- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
7 أكواب بطاطا مقطعة مكعبات 2 سم
11 كوب ماء ماء فاتر أو بارد
2 ملعقة طعام + ربع ملعقة شاي ملح
13 فص متوسط الي كبير ثوم مدقوق
ربع كوب زيت زيتون
3 أكواب كزبرة مفرومة فرم ناعم
ربع كوب مايونيز
14 رغيف صمون مدور
الطريقة::
توضع البطاطا والماء و2 وربع ملعقة طعام ملح في قدر ثم تترك حتي تنضج وتصفي البطاطا ثم تقلي حتي تشقر ثم توضع علي ورق ماص للدهون ( إذا تم قلي البطاطا فقط دون سلقها ستتشرب الكثير من الزيت )
في مقلاة غير قابلة للالتصاق يوضع الثوم والزيت ويترك حتي تظهر رائحة الثوم تضاف الكزبرة وربع ملعقة شاي من الملح وتقلب لمدة دقيقة علي نار متوسطة ( الشعلة الكبيرة ) يرفع من مقدار الكزبرة ثلث كوب للإعداد الصلصة لاحقا توضع البطاطا وتقلب مع باقي المقادير جيدا لمدة دقتقتين يمكن زيادة مقدار الملح حسب الرغبة
لإعداد الصلصة: يخلط مقدار الكزبرة المقلية ثلث كوب مع المايونيز تفتح قطع الخبز وتمسح بكمية مناسبة من الصلصة ثم توضع كمي وفيرة من البطاطا تقدم الساندويشات ساخنة أو دافئة
الطريقة منقووووله من كتاب عبير الراشد والصور تطبيقي
7 أكواب بطاطا مقطعة مكعبات 2 سم
11 كوب ماء ماء فاتر أو بارد
2 ملعقة طعام + ربع ملعقة شاي ملح
13 فص متوسط الي كبير ثوم مدقوق
ربع كوب زيت زيتون
3 أكواب كزبرة مفرومة فرم ناعم
ربع كوب مايونيز
14 رغيف صمون مدور
الطريقة::
توضع البطاطا والماء و2 وربع ملعقة طعام ملح في قدر ثم تترك حتي تنضج وتصفي البطاطا ثم تقلي حتي تشقر ثم توضع علي ورق ماص للدهون ( إذا تم قلي البطاطا فقط دون سلقها ستتشرب الكثير من الزيت )
في مقلاة غير قابلة للالتصاق يوضع الثوم والزيت ويترك حتي تظهر رائحة الثوم تضاف الكزبرة وربع ملعقة شاي من الملح وتقلب لمدة دقيقة علي نار متوسطة ( الشعلة الكبيرة ) يرفع من مقدار الكزبرة ثلث كوب للإعداد الصلصة لاحقا توضع البطاطا وتقلب مع باقي المقادير جيدا لمدة دقتقتين يمكن زيادة مقدار الملح حسب الرغبة
لإعداد الصلصة: يخلط مقدار الكزبرة المقلية ثلث كوب مع المايونيز تفتح قطع الخبز وتمسح بكمية مناسبة من الصلصة ثم توضع كمي وفيرة من البطاطا تقدم الساندويشات ساخنة أو دافئة



الطريقة منقووووله من كتاب عبير الراشد والصور تطبيقي