مشكوووووووووووره ياقلبي .. ونص تجهيزه يختج مايصير الأكل زفر ؟! او الطعمم يختلف ؟!
والله يبيله اجرب فبيت اهلي .. اجرب فيهم
وحده تطبخ والله انا ضد طباخ غير البيت مااحب :eh_s(2):
انا اقوووولج
سوويي الدياااية من امس فوحيها ليين تستوي و دخليها الثلاجة على طوول داخل تبر وير وبهريها و نقعيها بالصووص اللي تبينه
وقصصي كل شغلج من امس
اليوم الثاني
حطي الدياية مع صووصها كله بالبايركس
و حطيها بالفرن بس اتسخن و اتحمر
و العيش اتكونين خاشة مااي الدياااي من امس سخنييه و كتي العيش فييه
ليين ينضج
و بسسسس
علاما يستوي الاكل كله 10 دقاايق حطي السفرة
هذي كلها ترا نص ساعة
الله يعينج بعد شتسوين انا حاسه فيج
ومجربه بعد .... الحين راحت خدامتى اللى تعرف شغلى فمالى الا انى انا اللى اطبخ
وصج انى قاعده بالبيت بس ياربى مرات تنشغلين الصبح تصيرلج مواعيد بره البيت
اي والله صااااااجه يختج .. مو مكينه احنا :eh_s(2):
اهنيه اضطر اطبخ من الليل
شوفى انتى من تطلعين الصبح حق الدوام تطلعىن مثلا الدجاجه اللى تبينها حق باجر او اللحم او السمك
وحطيها بالثلاجه يذوب الثلج عنها لىن تردين من دوامج
اذا رديتى ولقيتيه بعده مثلج طلعيه بره على ما تخلصون غداكم وتريحون الا هو ذايب
وبس اذا تبين مجبوس فورى اليدام ولما يستوى طلعى الدجاج مثلا وحطيه بصينيه الفرن وحطى عليه خلطتج ( هذا اذا انتى مثلى انا ما اقلى الدجاج او اللحم احطه بالفرن )
وغطيه بالبلاستك راب وخليه بالثلاجه جاهز حق باجر
وماى اليدام شخليه وجهزيه وخليه بالثلاجه
ياقلبي شلون اليدام افوحه عاااااادي فوحتي العاديه مع بهاره وكل شي يعني اخليه ينضج 100% ؟! وصلصتي طبعا مو مطبوخه .. يعني جنها تتبيله لي باجر ؟!
وحتى العيش غسليه قبل لا تنامين وخليه ساعه منقوع بعدين كبى مايه وغطيه وخليه بالثلاجه ما يضره شى
السلطه بعد سويها وغطيها ما تخترب والدقوس كذالك والحشو
وانا عندى سر بشاركج فيه مو تعلمين :rerrerek:
انا اطبخ الدقوس والحشو واقسمه بتبرويرات واحطه بالفريزر كل ما احتجت طلعت اللى يناسبنى
اذا سويتى هالطريقه طلعيلج من الليل او الصبح دقوس وحشو مثلا وخليهم بالثلاجه حق لما تردين من دوامج
اي والله خوووووووش طريقه .. والله التقصقص ياخذ وقت :eh_s(10):
وتصبحين على خير :ch12:
عاد الشغل لى رديتى من الدوام جاهز سخنى ماى الدجاج وحطى عليه العيش والدجاجه بالفرن وكله تمام والدقوس تسخين وعليكم بالعافيه
وان كان سمج ياطويله العمر
نفس الشى تبليه وبهريه وغلفيه وخليه بالثلاجه لى رديتى بس تقلينه
وان كان مرق عاد طبخيه كااااامل والى الثلاجه ويبقالج بس العيش لما ترجعين على ما يسخن المرق تسوينه
واذا ريلج من لنوع ما يعارض على الاكل (اي والله مايعارض اهم شي عيش ويدام لووووول)
سويلج كميه حق يومين مثلا دجاجتين او كميتين لحم بس مو سمج ...وقسميها وحطيها بالثلاجه
وحده سوى عليها مرق تاكلونه من باجر مع العيش
ووحده مخليتها بالبايركس حق مجبوس اليوم اللى بعده
المرق مرات اسويه حق يومين ومقسم بالثلاجه بعد
شنسوى يالله نلحق :eh_s(1):
والله يعينج ويعينى على الطباخ وعلى الشياااااااب اللى عندنا
اي الله هههههههههههههههه فديتج يالغاليه :ggdw:
نقطه مهمه
لا تحطين الاكل بالثلاجه اللا لما يدفا شوى مو وهو حااااار وغطيه عدل لا يدشه هوا الثلاجه
ويكون الحفظ باطباق بايركس او جدراستانلس استيل
وهم غلفى الجدر بالبلاستيك راب اضمن للحفظ المحكم :eh_s(17):
ماقصرت كابتشينو نفس طريقتي ايام الشقا
الحين خدامتي تساعد شوي تفوح الايدام وانا اكمل العيش
او اسوي المرق من الليل وهي تسوي عيش مشخول قبل لا نرجع من الدوام
الله يعينج
حبيبتي من بالليل جهزي شغلج لغداج
يعني قصي البصل والثوم والخضرا االي تبين وحطيها بحافظات بلاستيك وبالثلاجه عشان التقصيص ياخذ وقت
وحمدي ربج ان عيوش احسن من اللي يحب الفناتق ويلعوزج
وقبل لاتروحين الدوام غسلي العيش و نقعيه بماي عادي عسان علي ماتردين الا جاهز ..
