رحيق اللافندر
New member
*((( خليط اللحم )))*
- شرائح لحم بقر متوسطة السُمك .
- التتبيلة ( 1\4 كوب دقيق - 1\2 ملعقة ملح - 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 ملاعق زيت زيتون - أوريغيانو مجفف 1\2 ملعقة ) .
- كوب كريمة ( KDD ) .
- مشروم طازج مقطع شرائح رفيعة .
- بصل حبة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة .
- 2 فص ثوم مهروس جيداً .
- 3 ملاعق زيت نباتي .
طريقة اللحم : نضع في طبق مسطح عميق الدقيق والملح والفلفل الأسود ولكن قبل وضع اللحم نتبله لمدة ساعة بعصير ليمونة واحدة كبيرة وزيت الزيتون والقليل من الفلفل الأسود والقرفة ومن ثم نغطيه بطبقة من خليط الدقيق الذي سبق أن ذكرناه ...... وبعدها نسخن الزيت النباتي جيدًا ومن ثم نحمر فيه شرائح اللحم من الجهتين لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ثم ننقلها لطبق بايركس مدهون بالزبدة .... في نفس المقلاة نضع شرائح البصل حتى تتحمر وتذبل ومن بعدها نضيف الثوم ونقلبهم مع بعض لمدة 3 دقائق وبعد ذلك نضيف المشروم والأوريغانو والكريمة ونقلبها ل 3 دقائق أخرى ومن ثم يجب الحفاظ عليه دافئاً .
* ((( خليط البطاطس )))*
- 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات .
- 1\2 ملعقة صغيرة ملح +1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 1\4 زبدة لينة .
- 1\4 كوب حليب سائل .
- صفار بيضة واحدة .
طريقة البطاطس : نضع البطاطس المكعبات في كسرولة بها ماء والقليل من الملح على النار لكي تغلي لمدة ربع ساعة أو حتى تنضج ... ومن ثم نهرسها بهراسة البطاطس أو بالشوكة ونضيف لها الملح والفلفل الأسود والزبدة والحليب وصفار البيض .... نضع مهروس البطاطس في كيس تزيين الكريمة مع قمع على شكل نجمة ونشكله على أطراف الباركس ال1ي إستخدمناه أولاً في وضع شرائح اللحم به ومن بعدها ندخل البايركس الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة حتى تتحمر البطاطس ... وبعد إخراجها نسكب صلصة الكريمة والمشروم في المنتصف ..
&&&& بالعافية يا حلوين وعطوني رايكم &&&&