شفتــها بالبرنامج وياليتني ماشفتها قطعت قلبي :(

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

هنـــد

New member
إنضم
28 ديسمبر 2007
المشاركات
13,814
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
السلام عليكم

امي نادتني اشوف معاها برنامج على ibc واسم البرنامج شو السر

كانو مسوين لقاء مع مره سعوديه قطعت قلبي قصتها ( متزوجه واحد وجابت منه اثنين شرعاء وناصر بعدين تطلقت منه واخذ الاعيال منها لان بالسعوديه الحضانه للأبو واتقول كان الابو ومرته يعذبون اعيالي وانا ماقدر اسوي شي وانا كنت مصدقه بنتي لان كل شي يسوي فيها ابوها كان يسوي فيني بس الحمدالله الله نقذني منه تقول بنتي قالت لي قبل لا تموت بثلاث ايام يمه حقي لا يضيع وقعدت تبجي الأم اقروو القصه الكامله من جريده سعوديه )

كشف تقرير طبي أن سبب وفاة الطفلة شرعاء التي قتلها والدها قبل نحو أسبوعين «توقف القلب والتنفس الناجم عن إصابة في الرأس والإصابات الرضية الأخرى وما نجم عنها من نزف وصدمة».

وذكر التقرير الذي صدر عن مجمع الملك سعود الطبي في الرياض أن الكشف على شرعاء كان بعد وفاتها ، حسب ما جاء في تقرير للزميلة سحر البندر في جريدة "الحياة" اليوم .

وكانت شرعاء (11 عاماً) توفيت بعدما ضربها والدها مطلع الشهر الجاري وعلقها في نافذة وغادر المنزل ثم عاد بعد ساعات ليجدها فارقت الحياة. وكشفت التحقيقات الأولية أن والد الطفلة عمد إلى هذا الفعل بعدما أبلغته زوجته أنها زارت مدرسة شرعاء في اليوم الذي توفيت فيه واكتشفت أن مستواها الدراسي سيء.

وتمنت مديرة الإشراف الاجتماعي في وزارة الشؤون الاجتماعية في مكة المكرمة نورة آل الشيخ أن يتم أخذ حق شرعاء كما أخذ حق الطفلة غصون التي توفيت في ظروف مشابهة. وقالت لجريدة «الحياة» أمس : «يحق لوالدة شرعاء طلب الحد على قاتل ابنتها»، مضيفة أن الحكم في دور زوجة والد شرعاء يرجع إلى الجهات المعنية التي ستطبق الحق بعدما تتأكد منه.

وشددت آل الشيخ على ضرورة تنظيم دورات لجميع القطاعات الرسمية من مدارس ومراكز شرطة وغيرها، في آلية استقبال بلاغات العنف الأسري والتبليغ عنها والتعامل معها للحد من قتل الأطفال وعدم أخذ الأمور بهمجية.

وكانت جدة شرعاء اتفقت مع والدة الطفلة (المتزوجة الآن من رجل يقيم في المنطقة الشرقية) بعد زيارة لهيئة التحقيق والادعاء العام في الرياض أول من أمس على أن تكون حضانة شقيق القتيلة ناصر عند جدته على أن تزوره والدته، كل فترة.

وأكدت والدة ناصر واسمها بدرية الرحيمان أنها لن تتنازل عن حقها في تنفيذ الحد على قاتل ابنتها وزوجته «خصوصاً بعدما شاهدت ما تعرضت له من تعذيب أثناء تغسيلها، إذ كانت الكسور في الرقبة والأضلع واضحة، إضافة إلى آثار كدمات في الوجه والساقين».

وكانت جدة الطفلة حمّلت قسم شرطة المنار (شرق الرياض) جزءاً من مسؤولية مقتل حفيدتها على يد والدها.

وكشفت أنها تقدمت إلى القسم بـ 9 بلاغات خلال الفترة الماضية تطالب فيها بحماية شرعاء من والدها الذي كان «يذيقها العذاب»، «إلا أن المسؤولين هناك رفضوا التجاوب معي بل أن أحد الضباط هدد بسجني في حال تقدمت ببلاغ حول القضية نفسها للشرطة».

