السلام عليكم والرحمة..
هذا أول موضوع لي بقسم المائدة>> الحلويات..
وإن شاء الله ينال إعجابكم..
قبل ما احط لكم وصفة السويت.. بقولكم قصته..:eh_s(9):
الله يسلمكم من اسبوع كنت معزومه على الفطور عند ربيعتي ،، المهم ربيعتي يابت لنا هالسويت
وعيبني وااااااايد.. وسألتها عن الاسم قالت ما ادري شو اسم هالسويت جان اقولها
بسميّه "سويت ربيعتي" أو "سويت اللمه والجمعَه]> عشان لمتنا وجمعتنا ذاك اليوم :eh_s(6):
و ربيعتي ما قصرت وطرشت لي الوصفة بالمسج واليوم طبقته وقلت بحطه بالمنتدى وان شاء الله اتسوونه ويعيبكم ،،
واسمحوا لي طولت عليكم بالقصه :eh_s(22):
أولا هذي صورة المقادير.. بالنسبة لكمية المقادير فهي موجودة فالطريقة..
على الفكره انا بنقل لكم المسج مثل ما هو..
طريقة عمل "بسكوت/سويت " بقسم الطريقة لمراحل أحسن بدال لا أفرد المقادير
بسم الله نبدأ:
*المرحلة الأولى:
نأخذ علبة ونص بسكويت أولكر ونطحنهم في المطحنة ثم نضيف مقدار نصف قالب الزبدة الصغيرة وإذا كانت الزبدة كبيرة نضع ربع(اهم شي يكون البسكوت مثل العجين تقريبا بس مب وايد)
ثم نرص البسكويت في قالب بايركس
*المرحلة الثانية:
في خلاط كهربائي نضع علبة واحدة من الحليب المحلى المكثف+12 حبة جبنة كيري
ونخلطهم مع بعض ليتكون لنا مزيج نصب هذا المزيج فوق البسكويت في قالب البايركس
ونضعه في الفرن ونشغل الفرن الفوقاني(من فوق) بس لين ما تحمر الطبقة البيضاء قليلا فقط (مب تخلونه يحترق)
*المرحلة الثالثة:
بعد ما نطلع البسكويت من الفرن نخليه برع اشوي
وفي جدر آخر نضع كأس من الماء+ بودرة الكريم كراميل فقط من دون الكراميل+ملعقة كاكاو بودرة خالية من السكر أي كاكاو مر (يفضل كادبوري إلي علبته برتقالية)
نخلط الخليط مع بعض في الجدر لين يسخن ويفور اشوي وعقب انيب المشخلة وانروح عند بسكوتنا وانمرر هالكراميل في المشخلة ونحنا انصب عشان ما اطيح كتل الكاكاو على البسكوت
ونمرر السكين على الطبق الأخير بحيث اتكون طبقه متساويه وأخيرا نضعه في الثلاجة
ونقطعه مربعات صغيره ومتساويه وبالهنا
وهذي صور لتطبيقي..
هذا أول موضوع لي بقسم المائدة>> الحلويات..
وإن شاء الله ينال إعجابكم..
قبل ما احط لكم وصفة السويت.. بقولكم قصته..:eh_s(9):
الله يسلمكم من اسبوع كنت معزومه على الفطور عند ربيعتي ،، المهم ربيعتي يابت لنا هالسويت
وعيبني وااااااايد.. وسألتها عن الاسم قالت ما ادري شو اسم هالسويت جان اقولها
بسميّه "سويت ربيعتي" أو "سويت اللمه والجمعَه]> عشان لمتنا وجمعتنا ذاك اليوم :eh_s(6):
و ربيعتي ما قصرت وطرشت لي الوصفة بالمسج واليوم طبقته وقلت بحطه بالمنتدى وان شاء الله اتسوونه ويعيبكم ،،
واسمحوا لي طولت عليكم بالقصه :eh_s(22):
أولا هذي صورة المقادير.. بالنسبة لكمية المقادير فهي موجودة فالطريقة..

على الفكره انا بنقل لكم المسج مثل ما هو..
طريقة عمل "بسكوت/سويت " بقسم الطريقة لمراحل أحسن بدال لا أفرد المقادير
بسم الله نبدأ:
*المرحلة الأولى:
نأخذ علبة ونص بسكويت أولكر ونطحنهم في المطحنة ثم نضيف مقدار نصف قالب الزبدة الصغيرة وإذا كانت الزبدة كبيرة نضع ربع(اهم شي يكون البسكوت مثل العجين تقريبا بس مب وايد)
ثم نرص البسكويت في قالب بايركس
*المرحلة الثانية:
في خلاط كهربائي نضع علبة واحدة من الحليب المحلى المكثف+12 حبة جبنة كيري
ونخلطهم مع بعض ليتكون لنا مزيج نصب هذا المزيج فوق البسكويت في قالب البايركس
ونضعه في الفرن ونشغل الفرن الفوقاني(من فوق) بس لين ما تحمر الطبقة البيضاء قليلا فقط (مب تخلونه يحترق)
*المرحلة الثالثة:
بعد ما نطلع البسكويت من الفرن نخليه برع اشوي
وفي جدر آخر نضع كأس من الماء+ بودرة الكريم كراميل فقط من دون الكراميل+ملعقة كاكاو بودرة خالية من السكر أي كاكاو مر (يفضل كادبوري إلي علبته برتقالية)
نخلط الخليط مع بعض في الجدر لين يسخن ويفور اشوي وعقب انيب المشخلة وانروح عند بسكوتنا وانمرر هالكراميل في المشخلة ونحنا انصب عشان ما اطيح كتل الكاكاو على البسكوت
ونمرر السكين على الطبق الأخير بحيث اتكون طبقه متساويه وأخيرا نضعه في الثلاجة
ونقطعه مربعات صغيره ومتساويه وبالهنا
وهذي صور لتطبيقي..

