رمضان ع الابواب.....نبي نعتمد وصفه واساسيات اللقيمات الناجحه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ليالي نجد

New member
إنضم
25 فبراير 2005
المشاركات
3,573
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كل عام وانتوا بخير مقدما وعساكم تعودونه كل وكل سنه وانتوا بخير وصحه وسلامه

ادخل بالموضوع على طول بدون مقدمات

نبي كل وحده تكتب لنا وصفتها اللقيمات المعتمده عندها كل سنه وشنو الاضافات اللي ممكن اتسويها والاخطاء اللي ممكن اتخربها

انا عن نفسي ببلش بلقيمات منال العالم بصراحه خفيفه وتضبط من اول مره
المقادير :
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
1 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ

انا اقلل النشا علشان ماتطلع قاسيه حيل وماحطيت للامانه هيل اكتفيت بالزعفران ومرات ما احطه هم تطلع حلوه

نجي الحين لطريقة القلي واللي اعتبرها اهم من العجينه نفسها
طبعا اول ما نلقم اللقيمات اتكون على نار هاديه بعدها نعلي شوي على نار متوسطه علشان ماتطول بالزيت وتطلع قاااسيه صخر اتطيح الضروس وبدل مايدعون لج يدعون عليج :dddds:

اغلب فشل اللقيمات طريقة قليها مو سليمه ..... اتبعوا طريقة سليمه وبتطلع اللقيمات ميه ميه

هاه الحين دوركم ياحلوين نبي الطريقة الصح لاتخشون عنا شي اتعرفونا اندور السنع والاجر بهالرمضان
:eh_s(6):
 

ليالي نجد

New member
إنضم
25 فبراير 2005
المشاركات
3,573
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشطيرني قسم المطبخ :dddds:

عاد يوم اكتب الموضوع محتاره باي قسم احطه !!! :tomato2:

المهم طباخاتنا الحلوين مايبخلون علينا بوصفاتهم الحلوه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

ليالي نجد

New member
إنضم
25 فبراير 2005
المشاركات
3,573
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرات اتصيبها حاله هستيريه هاللقيمات وماتضبط لو شتسوين ؟؟؟

مشكوووره ع الروابط نفعتيني لان اللقيمات برمضان لها نكهه خاصه

مشكووره
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
العفو


حبيبتي



صج ساعات أسويه عجيبه


وساعات ما تضبط


بس يبيله


نتعلم قبل رمضان


أن شاء الله
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ليالي نجد طريقتج حلوة

بس اجيب الجاهز واضيع عليه الماي واقليه
 

ليالي نجد

New member
إنضم
25 فبراير 2005
المشاركات
3,573
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة اليوم باذن الله ناويه اسوي ع المغرب اتعرفين عطله لاشغل ولا مشغله

ماريمار الجاهز يشرب زيت عدل !!

بصراحه عمري ماجربتها ؟
 
إنضم
30 سبتمبر 2008
المشاركات
95
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا ليالي نجد وجارونة من زمااان عنك
شوفي,,,,
اذا استخدمت لقمة القاضي احط معاها

2 حليب بودره
1م ك نشا
2 م بطاط واضيف عليه ا/4 ك ماي
اقصد بالبطاط اللي بالعلبة الكرتون شكله مجروش

لكن اذا ماعندي لقمة القاضي ,,,,,,,,,,

مقاديري صغيرة ادبليها,,,,,,,,

2/1 2طحين مو الفاخر لا الثاني الابيض اللي يجي 5كيلو
1معلقة وسط خميره
2حمص مطحون (نخي) بالجمعية جاهز
3م روب
1م وسط نشا
وتعجن بماء دافي ,,,,,,,,,,
بصراحة انا ما احب اضيف الهيل والزعفران قبل القلي
احطهم بالشيرة ويكون لهم طعم وريحة
يعني شنو اقلي الهيل والا اقلي الزعفراان!!
هذيلا منكهات مثل جداتنا يحطونهم بالشيرة وتذوقين طعمهم

اتمنى فدتج لاني احب أنوع باللقيمات
 

ليالي نجد

New member
إنضم
25 فبراير 2005
المشاركات
3,573
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شهرزاد طريقتج غريبه يبي لها تجربه

مشكوووره ياعسل

بنات شلون عن طريقة القلي والتلقيم كلكم نفس الشي !!
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللقيمات من اطباقى المفضله واللى مااستغنى عنها
بالسفره الرمضانيه
خصوصا من ايد الوالده الله يخليها لنا
اما انا ماحاولت ولا مره اجربهم اخاف مايضبطون معاى
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوورين بنااااات
أنا اللقيمااات مو تخصصي
و خالتي أو عمتي تسويه في رمضااان بس ما اعرف الطريقة
 
التعديل الأخير:

sara999

New member
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
2,311
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:0bee2e8d89:مسكييينه انا اسوي العجينه خوووش شي بس الصب ما اعرف اصب اموووت <<<< اسم الله عليها من الموت
بس والله كل ما اصب اسوي فار وقطوه وقارة افريقبا وحون الكويت واشكاااااااااااااااااااااااااال عدة وخربطو
المطلوب انكم تقولولي الطريقه السليمه
 

ام _خلودي

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
6,160
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره بحاول اجرب طريقه منال العالم هاليومين

واردلكم خبر
 
إنضم
12 يوليو 2007
المشاركات
13,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جنتي
انا ماخيلت طريقه ماجربتها واخر شي هذي اللي ظبطت معاي

لقمه القاضي مع الخميره مالتها و3 ملاعق حليب بودر>>>>>>>>>المواد الجافه
واخلطهم مع بعض

اعجنهم بلبن المراعي 200 مل وبطاطه حجم وسط مفيوحه ومهروسه طبعا ورشه زعفران

وسلامتكم
 

ام العبايه

New member
إنضم
15 ديسمبر 2005
المشاركات
1,010
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مبارك عليكم الشهر بكتب طريقتى المعتمده للعلم انها عندى احسن طريقة جربتها :

المقادير 2 كوب طحين + بيالة زيت + بيالة سميد +ملح +2 ملعقة خميرة = تخلط على الناشف ثم نضيف بيضة +نص علبة زبادى +كوب ماء يمكن نحتاج شوى ماى اضافى العجينه تكون ثقيله تقلب كل ربع ساعه لمدة ساعتين والافضل نخليها بالخلاط ونغطيها بفوطه لين تختمر صدقونى بتلاقون اللقيمات شكلها بعد ساعات مثل اول ما قليناها وشكرا
 

الحراير

New member
إنضم
9 يوليو 2008
المشاركات
19,592
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
@في منتديات كويتيات@
انا طريقتي اللقيمات الجاهزه واضيف عليها 2ملعقة حليب بودر و1قيمر كي دي دي وبكينج بودر واخليها ساعه الا ربع تخمر
 

سوق الجمعة

New member
إنضم
25 يوليو 2006
المشاركات
911
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا يأست من اللقيمات خلاااااااااااااااص

مع اني ادمان عليها
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.