كما قال شقيق شرعاء الوحيد ناصر (7 أعوام) إن زوجة أبيه شاركت في تعذيب أخته «بل بعدما علقها والدي بادرت إلى ضربها وتكميم فمها».
وحكى الطفل عن فصل «التعذيب الأخير» الذي انتهى بوفاة شقيقته بقوله: «كان والدي ينهال عليها ضرباً متجاهلاً توسلها له، وبعد ذلك ربطها، وبعد خروجه دخلت زوجة والدي وقامت بتكميم فمها وانهالت عليها بالضرب وكانت تحاول خنقها، بعد ذلك رأيتهم يغيرون ملابسها وقاموا بتغطيتها»، وأضاف: «بعد أخذ أقوالي عقب وقوع الجريمة عدت إلى المنزل فانهالت علي زوجة والدي بالضرب بواسطة سلك، وقالت لي لو تفوهت بكلمة واحدة سأفعل بك ما فعلت بأختك وستلقى المصير نفسه».


يتبع ...
 

هنـــد

New member
إنضم
28 ديسمبر 2007
المشاركات
13,814
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
متابعات(ضوء): عامان مضيا على مقتل الطفلة شرعاء على يد والدها وزوجته من دون أن يحكم عليهما، في حين شدّدت والدة الضحية على مطالبتها بتنفيذ حد القتل على المعتدين اللذين حرماها من طفلتها ذات الـ11 ربيعاً، خصوصاً أن التقريرالصادر من مجمع الملك سعود الطبي في الرياض، أكد أن الوفاة تعود إلى توقف القلب، والتنفس الناجم عن إصابة في الرأس.

وقالت والدة الطفلة شرعاء بدرية الرحيمان في حديثٍ إلى «الحياة»: «عامان وأنا أتردد على المحكمة من دون جدوى، وقبل ستة أشهر راجعتها، وذكروا لي أنه صدر حكم بالسجن خمس سنوات، ودفع دية مضاعفة، وعندما طلبت ما يثبت حق ابنتي، قال لي القاضي ان هناك خطأ في الحكم، وأعيد إلى محكمة التمييز»، متسائلةً عن سبب وجود القضية حتى الآن من دون أن يعاقب المجرمان اللذان قتلا طفلتي.

وأكدت أنها لن تتنازل عن حقها في تنفيذ الحد على قاتل ابنتها وزوجته، خصوصاً بعدما شاهدت ما تعرضت له من تعذيب أثناء تغسيلها شرعاء، إذ كانت الكسور في الرقبة والأضلع واضحة، إضافة إلى آثار كدمات في الوجه والساقين.

يذكر أن الطفلة شرعاء توفيت بعدما ضربها والدها مطلع نيسان 2008 وعلقها في نافذة، وغادر المنزل ثم عاد بعد ساعات ليجدها فارقت الحياة، وكشفت التحقيقات الأولية أن والد الطفلة عمد إلى هذا الفعل بعدما أبلغته زوجته أنها زارت مدرسة شرعاء في اليوم الذي توفيت فيه، واكتشفت أن مستواها الدراسي سيئ.


