حمسة الخضار بالكريما
بصل حلقات يحمر في قليل من زيت الزيتون ويوضع في الصينيه ثم حلقات طماطم ثم حلقات كوسا مقليه ثم حلقات باذنجان
مقليه ثم حلقات بطاطس مقليه ثم تشرب بخلطة جبن كرافت وكريما حمراء حسب الكميه اللي تبين
ثم نضع شرائح الجبن السلايس وتدخل الفرن من تحت عشان يذوب الجبن ويرش السطح بالبقدونس
حمسة النخي الحاره
علب نخي حب ( حمص حب ) جاهز ومسلوق ومصفى من الماء
3 حبات طماطم حجم متوسط مقطع قطعة صغيرة
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 حبة بصل صغيرة الحجم و مقطع قطع صغيرة
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
4 حبات فلفل هندي حار مقطع شرائح صغيرة
1 ليمون عصير ( عصير ليمونة واحدة كبيرة )
2 ملعقة طعام كبيرة زيت
1 ملعقة شاي كركم
ملح حسب الذوق والرغبة
-- الطريقة--
نأخذ قدر ونضعه على النار ونضع فيه الزيت والبصل
ثم نضيف الفلفل الأخضر الحار
ونحرك قليلا بعد ثم نضيف الملح والكركمومعجون طماط
ومن ثم نضيف البطاطا المسلوقة والمقطعة إلى مكعبات
فوق البصل بدون تحريك
وبعدين نضيف النخي ( الحمص الحب) ونحركه مرتين مو أكثر حتى ما تنهرس البطاطا
بس حتى يختلطون مع خلطة الفلفل والبصل
ومن ثم نضيف الطماطم وعصير الليمونة والبقدونس المقطع فوق الخليط ونطفي النار
ونتركه بدون خلط إلى وقت التقديم