ويوم سوي عيش وصينية دياي وبطاط بالفرن..
ويوم عيش وصينيية دياي بالكريمه وتصير نفس الصوص وحدها سهله ولذيذة وماتاخذ 10 دقايق
ويوم مقلوبة خضرا من غير دياي
ويوم مجبوس خضرا
ويوم عيش بفيليه السمج حده طعمها لذيذذذ
ويوم من بالليل سوي جدر محاشي وطبخيه ولارديتي بس سخنيه ويجهز ( قولي لههذا ميني عيش لوول)
...
وعلي مايستوي العيش جهزي السلطه
مثلا روب بخيار (خيار مربعات وعلبة روب وحطي معاها قفشة مايونيز وملح ورشة نعناع)
او جرجير مع طماط وخبز محمص( جرجير غسليه عدل وقطعيه اوراق من غير قص وقصي طماطه مكعبات والصوص عصير ليمونه وزيت وملح ورشة سماق)
او فتوش
او سلطة المايونيز ( قصي الخس شرايح ضعيفه والجزر ابشريه بالمبشر والصوص 3قفشات مايونيز وقفشتين روب وعصير نص ليمونه وملح وقفشة زيت زيتون واخلطيهم عدل وصبي عالسلطه)
وحددددهم سهلين ولذذذيذذين ماياخذون منج 5 دقايق
والخبز المحمص قلي منه كميه وحفظيه باكياس بلاستيك عشان مو كل مرة تقلين..
وان شالله فدتج وعطيتج افكار..
ومن عيوني اي شي تبينه
وحطيلج طاولة طعام وخلي عليها الملح والفلفل وهالسوالف او
وجهزي صينية كبيرة حطي فيها صحن العيش وصحن السلطه والقفاش والملح والدغوس وغطيها بسفرة نايلون ومن تردين اهي اوردي انتي منظفتهم فبس حطي الاكل وشيليها وبااالعااافيه احسن من تقعدين تحوسين كل. شي بهالنص ساعه:*
مافيها تعقيد السالفة !
سوي أكلج قبلها بيوم وسخنيه له لا رديتي ع نار مو بالماكروويف يطلع الأكل مثل شغل اليوم !
خلصناعافية ,,
جربتها كذا مرة
ماترووح ريحتها
وتطلع ترفة و نظييفة
البنات كفوا و وفوا بس انا ابيج ترجعين لرد توتاتوتا الريال بس تهتمين وتطبخين ويشوفج تبذلين جهد عشان تسعدينه يصير يطوف ويسامح لاااا وتلاقينه يطبخ بدالج ههههههههه والا اييبلج من المطعم
لا تنضغطين فترة وتعدي
والعيش اسهلج من الفناتق ماياخذ ثلث ساعة الا انتي ناجبة
وكل شي من بالليل سلطة او مرق او اي شي ابالج الثلاجة تحفظه جنه طازج لي ثاني يوم
الله يعينا كلنا
الحال من بعضه)))))
حاولي تنسيقين مع دوامش ترجعين قبله بساعه لان صعب ترجعون مع بعض و على طول الاكل جاهز
اقتراحات البنات حلوه بس نص ساعه تنفع اذا الاكل مستوي و بس يبيله تدفيه
الرز اذا نقعتيه فتره طويله يختصر الوقت و الماي يستوي بسرعه و تقدرين اذا تبينه ابيض تسوينه من الليل و بكره تدفينه بالميكرويف
اللحم و الخضره حلوه من الليل بالذات الباميا
الدجاج احس يبين طعمه اذا من الليل بالذات المسلوق اما المتبل ماجربت بس تقدرين تسوينه قبل تروحين الدوام و تخلين الباقي اذا رجعتي
و احتسبي الاجر و على فكره هي فتره و تعدي اذا حس ان انتي مهتمه فيه و مبسوطه بخدمته بغير رايه عن سالفة الغداء و يتسامح
هم كذا في البدايه يدخلون الوحده اختبارات الطاقه يضغطون بقوه
و بالتوفيق ياحلوه و الله يسخره لش
والله ودي اتعلم شلون ازهب الغدا من الليل مسكينه امي لي متى واهي تطبخ لي
ان شاءالله استفيد منكم