شرايكم ان نسوي تجمع حق محبات طلعات البر

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خبز تنور







بيض طماط بس للبر غير ههههههههههههه





















 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0








يتم تتبيل السمك



ثم القلي







والوصفة هي كالتالي / ماء مغلي يضاف له القليل من السكر حتى يذوب ثم يضاف له القليل من الزعفران ويضاف له ثلاث ملاعق من الحلبه المغسولة جيدا وتحرك ويطفأ عنه النار وقبل تغطيته يضاف له كمية كبيرة من النعناع المغسول لكي يطرد رائحة الحلبة ..... ثم يترك لمدة عشر دقائق ويقدم ..... لذيذ ومفيد ومغذي​
 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااو صورج روووووعه واحلااا شي السياره وبس انا ويااج نركبها لونها عجيييييييييييييييييب ههههههههههههههههههههههههههههههه

يسلم ايديج لولو

يلا عطينا بعد صور حلوه مثلج

ويين البنات خل يشاركونا بعد
 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بمناسبة قدوم موسم الشتاء والبرد ...وأمراض الشتاء التي لا تخف عليكم وانتشار أمراض الفلوونزا....ونزلات البرد والرشح وغيرها من أمراض الشتاء .......هل فكرت بوجود شوربة تفيدك فى مثل هذه الحالات وخاصة إذا كنت في البر او الاستراحة او السفر وبحاجه الى ما يخفف الأعراض عنك ؟؟؟؟
عموما سمعت عن بعض الخلطات لمواجهة مثل هذه الحالات....وتصلح للكبار والصغار وتفيد من امراض الشتاء فقمت بتطوير الشوربة وتطبيقها عمليا ....فكانت النتائج رائعة جدا ومفيدة جدا.....واليكم المكونات والصور

المكونات :-
1- ماء لتر تقريبا ...
2- 2 شوربة ماجي دجاج
3- بصل + ثوم + زنجبيل+ دارسين
4- كركم + فلفل اسود + ينسون + حبه سودا ( كميه قليله )
5- ليمون + ملح
6- دجاجه او فرووخ حمام ( مفيوح بماء فقط )
7- كزيره وبقدونس طازج ( كميه قليله )
الطريقة
1- نسخن الماء حتى الغليان...
2- نضع البصل والزنجبيل والثوم والدارسين..( 5 دقايق تقريبا)
3- نقطع الدجاج او الحمام ونضعه فى القدر مع الخلطه....
4- نضيف شوربة الماجى ...ونتركه على نار هادئه لمدة ( 15 دقيقه)
5- نضيف الكركم....لمدة 5 دقايق
نضع الخلطه على طرف النار ....ونبدأ بتجهيز مواعين الشوربه ونضيف كميه قليله من الينسون والحبه السودا والكمون والكزبره والبقدونس .....بعد 7 دقايق تقريبا نبعدها عن النار نهائيا....وبعد سكب الشوربه نضيف اليها الفلفل الاسود ونعصر الليمون ونضيف الملح حسب الرغبه وبالهناء والشفاء
ملاحظه هامه :
هذه الخلطه ليست علاج للامراض ولكنها تساعدك ....فى مقاومة الامراض....لا تهمل مراجعة الطبيب
واليكم الصور .....











 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فتة التمر

الخبز
4 كاسات دقيق اسمر وملح
(مع نخل الدقيق )



تمر منزوع النوى( خلاص الخرج فاخر )



نعجن الدقيق بماء عادي
وتترك لمدة 20 دقيقة




تقسم العجينة




خذ قطعة وافردها





أدهنها بزيت






رشها بدقيق





طبقها كما يلي









شكلها النهائي



الخبز على الصاج





وهنا تقريبا" جاهز



]
 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الخبزات جاهزة





تلف التمر بالخبز



نفرمها





نضيف القشطة الطازة





والسمن البلدي





وهنا فتة التمر جاهز

[/SIZE][/CENTER
 
التعديل الأخير:

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الجريش الملكي



المقادير:

(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))




الطريقة :



نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))




نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .




نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .



نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .



نضيف الجريش ونستمر في التحريك

http://www.dehraan.com/dehraan//uploads/images/domain-b5be8c1efa.jpg


نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .




هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .



 
إنضم
1 نوفمبر 2009
المشاركات
1,852
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويتيه..
الموقع الالكتروني
www.q8yat.net
واااااااااااااااااااااو صورج روووووعه واحلااا شي السياره وبس انا ويااج نركبها لونها عجيييييييييييييييييب ههههههههههههههههههههههههههههههه

يسلم ايديج لولو

يلا عطينا بعد صور حلوه مثلج

ويين البنات خل يشاركونا بعد

لوووووووووووول
والله ظاهر بس انا وياج بهالموضوع
وينكم بنيات وووووين صاحبة الموضوع
 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعافيج ياقلبي
شخبار سيارتنا هههههههههههههههههههههههههههههههههه

الظاهر صج بس انا وانتي بالموضوع
 

كلي تفاؤل

New member
إنضم
20 أبريل 2006
المشاركات
3,044
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم شخبار البريات ...

اتكيت شالاجرام ..حرام عليييييييج ..صج صج الاكل بالبر غيير بس قاعدين وفاجين حلوجنا خخخخخ

والاحلى لو تحشين لج جبنه وخبزة بالبر طعمها غييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير...مع اني ما احبه حيل ..خخخخخخ

يعطيج العافيه على هالمجهود
 
التعديل الأخير:

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كلي تفاؤل ياعد قلبي والله زدتي الموضوع جمال وتالق بطلتج الحلوه ماقصرتي حبيبتي
 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللوحه الفضيه حيااج ياقلبي نورتي الموضوع

لولو وينج فقدتج يالغاليه
 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مـظـبـي لــحــم علـى الـرخـام مـع الـزر الـمفـلـفـل.



للتتبيلة نحتاج



فلفل ناشف





بصل ناشف



فلفل اسود وكزبرة ناشفة





نطحنهم
" الفلفل حسب الرغبة "






في زبدية بعد الطحن






نضيف ملعقة كمون مطحون





ثوم مطحون وملح






حط قليل زيت






نص ملعقة ليمون ناشف مطحون



نخلطهم



ممكن بدل اللحم نستخدم دجاج او اي جزء من الدجاج


نتبل الدجاج بالخلطة
ونتركه ساعه او اكثر على جسب وممكن على طول بدون ماتطول التتبيله

 

اتكيت

New member
إنضم
28 أبريل 2006
المشاركات
379
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تولع الحطب



ممكن نستخدم قطعه رخام كبيره او احجار ولازم طبعا" نغسل الحجار مزبوط





نجي للرز


نستخدم رز باب الهند كلاسيك


نغسله وننقعه لمدة نص ساعة







الرز في القدر
مع البصل البهار المشكل والملح والفلفل
وبازلا خضرا مع أضافة الزيت





نضيف الماء النقي
أرتفاع أصباع
وعلى نار عالية حتى يغلي الماء
ثم على نار هادئة حتى يستوي





الجمر جاهز





الحجار على الجمر
حاول ماتترك فراغات كبيرة ولو أنها صعبة





نرص الدجاج



نقلبها بأستمرار








ممكن تضيف أي شي


ونستمر في التقليب





هنا الدجاج جاهزة
والاستواء حسب الرغبة



التقديم



[/CENTER][/SIZE]
 

الحالمه

New member
إنضم
2 ديسمبر 2005
المشاركات
1,632
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياحلوو البر ويازين جمعته
هيضتوني على الصور الحلووه

لي رجعه إن شاء الله أنزل لكم صور الصمااااان
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.