ريجيم صحي من طبيب فرنسي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رزة الكويت

New member
إنضم
18 أكتوبر 2007
المشاركات
2,210
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
¨°•√♥ الكــويت ♥√•°¨


ريجيم صحي من طبيب فرنسي

اليك ريجيم صحي مبني على قواعد علمية و أبحاث كثيرة لطبيب فرنسي مشهور جدا و ريجمه حاليا الأكثر شيوعا في فرنسا و أسأل الله أن يوفقكم فيه و قبل الإنتقال إلى الرجيم لبعض النصائح:

1 التوكل على الله سبحانه وتعالى و الإجتهاد في الدعاء لتسهيل هذا الأمر.
2 التحلي بالصبر و التفكر بأنا مسلمون فأي نحن من رسولنا الكريم صلى الله عليه و سلم وصبره.
3 ان تنسي بانه إن لم تأكلي كثيرا ستموتين من الجوع فجسم الإنسان لا يحتاج لكميات كبيرة ليعيش بل تكفيه لقيمات قليلة ليسد جوعه.
4 ان تنسي بان الحلويات و السكاكر التي تلتهمينها بكميات كبيرة ستحل مشاكلك العاطفية و النفسية.
5 عندما تحسين بالجوع و أنت تطبقين هذا الرجيم تفكري عندما تأكلين كثيرا و ما يسببه لك من تخمة و عدم الحركة و ألام بالبطن و عدم التمكن من النوم.
6 كما عليك أن تجعلي من الأكل فرصة لالتلذذ بالصحة لا العكس.
7 أما بالنسبة لالرياضة و شرب الماء... فأدع المجال لالإطلاع على نصائح الأخت هنادي جابر التي فصلتها تفصيلا جيدا.


أما ما يتعلق بالرجيم:

1 بحاجة ضرورية لميزان غذاءي لتحديد نسبة الأكل التي تحتجين إليها يوميا
2 إستبدال الدهون بالأعشاب و البهارات
3 أنه بإمكانك إن أحسستي بالجوع بين الوجبات إما أن تترك قليلا من الغداء مثلا لتأكليه عندما تجوعين او تأكلي قليلا من برنامج العشاء و ممنعوع إضافة شيء خارج عن البرنامج اليومي
4 يجب ان يبدأ الرجيم يوم الإثنين و ان تزني جسمك يوم السبت و من المفضل استعمال الملابس لمعرفه ان نقص وزنك
5بالنسبة لالخضروات و المعجنات يتم أخذ النسبة المحددة بعد الطهي أما اللحوم و الحليب و مشتقاته و الغلال توزن وهي نيئة
ام الرجيم: فهو صحي و متوازن يمكنك من فقدان مبين 3 الى 5 كلغ في الشهر اذ استعملت رجيم 1400 حريرة أو مبين 3 الى 5 كلغ في 15 يوما ان استعملتي رجيم 900 حريرة
البدائل:125غ من اللحم=150 ال 170 من السمك=125 غ من التن او السمون
150غ من القنبري=85 غ من الدجاج طازج=2 ياغورت اي زبادي منزوع الدسم+بيضة=2 بيضة+25غ من الجبن المبشور
1 زبادي منزوع الدسم=125 غ جبن أبيض=200 مل حليب منزوع الدسم=20غ حليب بودرة



اليوم الأول:

الصباح:مشروب ساخن(تاي,تيزان=اعشاب,قهوة..) بسكوت4+2م ص عسل+كأس حليب م د 125 مل+غلة محروسة من دون سكر
الغداء: 100غ بطاطا مطبوخة+100 فطر+حوت+2 علبة صغيرة من الزبادي م د+تفاحة
العشاء: 010دجاج+200 من الخضار المشكلة(فصوليا,بروكلي,فلفل حلو...)+3 م ك من الارز


اليوم الثاني:


الفطور:مشروب ساخن+2 قطع خبزالأسمر=30 غ+2 م ص معجون غلال+100غ جبن أبيض وهو يشبه الزبادي كثيرا طبعا م د+كيوي
الغداء:125غ لحم مشوي مع بهارات أو أعشاب+200 غ جزر مهروس+150 غ غلال+زبادي
العشاء:170 حوت م د+200 غ سبانخ مطبوخة+1 قطعة خبز أسمر=15 غ+نصف برتقال المر
قبل الإنتقال إلى اليوم الثالث بنسبة لالغلال مسموح ب 150 غ لكل الغلال إلا الموز 80 غ و الكرز 125 غ و البطيخ الأحمر والأصفر و فراولة و الأنناس 200غ
 

Cala Lily

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
640
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



شنو مقصود ب2 م ص معجون غلال؟

170 حوت م د..يعني شنو؟

ادري بنتعبج معانا بس ياليت توضحين الي كاتبته اكثر

ولو تكتبين الاكل الي المفروض ناكله تحت بعض بدال يم بعض يكون الكلام اوضح

والله يعطيج العافيه


 

Q8stylle

New member
إنضم
20 يونيو 2008
المشاركات
45,074
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
يسلمووووووو حبيبتي
 

AL-N7EESAA

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
2,697
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
يسلمو بس يعقد شوي :/
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.