رزة الكويت
New member

ريجيم صحي من طبيب فرنسي
اليك ريجيم صحي مبني على قواعد علمية و أبحاث كثيرة لطبيب فرنسي مشهور جدا و ريجمه حاليا الأكثر شيوعا في فرنسا و أسأل الله أن يوفقكم فيه و قبل الإنتقال إلى الرجيم لبعض النصائح:
1 التوكل على الله سبحانه وتعالى و الإجتهاد في الدعاء لتسهيل هذا الأمر.
2 التحلي بالصبر و التفكر بأنا مسلمون فأي نحن من رسولنا الكريم صلى الله عليه و سلم وصبره.
3 ان تنسي بانه إن لم تأكلي كثيرا ستموتين من الجوع فجسم الإنسان لا يحتاج لكميات كبيرة ليعيش بل تكفيه لقيمات قليلة ليسد جوعه.
4 ان تنسي بان الحلويات و السكاكر التي تلتهمينها بكميات كبيرة ستحل مشاكلك العاطفية و النفسية.
5 عندما تحسين بالجوع و أنت تطبقين هذا الرجيم تفكري عندما تأكلين كثيرا و ما يسببه لك من تخمة و عدم الحركة و ألام بالبطن و عدم التمكن من النوم.
6 كما عليك أن تجعلي من الأكل فرصة لالتلذذ بالصحة لا العكس.
7 أما بالنسبة لالرياضة و شرب الماء... فأدع المجال لالإطلاع على نصائح الأخت هنادي جابر التي فصلتها تفصيلا جيدا.
أما ما يتعلق بالرجيم:
1 بحاجة ضرورية لميزان غذاءي لتحديد نسبة الأكل التي تحتجين إليها يوميا
2 إستبدال الدهون بالأعشاب و البهارات
3 أنه بإمكانك إن أحسستي بالجوع بين الوجبات إما أن تترك قليلا من الغداء مثلا لتأكليه عندما تجوعين او تأكلي قليلا من برنامج العشاء و ممنعوع إضافة شيء خارج عن البرنامج اليومي
4 يجب ان يبدأ الرجيم يوم الإثنين و ان تزني جسمك يوم السبت و من المفضل استعمال الملابس لمعرفه ان نقص وزنك
5بالنسبة لالخضروات و المعجنات يتم أخذ النسبة المحددة بعد الطهي أما اللحوم و الحليب و مشتقاته و الغلال توزن وهي نيئة
ام الرجيم: فهو صحي و متوازن يمكنك من فقدان مبين 3 الى 5 كلغ في الشهر اذ استعملت رجيم 1400 حريرة أو مبين 3 الى 5 كلغ في 15 يوما ان استعملتي رجيم 900 حريرة
البدائل:125غ من اللحم=150 ال 170 من السمك=125 غ من التن او السمون
150غ من القنبري=85 غ من الدجاج طازج=2 ياغورت اي زبادي منزوع الدسم+بيضة=2 بيضة+25غ من الجبن المبشور
1 زبادي منزوع الدسم=125 غ جبن أبيض=200 مل حليب منزوع الدسم=20غ حليب بودرة
اليوم الأول:
الصباح:مشروب ساخن(تاي,تيزان=اعشاب,قهوة..) بسكوت4+2م ص عسل+كأس حليب م د 125 مل+غلة محروسة من دون سكر
الغداء: 100غ بطاطا مطبوخة+100 فطر+حوت+2 علبة صغيرة من الزبادي م د+تفاحة
العشاء: 010دجاج+200 من الخضار المشكلة(فصوليا,بروكلي,فلفل حلو...)+3 م ك من الارز
اليوم الثاني:
الفطور:مشروب ساخن+2 قطع خبزالأسمر=30 غ+2 م ص معجون غلال+100غ جبن أبيض وهو يشبه الزبادي كثيرا طبعا م د+كيوي
الغداء:125غ لحم مشوي مع بهارات أو أعشاب+200 غ جزر مهروس+150 غ غلال+زبادي
العشاء:170 حوت م د+200 غ سبانخ مطبوخة+1 قطعة خبز أسمر=15 غ+نصف برتقال المر
قبل الإنتقال إلى اليوم الثالث بنسبة لالغلال مسموح ب 150 غ لكل الغلال إلا الموز 80 غ و الكرز 125 غ و البطيخ الأحمر والأصفر و فراولة و الأنناس 200غ