ريوق العيد حياااااااااج وصفات للريوق تناسب كل الاذواق ( متجدد )

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

eman84

New member
إنضم
24 أغسطس 2008
المشاركات
10,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
عاد اليوم قاعده افكر بريوق العيد

عيدج وعيد كل العضوات مبارك وعساكم من العايدين و الفايزين ان شاءالله

:) ثاااانكس روووعه الموضوع
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
عليكم بالف عاااااااافيه
و ان شالله ازيد لكم الحمسات و غيرها
 
إنضم
19 يونيو 2009
المشاركات
137
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ريوق العيد حياااااااااج وصفات للريوق تناسب كل الاذواق ( متجدد )

يعطيج العافيه



حمسات لذيذه :)
 

الغضى

New member
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
1,121
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكوووووووووووورة قلبي
أنا أخذت طبقين
ريحتيني الله يوفقج وين ما رحتي
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
حمسه بالبشميل ... حدها لذيذه مع الخبز الايراني بالذات ...


المقادير :

الحمسه :
لحم مفروم / بصل مفروم ناعم / فلفل اخضر مقطع ناعم / باذنجان مقطع صغير

طماط مقطع ناعم / ثوم مفروم / فلفل اسود / باربيكا / دارسين ناعم / بهار مشكل

ملح / زيت زيتون / زعتر اخضر ناشف ( اللي نشربه ) / كاتشب / 1م سكر

كوب ماي حار





المقادير :



الباشميل بطريقتي : 2 حليب اي نوع بارد + 1 كريمه ك دد + 1 جيس باشميل

بودر اي ماركه + ملح + فلفل اسود + 1 فص ثوم ناعم






الطريقه :

الحمسه / نحمس البصل بزيت الزيتون .. بعد مايبدي يتغير لونه نضيف اللحم المفروم ... يفضل

انه يكون مومثلج ... نحمس لين يتغير لون اللحم وينشف مايه ...


نضيف الثوم + الباذنجان ... ونحمس ..ونضيف بعدها الفلفل الاخضر ... ونبهر

الحمسه ....


الحين بعد الفلفل نضيف الطماط .... ونحرك ... وبعدها الماي والكاتشب والزعتر


نخليهم لين يتجانسون مع بعض ... وتستوي الحمسه ... نتركها شوي

وبعدين نحطها بطبق ... علشان ندخلها عقب الفرن ...






الباشميل /
نحط بالجدر كل السوائل ( الحليب + الكريمه ) + الباشميل البودر

+ الثوم الناعم .... ونحرك ... لين يثقل وعلى نار

عاليه ... وخليك يمه ... ترى يحترق ... بعدها نتبل بالملح والفلفل



عقب مايبرد شوي .... نصبه على الحمسه ... ممكن تحطين عليها جبن مبشور


انا حطيت زبده بس ... احس ماله داعي اشب الفرن من تحت ... لان الحمسه

مستويه خالصه وهم حاره ... بس من فوق علشان احمر الويه


وعليكم بالعافيه ... ودعواتكم لي ...

هذه الصورة مصغرة ، اضغط على الشريط لمشاهدتها بحجمها الاصلي وهو 768x593 ، الحجم 190 كيلوبايت .
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
حمسااات سهلة تنفعج وقت الزنقه
الحمسة الأولى حمسة الفطر
المقادير:

علبتين صغاار فطرمقطع شرايح
بصله كبيره مفرومه ناعم
ملعقة بهااار مشكل
ملعقة فلفل اسود ناعم
نص ملعقة كركم
نص ملعقة أكل ملح
فص ثوم مدقوق
نص شدة بقدونس مفروم ناااعم
الطريقه:
تحطين الزيت بالمقلاااه واذااصار حاار تحطين البصل وتحركين ليما يصير البصل اشقرعقب تضيفين الثوم و الفطر والبهارات المذكوره اعلاااه وتحركين ..لا توقف ايدج عن التحريك وعقب حوالي خمس دقايق من اضافة الفطر تضيفين البقدونس والملح وتخلين الحمسة تتجانس وتسكرين الجوله.








الحمسة الثانيه حمسة النقانق
المقادير:

نقانق امريكانا الصغااارنقطعهاا حلقات صغيره
فلفل بارد مقطع مكعباات
بصله كبيره مفرومه ناعم
ملعقة بهاار مشكله
ملعقة فلفل اسود
نص ملعقة كمون ناعم
نص ملعقة اكل ملح
الطريقه:
نحمس البصل عدل واذا تشوقر نضيف الفلفل البارد عليه والبهارات المذكوره ونحمس عدل ونضيف النقانق
ونحمس عدل ونضيف الملح ونخليه شوي على الناار حتى يتجانس وعقب نسكر.






