار الطازجه
المقادير:
---------
باذنجان مقطع اعواد
زهرة مفتته
خس
جرجير مقطف
كوسى اعواد
فطر شرائح
الصلصة:
زيت زيتون
عصير ليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملح


الطريقة:
---------

نضع الزهره والبيذنجان والكوسى ونضه عليهم زبده وندخاهم الفرن لما ينشوي ويذبل ثم يترك لما يبرد
ثم تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع عليها الصلصة
__________________










طريقة عمل سلطة الخس
مع شرائح الدجاج
* وجبة صحية من السلاطات:
*
المقادير:
4
شرائح من صدور الدجاج
1
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2
ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح
1
ثمرة خس (منظفة جيداًً ومقطعة إلي أجزاء صغيرة)
6
ثمرات بصل أخضر
1
ملعقة صغيرة زيت زيتون

*
الطريقة:
-
تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى. في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون ,و الملح والفلفل.
-
يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيداً. تخلط قطع الخس والفلفل الأخضر مع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج، وتقدم السلطة ساخنة.

طبق اللحم بالكاري مع الخضار ...

المقادير :
ملعقة طعام زيت
500
جرام لحم غنم مقطع مكعبات
ثلث كوب صلصة طماطم
2
ملعقة طعام كاري بودرة- بصلة كبيرة مقطعة
2
كوب خضراوات مشكلة حسب الرغبة مثل الجزر والزهرة
كوب مرق- نصف كوب بازلاء - ربع كوب اوراق كزبرة خضراء مقطعة
ملح و فلفل للطعم

الطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونحمر اللحم ثم نضيف صلصة الطماطم و الكاري و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البصل ونقلب إلى أن ينعم ثم نضيف الخضراوات والمرق ونغطي القدر ونتركه يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة ونضيف البازلاء في آخر 5 دقائق
نضعه في طبق التقديم و نرش الوجه بأوراق الكزبرة


 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

دجاج بالنقانق
المقادير

زيت نباتي 2ملعقة كبيرة- دجاج مقطع إلى 8 قطع..1450 جرام
ثوم مفروم..1ملعقة كبيرة- سجق صغير..200غرام- طماطم أحمر..3حبات- بامية خضراء..1 كوب- مرقة عظام دجاج..4 أكواب يمكن تبديلها بماجي- صلصة طماطم.. 2ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
1-
نضع الزيت في طنجرة على النار،وعندما يحمي نضيف البصل والثوم ثم الدجاج والسجق وبعدها البامية الخضراء ونضع غطاء على الطنجرة للاستفادة من خواص الدجاج.
2-
بعد مرور عشر دقائق يضاف الحمص المسلوق والصلصة والمرقة،ونضع على السطح شرائح الطماطك ونترك القدر لمدة ربع ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى ينخفض مستوى السائل.

عجه بالفطر

المقادير
زبدة وزيت نباتي..1 ملعقة كبيرة من كل صنف
بيض..4بيضات
بصل مفروم جوانح.. 1 ملعقة كبيرة
ثوم مدقوق.. 1ملعقة صغيرة
فطر طازج أو معلب مقطع..1 كوب
كزبرة مفرومة وعصير حامض 3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1-
نذوب الزبدة في صينية فرن ونضيف إليها الزيت،وعندما يحمي المزيج نضيف البصل ثم الثوم،وبعد 5 دقائق نضيف الفطر ثم الكزبرة.
2-
نحرك الجميع على نار متوسطة الحرارة حتى النضوج الكامل للفطر إن كام طازجا،وفي هذه الحالة لا يجب أن نضع الكزبرة مباشرة بعد الفطر،ولكن عندما نرى أن الفطر قد نضج 3/4 نضج.
3-
يضاف الحامض إلى المزيج والملح ويترك على النار حتى يجف القسم الكبير من الحامض.
4-
يضاف البيض المخفوق ويحرك جيدا مع بقية المواد حتى يستوعبها فندخل الصينيه إلى فرن متوسط الحرارة ونتركها حتى النضوج الكامل..
بيض مع جبن مثلث

المقادير :

4
بيضات .
3
مثلثات جبن .
شوية فلفل أسود + شوية ملح .. حسب الرغبة ..
زيت نباتـي أو قطعة زبدة صغيرة .