تفاصيل قصة شرعاء

وكانت حمّلت جدة الطفلة شرعاء (لوالدها) قسم شرطة المنار (شرق الرياض) جزءاً من مسؤولية مقتل حفيدتها على يد والدها مطلع الشهر الجاري. وكشفت في حديث مع «الحياة» أنها تقدمت إلى القسم بـ 9 بلاغات خلال الفترة الماضية، تطالب فيها بحماية شرعاء من والدها الذي كان «يذيقها العذاب»، «إلا أن المسؤولين هناك رفضوا التجاوب معي، بل إن أحد الضباط هدد بسجني في حال تقدمت ببلاغ حول القضية نفسها للشرطة».
واستغربت تسليم الطفلة (11 عاماً) إلى أبيها، بعدما رفضت مغادرة المدرسة إلى المنزل، مبينة أن معلمات شرعاء بعدما فشلوا في إقناعها في آخر يوم من حياتها بمغادرة المدرسة بعد انتهاء اليوم الدراسي إلى منزلها، اتصلن بقسم الشرطة الذي تسلم «شرعاء» ثم سلمها إلى والدها.
وكانت «شرعاء» توفيت مطلع الشهر الجاري بعدما ضربها والدها وعلقها قبل أن يتركها في المنزل ليغادر ساعات ثم يعود ويجدها فارقت الحياة. وكشفت التحقيقات الأولية أن والديها عمدا إلى هذا الفعل، بعدما أبلغته زوجته أنها زارت مدرسة شرعاء في اليوم الذي توفيت فيه واكتشفت أن مستواها الدراسي سيئ.
وقال شقيق شرعاء الوحيد ناصر (7 أعوام) الذي كان يدخل نوبة بكاء شديدة بمجرد ذكر اسم والده، إن زوجة أبيه شاركت في تعذيب أخته «بل بعدما علقها والدي بادرت بضربها وتكميم فمها».
وروى الطفل مشهد فصل «التعذيب الأخير» الذي انتهى بوفاة شقيقته بقوله: «كان والدي ينهال عليها ضرباً متجاهلاً توسلها له، وبعد ذلك ربطها، وبعد خروجه دخلت زوجة والدي وقامت بتكميم فمها وانهالت عليها بالضرب، وكانت تحاول خنقها، بعد ذلك رأيتهما يغيران ملابسها وقاما بتغطيتها»، وأضاف: «بعد أخذ أقوالي عقب وقوع الجريمة عدت إلى المنزل، فانهالت عليَّ زوجة والدي بالضرب بواسطة سلك، وقالت لي لو تفوهت بكلمة واحدة سأفعل بك ما فعلت بأختك وستلقى المصير نفسه».
وأكدت جدة الطفلة أنها حاولت نزع حضانة شرعاء من ابنها، إلا أن والدة الطفلة لم تتعاون معها لانشغالها بحياتها الأسرية التي كونتها مع زوجها الثاني.
وأشارت إلى أنها رفعت دعوى ضد ابنها للحصول على حضانة الطفلة، إلا أنه بعد جلسات عدة تمت إعادة أوراق القضية إلى الشرطة.
وأضافت الجدة التي تحمل أيضاً اسم شرعاء: «أبلغت شرطة المنار بما تتعرض له حفيدتي من تعذيب من والدها، وأكدت لهم أنه سيقتلها يوماً ما، لكن للأسف لم يتم توقيفه أو أخذها منه، وسجّلت تسعة بلاغات رسمية، لكن فوجئت في المرة الأخيرة التي توجهت فيها لتسجيل بلاغ بأحد الضباط يهدنني بالسجن إذا لم أغادر المركز». وتابعت: «بعد أن تأكد الآن للجميع أن تخوفي كان في محله، وأن ما كنت أبلغ عنه لم يكن مجرد ادعاءات أو روايات مبالغ فيها، أطالب بمحاسبة شرطة المنار، إضافة إلى ولدي وزوجته».
وروت الجدة التي تعيش أوضاعاً نفسية سيئة صعبة منذ الحادثة: «قبل وفاتها ببضعة أيام ذهبت إلى منزل ولدي، لأحاول الحصول على موافقته على أن أتولى رعاية شرعاء وشقيقها الأصغر، إلا أنه لم يفتح لي باب منزله، وبعد فشلي في محاولة كسره، اتجهت إلى شرطة المنار وبعد انتظاري لأكثر من تسع ساعات داخل المركز، قال لي ضابط وكان الوقت تجاوز الثانية صباحاً، إنه لا يستطيع التدخل بين أب وابنته».
وعن يوم وفاة حفيدتها، قالت: «علمت أن زوجة والدها ذهبت إلى المدرسة وأبلغتها إدارة المدرسة بضعف مستواها الدراسي، وهو ما جعل شرعاء ترفض العودة إلى المنزل لإدراكها ما ينتظرها، فتم تسليمها إلى الشرطة، وبعد تسلمها من والدها ووصولهما إلى المنزل انهال عليها ضرباً وربطها في الغرفة».