وألف صحة وعااافيه على قلووووبكم

منقوول وتسلم ايدها اللي سوتها
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أتمني من كل قلبي أن هذه الحمسه علي رضاكم فهي حقا لذيذه بشهادة الجميع وسريعة التحضير .
المقــــــــــادير :

1* بصلتين
2*فصين ثوم
3* زيت
4*مرتديلا كيسين
5*علبة شرائح مشروم ( فطر ) مصفي من الماء
6*بهارات + ملح
الطريـــــــــــــقه :

يقطع البصل إلي شرائح ويحمر مع فصين الثوم المدقوق طبعا إلي أن يصبح اللون أحمر ثم يضاف البهارات

كالكاري وقليل من الكركم .ثم يضاف شرائح المشروم أو الفطر وتقلب لمدة دقيقتين بعدها يضاف شرائح

المرتديلا بعدتقطيعهاالي شرائح مستطيله وتقلب لمدة دقيقيتين وتقدم ساخنه مع الخبز


 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0



حمسة الخضار بالكريما



بصل حلقات يحمر في قليل من زيت الزيتون ويوضع في الصينيه ثم حلقات طماطم ثم حلقات كوسا مقليه ثم حلقات باذنجان
مقليه ثم حلقات بطاطس مقليه ثم تشرب بخلطة جبن كرافت وكريما حمراء حسب الكميه اللي تبين
ثم نضع شرائح الجبن السلايس وتدخل الفرن من تحت عشان يذوب الجبن ويرش السطح بالبقدونس








حمسة النخي الحاره

علب نخي حب ( حمص حب ) جاهز ومسلوق ومصفى من الماء
3 حبات طماطم حجم متوسط مقطع قطعة صغيرة
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 حبة بصل صغيرة الحجم و مقطع قطع صغيرة
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
4 حبات فلفل هندي حار مقطع شرائح صغيرة
1 ليمون عصير ( عصير ليمونة واحدة كبيرة )
2 ملعقة طعام كبيرة زيت
1 ملعقة شاي كركم
ملح حسب الذوق والرغبة




-- الطريقة--

نأخذ قدر ونضعه على النار ونضع فيه الزيت والبصل

ثم نضيف الفلفل الأخضر الحار

ونحرك قليلا بعد ثم نضيف الملح والكركمومعجون طماط
ومن ثم نضيف البطاطا المسلوقة والمقطعة إلى مكعبات

فوق البصل بدون تحريك

وبعدين نضيف النخي ( الحمص الحب) ونحركه مرتين مو أكثر حتى ما تنهرس البطاطا

بس حتى يختلطون مع خلطة الفلفل والبصل


ومن ثم نضيف الطماطم وعصير الليمونة والبقدونس المقطع فوق الخليط ونطفي النار

ونتركه بدون خلط إلى وقت التقديم
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
المقادير:
صدور دياي بدون عظم
فلفل اخضر بارد
بصل
جزر مبشور
مشروم
بطاط مكعبات مقلية ومعزولة
طماط
معجون طماط
ثوم
زنجبيل
كركم
فلفل اسود
لومي
نتفة كزبرة ناشفة
نتفة كمون
ملح

الطريقة :

[URL="http://www.brooonzyah.net/vb/"] [/URL]

[URL="http://www.brooonzyah.net/vb/"] [/URL]

نقلي الدياي بروحه ونعزله

[URL="http://www.brooonzyah.net/vb/"] [/URL]

نحمس البصل والفلفل والجزر الثوم الزنجبيل
نضيف الدياي ونحط عليهم البهارات

نكثر اللومي نكثر نكثر >>> سر الحمسة
نحط المشروم والبطاط

نضيف الطماط عشان يخلي بالحمسة شوية ماي ,,

نوطي شوي ع النار عشان الطماط يذوب والخضار تنضى
[URL="http://www.brooonzyah.net/vb/"] [/URL]

[URL="http://www.brooonzyah.net/vb/"] [/URL]

نحط معجون الطماط
ونترك الحمسة على نار هادية لمدة ربع ساعة أو أكثر
وكل شوي نحوسها ........

[URL="http://www.brooonzyah.net/vb/"] [/URL]


يقدم -أكيد- مع الخبز الايراني والخضرة خخخ
وبالعافية

 

انفاس دخون

عضوه موقوفة
إنضم
30 أغسطس 2010
المشاركات
982
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ريوق العيد حياااااااااج وصفات للريوق تناسب كل الاذواق ( متجدد )

مستحيل وحده تقدر تسوي فطور في يوم العيد
 
إنضم
26 يونيو 2009
المشاركات
216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
الموقع الالكتروني
www.barrshalona.ahlamontada.com
صراحة ماقصرتوا كفيتوا ووفيتوا
ابداع ما بعدة ابداع
يصلح للدوامات بعد العيد ياليت الموضوع يثبت
لايوقف لايوقف
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.