عرموطة حلوة
New member
- إنضم
- 4 أبريل 2007
- المشاركات
- 1,060
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
:eh_s(17): المقادير:
كوبان أو 200 غرام من البسكويت السادة المطحون
¾ الكوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
مكوّنات التغليفة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة
¼ كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
200 غرام من شوكولاتة الطهو المفرومة
½ كوب أو 75 غرام من الفستق المقشّر والمفروم
الطريقه:
يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم* 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً.
تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم:eh_s(17):
كوبان أو 200 غرام من البسكويت السادة المطحون
¾ الكوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
مكوّنات التغليفة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة
¼ كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
200 غرام من شوكولاتة الطهو المفرومة
½ كوب أو 75 غرام من الفستق المقشّر والمفروم
الطريقه:
يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم* 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً.
تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم:eh_s(17):