لم تتمكن الجدة من حبس دموعها التي تلازم عينيها وهي تتابع: «تلقيت اتصالاً يفيد بأن ولدي سعد قتل حفيدتي، فركضت إلى مركز شرطة المنار، إلا أنهم لم يتفاعلوا معي أيضاً، فقصدت شرطة النسيم، الذين قاموا بإبلاغ الجهات المختصة والمباحث، وأبلغوني بأن شرطة المنار ستتجه إلى الموقع، وبالفعل وجدتهم هناك بعد وصولي إلى المنزل».
وأضافت أنه في آخر مرة كانت شرعاء في منزلها كانت متمسكة بعدم الذهاب إلى منزل والدها، «حتى إنها أخرجت سكيناً من درج المطبخ، وقالت لي قطعيني ولا تجبريني على الذهاب معه، فهو يضربني وشقيقي دائماً وزوجته تتلذذ بتعذيبنا».
بدورها، ذكرت عمة الطفلة أن الجميع كان يدرك أن شرعاء ضحية للعنف الأسري، وكان أفراد العائلة على هذا الأمر باستمرار، إلا أنها عزت عدم تدخل أقاربها لإنقاذ الطفلة إلى النظام «الذي كان يقف حجر عثرة أمام نزع حضانتها من والدها».
وزادت: «ليس النظام وحده الذي لم يقف إلى جانبنا، إذ كنا نناشد أيضاً والدتها مساندة والدتي كي تتمكن من الحصول على حضانة شرعاء، إلا أنها كانت تتعذر بأن زوجها الثاني يرفض أن تترك أبناءها منه لتسافر وتنشغل بمشكلات أبناء طليقها».
بدوره، طالب شقيق جدة شرعاء لوالدها بعدم التساهل مع ابن شقيقته، وقال: «يجب أن ينال عقاباً صارماً، خصوصاً بعدما أصبح الآن يفرج عن متهمين في جرائم مشابهة، بدعوى أنهم مرضى نفسيون أو مدمنو مخدرات».
من ناحية أخرى، وصفت بعض المعلمات لـ «الحياة» سلوك شرعاء التي دخلت المدرسة متأخرة أربعة أعوام بالمضطرب، نتيجة لشعورها بخوف دائم ما أثر في نتائجها الدراسية، إلا أن هؤلاء أكدن لـ «الحياة» أن الفصل كان المكان الوحيد الذي كانت تشعر فيه الطفلة بالأمان.
وأوضحن أنهن بذلن جهوداً لجعلها تتأقلم مع زميلاتها، اللاتي يصغرنها بنحو أربعة أعوام.
وأكدت المعلمات أن شرعاء كانت تشعر بفزع وقلق كبيرين بعد زيارة زوجة أبيها إلى مدرستها للسؤال عن مستواها الدراسي في يوم مقتلها. وكشفن أن الطفلة رفضت العودة إلى منزل أسرتها في ذلك اليوم خشية عقاب ينتظرها، «وبعد أن فشلنا في إقناعها تم تسليمها إلى قسم شرطة المنار الذي سلمها بدوره إلى والدها لتفارق الحياة بعد بضع ساعات من ذلك».
واستغربت المعلمات من زيارة زوجة الأب إلى المدرسة للاستفسار عن مستواها الدراسي للمرة الأولى منذ التحاقها بالمدرسة.
وأوضحت معلمة شرعاء منيرة المطرفي لـ «الحياة» أنه في اليوم نفسه الذي توفيت فيه الطفلة، حضرت زوجة أبيها لتسأل عن مستواها الدراسي، «وهو أمر لم تقم به من قبل، وكان واضحاً على ملامحها الاستياء الشديد بحسب ما نقلته بعض المعلمات اللاتي التقين بها، بعدما ناقشن معها مستوى شرعاء الدراسي».
وعن سلوك الطفلة الضحية داخل الفصل وكيفية تلقي معلماتها خبر وفاتها، قالت المطرفي: «يفترض بشرعاء أن تكون في الصف الخامس الابتدائي لا الأول الابتدائي، إذ يتجاوز عمرها 11 عاماً، ولكن جسمها كان هزيلاً ونموها لم يكن متماشياً مع عمرها، كانت تواجه بعض المشكلات مع بعض زميلاتها، ولكنه أمر طبيعي نظراً إلى تفاوت الأعمار، ويمكن القول إن وفاتها صدمت الجميع في المدرسة، خصوصاً بعد زيارة جدتها، إذ تألمت كثيراً لحالها النفسية، ولم تتوقف عن الترديد بأنها اشتكت ولدها إلى الشرطة مرات عدة، ولكنهم لم يستجيبوا لها».
وعما إذا كانت الشرطة أجرت تحقيقاً في المدرسة عمّا حدث لشرعاء في آخر يوم دراسي لها أجابت: «لم تقم الشرطة بأي تحقيق، فقط اكتفى أحد الضباط باتصال هاتفي بعد الجريمة وسأل عمّا إذا كانت الفتاة مشاغبة أم لا».


من خوفها ... أخفت «الواجبات» في سلة المهملات!


لم تدم حيلة الطفلة شرعاء لإخفاء انخفاض مستواها الدراسي طويلاً، فقد انكشف أمرها سريعاً بمجرد زيارة زوجة أبيها إلى مدرستها، وهو ما كان سبباً رئيسياً في انتهاء فصول العذاب التي كانت تعيشها الطفلة «وتشكو إلى الجميع منه» وفقاً لأقارب لها تحدثوا إلى «الحياة».
هذه الطفلة لم تكن تأخذ «سجل الواجبات»، الذي كانت معلماتها يرصدن فيه ملاحظاتهن على مستواها الدراسي إلى منزلها، بل «اعتادت إخفاءه مع نهاية كل يوم دراسي في سلة المهملات أو كيبل الكهرباء داخل الفصل».
وكان جميع من يعرف تفاصيل مسلسل «عذابها اليومي»، لا يتوقع منها أن تأتي بنتائج دراسية جيدة.
وقالت معلمة الضحية نورة الشويكان لـ «الحياة»: «قابلت زوجة الأب خلال زيارتها الوحيدة للمدرسة يوم الحادثة، وأخبرتها بأننا اتصلنا أكثر من مرة بوالد الطفلة لنناقش معه أسباب انخفاض مستواها الدراسي، إلا أنه لم يكن يرد على هاتفه، وأكدت لي الزوجة أنه لا يجيب على الأرقام الغريبة».
وأضافت: «كانت الطفلة تخبئ سجل واجباتها عن والدها وزوجته، وبعد تأكيدي للزوجة أننا ندون ملاحظاتنا بصفة مستمرة في سجل واجباتها، توجهت معي إلى الفصل لرؤية سجل الواجبات، فادعت شرعاء عدم تسلمها له، فأدركت أن الطفلة خائفة وطلبت منها إحضاره إلى الخارج بعد العثور عليه لإعطائها فرصة لإخراجه من مخبأه»، مشيرة إلى أن الطفلة أخرجت الدفتر من سلة المهملات وسلمته إليها. وعن شعور زميلاتها بعد علمهن بوفاتها، قالت الشويكان: «تأثرت المعلمات بشدة، أما بالنسبة لزميلاتها فلم يتأثرن كثيراً كونهن لم يكن منسجمات معها كثيراً لفارق العمر، إذ تأخر إلحاقها بالمدرسة بسبب خلافات والديها وتأخر استخراج أوراقها الرسمية».
وبحسب المعلمة عاشت شرعاء في خوف شديد طوال العام الدراسي، وهو ما يفسر فعلها بإخفاء سجل واجباتها طوال العام في سلة المهملات أو في صندوق الكهرباء داخل الفصل.
من جهتها، استغربت المعلمة منيرة المطرفي، تسرع زوجة الأب في الاتصال بزوجها وإخباره بتدني مستوى ابنته الدراسي: «فهي اتصلت في اللحظة نفسها وأخبرته بالأمر، وتحدثت عن شرعاء بكلام سيئ».

المصدر

http://www.daoo.org/news.php?action=show&id=24236
 

أم حوور

New member
إنضم
31 أكتوبر 2008
المشاركات
5,174
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حسبي الله عليه من ابووو



ولا زوجته الساحره المجرمه



هذا موكفو يتسمى ابو هذا مال الشنق على طول هو والنسره اللي معاه
 

العالميةksa

عضوه موقوفة
إنضم
3 مارس 2011
المشاركات
380
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذا مجرم ماعندة قلب حسبي الله علية
معقوووووولة فية ابو يسوي كذا!!!!!!!!!
اكيد زوجتة الثانية لها دور كبير الله لايسامحهم
 
إنضم
5 سبتمبر 2010
المشاركات
1,267
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : شفتــها بالبرنامج وياليتني ماشفتها قطعت قلبي :(

حسبي الله ونعم الوكيل

الله يصبر امهآ ويجمعهم بجنآآته
 

غرووووور

New member
إنضم
7 يوليو 2010
المشاركات
2,147
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
في أرض الله الواسعه
رد : شفتــها بالبرنامج وياليتني ماشفتها قطعت قلبي :(

حسبي الله عليهم

والله ياخذ حق البنت
لعنبوه مافي قلبه رحمه

حتى الحيوانات ترحم
 
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
2,442
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
لاحول ولا قوة الابالله

هذا سفاح مع مرته وهذا يعتبر قتل ولازم يقام عليه الحد واقل شي يحاكمونه مع مرته



تشكرااااااات ع الموضوع
 

منجامور

New member
إنضم
27 يونيو 2008
المشاركات
964
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ان شاء الله ماتتنازل وتطلب الام الحد عليه يااارب


حسبي الله عليه الظالم


الله ياخذ حقها منها ياااااارب
 

^نوف^

New member
إنضم
10 أغسطس 2010
المشاركات
2,247
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
الإقامة
كــيف اعـــاتبــك وأنــت فـــــي عـــيوني صغـــــي
رد : شفتــها بالبرنامج وياليتني ماشفتها قطعت قلبي :(

حسبي الله عليه هذاا موو ابوه هذاا مجرم

اعووذ بالله مافي بقلبه ذره رحمه على ضناه والله الحيوانات ارحم منه

الله يرحمه برحمته ياارب
 
إنضم
20 أغسطس 2009
المشاركات
1,288
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حسبي الله ونعم الوكيل حسبي الله ونعم الوكيل
الله يصبر قلب امها تعور القلب
 
إنضم
27 مارس 2009
المشاركات
8,425
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
ديرة العز
لا حول ولا قوة الا بالله
بصراحة شيء يضيق الخلق
الله يرحمها
والله يحمي اخوها من ظلم ابوة وزوجتة
 

pinks

New member
إنضم
14 يونيو 2010
المشاركات
765
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يرحمها :(

وين بيروحون من عذاب الله

الله يصبر قلب امها :eh_s(2):
 
إنضم
13 أكتوبر 2010
المشاركات
354
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
سعوديتي
رد : شفتــها بالبرنامج وياليتني ماشفتها قطعت قلبي :(

لاحول ولاقوة الا بالله

غريبه الام ماطالبت بحضانتهم

له الحق اذا كانت ماتزوجت
 

Googleya

New member
إنضم
15 فبراير 2011
المشاركات
442
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
رد : شفتــها بالبرنامج وياليتني ماشفتها قطعت قلبي :(

حسسسسسبي الله عليهااااا

تقطع قلبي الله يصبر امها :(
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.