- إنضم
- 16 يوليو 2009
- المشاركات
- 3,480
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
====
( اللهم لك حمدا كثيرا طيبا مباركا كما ينبغى لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك)
====
( اللهم لك حمدا كثيرا طيبا مباركا كما ينبغى لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك)
اليوم باذن الله راح نتعلم طريقة عمل سيشوان اللحم عالطريقه الآسيويه، والكل يعرف ان المطبخ الآسيوي غنى باستخدام الزنجبيل والسبرينغ انيون والثوم واشكثر لهم فايده لصحة الأنسان بشكل عام.
نبدأ
المقادير
====
====
فلفل بارد مقطع بحجم متوسط/اصبع زنجبيل مقطع شرايح/2 بصل ابيض مقطع مكعب متوسطة الحجم/3 فصوص3 ثوم مفروم( ما صورتهم)/علب مشروم شرايح/5 م ك صويا صوص / 3 م ك زيت السمسم/ 3 م ك اويستر صوص/2 ك سكر بني/قليل من فلفل احمر مجروش/1 م كبيره نشا مذوبه ب 2م ك ماى/ لحم شرايح مقطع بشكل طولى منقوع بعصير ليمونه و 2 م ك خل اسود (يوم كامل).
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-920e17d8fc.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-920e17d8fc.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-920e17d8fc.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
نخلط 5م ك صويا صوص / 3 م ك زيت السمسم/ 3 م ك اويستر صوص/2 ك سكر بني/ 3 م ك ماء/والقليل من فلفل احمر مجروش مثل اللى بالصوره

نخلط 5م ك صويا صوص / 3 م ك زيت السمسم/ 3 م ك اويستر صوص/2 ك سكر بني/ 3 م ك ماء/والقليل من فلفل احمر مجروش مثل اللى بالصوره
نقلى اللحم بزيت ساخن حتى يصبح ذهبى ويرفع ونضع تحته ورق ماص للزيت
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-c709f142e9.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-c709f142e9.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-c709f142e9.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
نحمس الثوم مع5 م ك زيت ساخن ثم نضيف الزنجبيل والبصل الأبيض ونقلب تقريبا 3 دقايق
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-c709f142e9.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-c709f142e9.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-c709f142e9.jpg"]

نحمس الثوم مع5 م ك زيت ساخن ثم نضيف الزنجبيل والبصل الأبيض ونقلب تقريبا 3 دقايق
نضع شرايح اللحم والفلفل البارد والمشروم ونحرك حتى تمتزج المكونات، ثم نضيف خليط الصويا صوص وتقلب لمدة 10 دقائق اضافيه ، بعد ذلك يضاف الماى الذوب فيه النشا حتى تتكثف الصلصة ، ونضع القليل من البصل الأخضر والآخر نتركه للتزيين.
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-998ccba3a8.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-998ccba3a8.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-998ccba3a8.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
تغرف شرايح اللحم وتزين بالبصل الأخضر وتقدم بجانب النوددلز او الأرز حسب الرغبه
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-d15c86c7f5.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-d15c86c7f5.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-d15c86c7f5.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
صوره قريبه للطبق
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-3d56f07e8f.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-3d56f07e8f.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-3d56f07e8f.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-998ccba3a8.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-998ccba3a8.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-998ccba3a8.jpg"]

تغرف شرايح اللحم وتزين بالبصل الأخضر وتقدم بجانب النوددلز او الأرز حسب الرغبه
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-d15c86c7f5.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-d15c86c7f5.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-d15c86c7f5.jpg"]

صوره قريبه للطبق
[URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-3d56f07e8f.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-3d56f07e8f.jpg"][URL="http://up2.q8yat.com/uploads/images/q8yat-3d56f07e8f.jpg"]

وألف عافيه عليكم وعلينا وان شاء يعجبكم:eh_s(7):
التعديل الأخير: