- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
عيدك مبارك مقدما
جمعت لكم وصفات روعه حق الريوق
و هم في اطباق من المنتدى
يمعتها بهالموضوع
***
جمعت لكم وصفات روعه حق الريوق
و هم في اطباق من المنتدى
يمعتها بهالموضوع
***
المقادير:
بيض
توست
جبنه شرائح
زبده
فلفل
بقدونس مجفف
الطــــريقــــه :
نأخذ قطعتين توست
وحده تكون القاعده
و الثانيه تكون الوجه
نفرغ قطعه التوست اللي في الوجه بشكل مربع على قد حجم شريحه الجبنه
نضع القطعتين فوق بعض مع دهن الزبد بينهما في الفراغ
نضع شريحة الجبنه
وفوق شريحة الجبنه نضع البيضه
ورشه ملح وفلفل..
![]()
او عنون @@
![]()
ندخلها تتحمص .. ونرش عليها بقدونس مجفف او نعناع مجفف..
![]()
![]()
بيض العنون @@
![]()
مرحبا بنوتات
حبايبي عندي صينيه موووو صج .. طعم .. وشكل .. لا يعلى عليه وتصلح تسوينها لريوقات المدرسه بما انها على الابواب :eh_s(16):
اولا نبدا بالمقادير :
![]()
حمستج الدجاج المعتمده .. جبن قلاص .. توست .. لبنه .. بقدونس .. وسماق للزينه
أولا نزيل أطراف التوست ونصفه بالبايركس ..
![]()
ندهن التوست بشوي جبن قلاص ..
![]()
تحطين حمسة الدجاج الي تفضلينها وتقدرين تستبدلين الدجاج بحمسة خضرا أو أجبان كيفج
![]()
تحطين طبقة ثانيه من التوست .. وبالخلاط تحطين شدة بقدونس . ولبنه . وفص ثوم . وزيت زيتون وتخلطيييييييييييييين لين يطلع معاج صوص أخضر ثقيل .. سوري ما صورت هالخطوه
تدهنين التوست بالصوص الاخضر بهالشكل
![]()
وتزينين الصينيه بالسماق او الي تحبين وهذا الشكل النهائي يمييييي يميييييييييييي
![]()
وهني للتعذيب![]()
كرات البطاط بالباشميل
وهي عباره عن ثلاث طبقات
بصلة مفرومة متوسطة الحجم
جزر مفروم متوسطة الحجم
دجاج (صدرين دجاج نسلقهم وبعدها نفتتها يعني نسحبها )
اول شي نحمس البصل بالزيت
و نضيف عليه الجزر ونقلبهم شوي
وبعدها ربع ماجي لما تذوب وتتوزع عدل
الحين نحط الديايه اللي كنتي من قبل سالقته ومفتفتته وتحطين وياه البهارات اللي تفضلينها وبدون ملح لان الماجي بروحه مااااالح
نحرك شوي ونخلينه على النار مع التقليب المستمر لمن تحسين أنها تجانست مع بعض
الطبقة الثانيه بطاط مسلوق و مهروس مع رشة ملح
نكور البطاط المهروس ونصفه فوق الطبقه الاولى
الطبقه الثالثة عباره عن البشاميل
قدر فيه= 2كوب ماي + 5ملاعق حليب بودر + ملعقتين طحين
نحركهم على نار هاديه لما تصير شوي ثقيله وتبقبق <<~ تشبيه بليغ:d
عقب ماتبرد البشاميل نضيف فوقها
ملعقتين كبار جبنة المراعي + ملعقتين كبار لبنه + ملعقه كبيره مايونيز
وآخر شي نرش فوقهم جبنة بارميزان
انا من اللويه نسيت احط الجبن المبشور موتسوون نفسي وتنسون
لانها بالجبن احلا واطعم
وبالعاااااااااافيه
حمسة نقانق بالمشروم
هذه حمسه تهبل للعشاء خصوصا اذا جاء زوجك بالليل ومالك خلق تطبخين وقالك جوعان مالك الا حمستي
خذي بصل شرايح وحمسيه بالزبده وحطي عليه كسبره مقطعه وبازيلا خضرا وماشروم وبعدين قطعي نقانق دجاج حلقات وحطيه عليه وتبليه بالفلفل الاسود وملح ورشيه جبن كرافت وعطيه خبز وحطيله على جنب جبن مالح وزيتون وعصير وفكي نفسك عسى الطبق عجبكم
حمسة البيرغر قدميها مع خبز
![]()
المقاديرررر:
همبرغر انا استخدمت 8 قطع
طماط مقطوع صغر صغار
بصل شرايح
فلفل بارد شرايح
صلصلة طماط
في مله صغيره تعصرين نص ليمونه مع ملعقه زعتر وزيت زيتون شويه وتخلطينهم
بهارات
مااي على حسب
الطريقه :
تحمسين البصل لين مايذوب تحطين الفلفل البارد وعقب الطماط وعقب صلصلة الطماط والبهارات وماي تحطين على حسب
يعني علشان يستوي عندنا حمسه حلوه وتحطين عصير اليمون والزعتر
وعقب تغطينهم وتخلينهم على نار هاااااااديه علشان الخضروات تذووب اكثر واكثر وتتغطى بالصلصله عدل مدل (( طبعا انتي بتشوفين اذا تحتاج بعد ماي ولا لاء واذا احتاجت الحمسه زيديهااا ))
وبعدهاااا تشيلين من الحمسه النص
وتضيفين الهمبرغر على الخلطه
وعقب تحطين فوقه باقي الحمسه
وتغطينهم عقب ماتضيفين شوية ماي
وخليهم على نااااااااار هاديه علشان الحمسه ماتحترق والهمبرغر يستوي على مهله عدل مدل
وبين فتره وفتره اقلبي الهمبرغر لين ماتحسينه انه استوي
وبس
وتكونين مسويه العيش سوى لحاله او تضيفين معاه الشعيريه او بصل اللي تحبينه
وبس
وبالهناء والعافيه
واشكر الاخت روني على هالاكله الطيبه