الطريقة :

تخفق البيض مع الجبن في مله صغيرة .
ثم
تضع الدهن في الطابي .
ثم تضع الجبن مع البيض .. وثم تضع شويه ملح وشويه فلفل أسود .. حسب الرغبة ..

وتنتظر لين يحمر البيض شوي .. وبس .. يعني السالفة مايبيلها دقيقتين بالكثير ..

بيض مع حبة البركه

المقادير :

بصلة + فصين ثوم + كمية بسيطة من الحبة السوداء (حبة البركة)
3
بيضات أو 4 حسب الرغبة
شوية فلفل أسود + شوية ملح .. حسب الرغبة ..
زيت نباتـي أو قطعة زبدة صغيرة .

الطريقة :

تضع في البداية الزيت ، ومن بعدة البصل المبشور مع الثوم المبشور ، وتنتظر حتى يحمر .. ومن ثم تضع البيض ، ومن بعده كمية من الحبة السوادء أو حبة البركة ، ومن بعده فلفل أسود وقليل من الملح ..
وتنتظر حتى يحمر قليلاً البيض . ومن ثم ، أكل ، بالهناء والعافيــة ...


 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

الاومليت على الطريقة الفرنسية

المقادير:

ملعقة طعام زيت زيتون
كوب و نصف بصل احمر مقطع خشن
ربع كوب بصل اخضر
2
ملعقة صغيرة مستردة
نصف ملعقة صغيرة زعتر
6
بيضات
ربع كوب ماء
ملح – فلفل
كوب جبنة شيدر نصف دسم

الطريقة :

في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضع البصل ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعه جانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر
في وعاء نخفق البيض و الماء والملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجة حرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا
__________________

الهمبرجر بالكريمه والمشروم
المقادير:
همبرجر مقلي - بصل شرائح- فطر (مشروم مقطع)- فلفل اخضر بارد
كريمة سائله ( انا استعمل كريمة كي دي دي الكويتيه )- جبن كرفت مبشور
بهارات + نص مكعب ماجي ( لاني استعملت مكعب كامل وطلع مالح )

الطريقه :
نحمر البصل ونضيف الماجي والبهارات والفلفل والكريمه والمشرم ... نخليها على النار لما تبدي تطبخ ... نظيف الهمبرجر عليها ونخليها مع الخليط لما تثخن الكريمه ... بالاخر نضيف الجبن ... ويقدم


البيض بالنقانق والفلفل الاخضر

3 بيضات
3
نقانق مقطعه حلقات
بصله صغيره مقطعه شرائح
فلفل اخضر بارد
وبهارات وملح

الطريقه :
نحمر البصل اشوي ونضيف النقانق حتى تتحمر اشوي وبعدها نضيف الفلفل وبعدها نضيف البيض ونخلط فيهم ... ونحط الملح والبهارات ... ولا تخلينه ناشف كثير يطلع اطيب


ستيك الدجاج المحشي
المقادير :
- كيلو ستيك دجاج .- بهارات حسب الذوق .- ثوم . - زيت . - حبة بصل .
- نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن . - قليل من جبة البارميزان .
- بقدونس مفروم ناعماً . - كزبرة مفرومه ناعم . - ملح و بهار .
الطريقة :
- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح . - نقطع البصل ناعماً جداً ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .- نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً - نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الأسنان جيداً . - نحمي الزيت جيداً ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيداً من كل الأطراف وتنضج وبالامكان وضعها في الفرن قليلا .. ليس للتّحمير وانما لنضوج اللحم .نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع السلطه ( اي نوع المهم تكون خاليه من المعكرونه و النشويات )

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

سلطة الدجاج المشوي\ المقلــــي
المقادير:
صدر دجاجة مشوية \ مقلية- فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان - كوسه -جرجير - طماطم مجفف - خس وملفوف0 زيت زيتون - ليمون
الطريقة:
نقطع الدجاج شرائح نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). الكوسة نفس الشئ.
الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط
نأخذ الدجاج + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد + خس وملفوف ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة . وعند التقديم نقطع الجرجير ونضعه فوقه+ الطماطم المجفف .












