في حركات تسرع شغل الطبخ الى اقل من نص الوقت.
أول شي تجهيز خلطات و تنحط بالفريزر حق العازه....
مثلا اذا بطبخ دجاج افوح ضعف الكميه آخذ النص حق وجبة اليوم و الباجي بالفريزر حق وجبه مايكون عندي وقت لها.
هذاك اليوم أطلع الدجاجه من الفريزر بالليل.لصار وقت الطباخ تكون فجت اسويها الاكله اللي ابيها(دجاج بالكريمه-بالصلصه-مع خضار بالفرن-انتفها و اسوي عليها معكرونات أو اي اكله!)
جذيه ماتاخذ الطبخه شغل اكثر من نص ساعه و احيانا اقل...
اللحم المفروم نفس الطريقه اسوي كميه و ارفع منه للفريزر حق الباشميل او طينية خضار باللحم او اي اكله سريعه.
البصل اذا قصيته مرة وحده و اترس غرشه من البصل المقطع احط عليه زيت زيتون و بالثلاجه متي مابغيته الا جاهز.
نفس الشي الثوم.
الدقوس بعد مو كل ساعه بسويه.لسويته مرة وحده كميه و احط الباجي بالثلاجه حق خلال الاسبوع...و ساعات استخدمه حق صلصات المعكرونه اذا ما كنت ناويه اطبخ عيش.
و احيانا الكتشب يسد خاصه ان عيالي مايحبون الدقوس
.
و من اهم الاشياء الي توفر علي الوقت هي آلة (food processor)
تقطع الخضار و اللحم اي شكل ابيه.
دقايق الا كل شي مقطع و خالص بدال لا اضيع وقتي بالتقطيع.
و فيه سوالف بالجمعيات اكلات سريعه مثل النودلز و النجتس و المقالي بشكل عام و اكلات الميكرووف و البطاط المقطع مثلج و خلطة البشميل تهبل لذيذه و سريعه و صلصات كنوز للسلطه صلصة المعكرونه و البيتزا جربت العلالي حلوة بس افوح المعكرونه و احط الصلصه مع اللحم اللي اصلا جاهز بالفريزر بالفرن نص ساعه و خلصنا ...هذا اللي اذكره الحين...
ممكن مره من باب التغيير سندويشات همبرغر أو نجتس مع بطاط و عصير
فيه طبعا اكلات الطواري...
حق اليوم اللي كللللللش مالي خلق مطبخ و لا طباخ.اطلعها و اسوي اي شي منها ماتاخذ 10 دقايق.
معدس
عيش طماط
مقلوبه
اكلة دجاج بالكريمه(طبقه نجتس فوقها حمسة جزر+فلفل أخضر و مشروم فوقهم علبة كريمة حمرا بالفرن نص ساعه)
نودلز
اذا عندي بالفريزر سكالوب قليته و حشيته بصمون و كان الله غفور رحيم كل البيت يحبه.
أذكر وحده معاي بالجامعه كانت تطبخ بالوييك اند حق الاسبوع كله.
شي تحطه بالثلاجه حق اول الايام و شي بالفريزر.
و أذكر برنامج طبخ ذاك اليوم يقول ممكن اللزانيا تسوينها و تحطينها بالفريزر متى مابغيتيها تسخنينها دقايق بالميكرووف...بس للأمانه ماجربتها!
موفقه و الله يعينج و يسهل عليج