اومليت بالخضار
المقادير :
8 بيض كبيرة - قليل من شرائح الفطر\الفلفل الاحمر البارد\البصل الابيض
2/3 ك (150 مل) كريمة خفيفة-1/2 ك (50غ) جبنة تشيدر مبشورة
1/4 ك (25 غ) جبنة بارميزان مبشورة-2 م.ك أعشاب طازجة مفرومة
ملح و فلفل-2 م.ك زيت نباتي او زبـدة

الطريقة:
1- حمي الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت(180 مئوية) اخفقي البيض مع الكريمةو الخضار و الجبنة و الأعشاب و الملح و الفلفل
2- سخني الزيت او الزبدة في مقلاة أومليت غير لاصقةعلى حرارة وسط حتى يسخن ثم صبي مزيج البيض مع تحريك المقلاة لمد المقادير بشكل متساو
3- انقلي المقلاة للفرن و اخبزيها ل 20 دقيقة أو حتى ينضج الأومليت من الوسط
4- ضعي طبقا مقلوبا فوق المقلاة و اقلبيهم معا لوضع الأومليت بالطبق يقدم ساخنا أو دافئا ملاحظة : ممكن تقديمين بجانبه 10 حبات زيتون
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: واخيرا ابشركم لقيت الحل ادخلو وشوفوا

سمك بصلصه الخضراء
المقادير :

1 كوب من اوراق البقدونس
2 كوب اوراق سبانخ
2/1 كوب مايونيز
3/1 كوب ساور كريم
1 ملعقة اكل عصير ليمون
4/3 ملعقة شاي ملح
4 قطع ستيك سلمون
قليل من الزيت

طريقة التحضير :

احضري طنجرة طبخ متوسطة الحجم واملئيها ماء واغليها ، ضعي اوراق السبانخ والبقدونس في الماء المغلي بعد عشر ثواني لكي تذبل الاوراق فقط زيليها ثم اغسليها بمابارد جففيها ثم ضعيها في خلاط .
ضيفي المايونيز والسور كريم زعصير الليمون والملح واخلطيها حتى تصبح صلصة . ضعيها في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة .
سخني الشواية واضيفي اليها الزيت واشوي السلمون لمده 8 دقائق سم من النار كي لايحترق السمك يقلب على الاقل مرة واحدة .من كل جهه
ضعي السمك في الطبق واسكبي علية الصلصه الخضراء

ويقدم مع السلطة



كوسا محشية باللحم
المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم– ملعقة كركم صغيرة
– ملعقة كبيرة كل من ((نعناع أخضر + كزبرة خضرا + ثوم )) مفرومين فرم ناعم _ زيت \ نص اصبع زبدة– ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
– بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة ) – ملح -حبة كبيرة بصل مفروم
طريقة التحضير:
- يضاف الى اللحم المفروم ((نعناع أخضر + كزبرة خضرا + ثوم ))
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ،و يفضل عدم تفريغها كثيرا.
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم تحمر بالزيت
_ نضع في قدر آخر .. الزبدة والبصل .. وبعد ان يذبل يضاف اليه قطع الطماطم والمعجون والبهار
- يضاف ½ كوب من الماء على الخلطةوما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ونضيف الكوسا على خلطة البصل ونجعله على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة :
بالامكان عملها بالباذنجان .. مع تحمير الباذنجان .. ويقدم مع السلطة الخضراء